+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Хобби-Экспо: недетские игрушки

Рассказывает фотоблоггер Роман Вуколов:

Будучи большим любителем всяких модельных железных дорог, и радиоуправляемых игрушек я не мог пропустить эту выставку, проходившую с 25 по 27 марта в Крокусе. В одном зале тут собрались дети и взрослые, увлеченные всем что ездит, плавает, летает, и при этом умещается на полках.

Выставка Хобби-Экспо проводится в Москве, в Крокусе 2-й раз. В прошлом году я ее как-то пропустил. А в этом году она еще и совпала с Олдтаймером, ну и конечно, я решил заглянуть и сюда. В детстве у меня была электрическая железная дорога стандарта ТТ (ширина колеи 12мм), лучшим подарком для меня тогда был какой-нибудь очередной вагон или паровоз для этой дороги, а еще, так как стоило это все приличных денег (как, впрочем, и сейчас), кое-что я собирал своими руками, например различные здания. Так как я обращался со всем этим очень аккуратно, железная дорога и весь ее подвижной состав сохранился до сегодняшних дней. А недавно я решил начать снова пополнять коллекцию, и первым пополнением стала модель поезда ICE немецких железных дорог, известный у нас под маркой «Сапсан». Как оказалось, некогда популярный в бывшем СССР (и ГДР) стандарт ТТ сейчас почти вытеснен более крупномасштабным H0 и, как ни странно мелким N. Серийно под него продолжают выпускать всего несколько фирм в России и в Германии, и ассортимент не так богат как у H0, а меня интересовали в первую очередь модели отечественного ПС. У нас им вообще занимаются по большей части энтузиасты, изготавливая что-то или для себя, или мелкой серией, на продажу, за очень неприличные деньги. Увы. Видимо придется освоить 3D-печать. На выставке, поэтому в первую очередь интересовали именно производители и продавцы модельных железных дорог. С них и начнем наш обзор.
21 фото

1. Вот такой макет всегда мечтал иметь у себя дома. Но, если я соберу у себя в комнате такое, мне негде будет жить.




Читать дальше →

Это элементарно, Ватсон!

Блогер omnesolum пишет в своем блоге:

Одним из самых знаменитых адресов в мире является номер 221b на Бейкер-стрит в Лондоне, ведь именно здесь, согласно Артуру Конан Дойлю, долгое время жил и совершенствовал свой дедуктивный знаменитый сыщик Шерлок Холмс, а также его помощник Доктор Ватсон. Тысячи людей пишут письма Холмсу, организовывают клубы и устраивают собрания в его честь. В 1990 году на Бейкер-стрит открылся музей Шерлока Холмса, и в итоге у героя романа появился вполне реальный дом.

30 фото

1. Всё начинается уже со станции метро Бейкер-стрит. Здесь нас встречает знакомый силуэт с изогнутой трубкой и шляпой охотника за оленями, которую обычно надевали в сельских районах Англии во время оленьей охоты




Читать дальше →

LADA Kalina + ГЛОНАСС/GPS

Первые LADA Kalina с предустановленной ГЛОНАСС/GPS системой на базе Навител уже сошли с конвейера!

С 29 марта с конвейера АВТОВАЗ начали выходить автомобили LADA Kalina, оснащенные встроенной навигационной системой GPS/ГЛОНАСС. В качестве навигационного программного обеспечения используется Навител Навигатор с подробными картами всей России.

Навигационную систему можно установить в качестве опции на универсалы LADA Kalina в максимальной комплектации (включает подушки безопасности, АБС, климатическую систему, аудиосистему и др.). Мартовская партия LADA Kalina с навигаторами — 50 автомобилей, целиком будет представлена у официальных дилеров АВТОВАЗа — для тест-драйвов и демонстрации потенциальным покупателям.

Дисплей навигатора интегрирован в штатную комбинацию приборов LADA Kalina, что минимизирует отвлечение водителя от контроля дорожной обстановки и позволяет исключить держатели переносных навигаторов, ухудшающие обзорность. Особенность навигационной системы автомобилей LADA — применение двухсистемного навигационного приемника стандартов ГЛОНАСС/GPS, что увеличивает количество одновременно доступных спутников, улучшает стабильность связи с ними в условиях плотной высотной застройки городов и повышает точность позиционирования. Для управления интерфейсом навигации используется многофункциональный джойстик в правом подрулевом переключателе. Благодаря продуманному и удобному интерфейсу навигационной программы Навител Навигатор, управление навигационной системы с помощью джойстика не доставит каких-либо неудобств.

Существующая функция «голосовой гид» заблаговременно подскажет о необходимости совершения маневра, ошибке в движении по маршруту или сообщит о прокладке нового маршрута. Функция «гида» интегрирована в штатную аудиосистему, которая автоматически приглушает звук и позволяет не пропустить сообщение системы навигации.

Помимо навигации, дисплей позволяет отображать время, температуру за бортом автомобиля, показания одометра и бортового компьютера LADA Kalina.[next]

источник




Читать дальше →

Золотые руки могут расти - откуда угодно.

Задача:
Сделать подарок своими руками. С одной стороны, подарок должен быть полезным, с другой — бюджет ограничен. Хорошо, что не ограничена фантазия.

Есть:
Некоторое количество материала, вышеупомянутая фантазия, желание.

Решение:
Сделаем человеку чехол для обожаемого им iPhone (3GS – прим. обладателя подарка – saimonella)

Поехали, 25 фото




Читать дальше →

Экскурсия на малый танкер

Блогер mmet пишет:

Сегодня никаких цветочков и пушистых котят! Только ржавое железо, стальные болты и резиновые шланги. Также вы узнаете, где живет Русский Дизель и что он умеет, кто спит на посту и куда держать курс.

28 фото

1. Как и полагается, корабль начинается с якоря. Корабельные якоря имеют две основные функции. Старинные служат украшениями на клумбах и площадях приморских городов, а современные закидываются в море, чтобы повредить какой-нибудь важный и секретный подводный кабель связи. Иногда, конечно, якорь используют, чтобы зафиксировать судно в открытом море.
На данном фото изображен старый добрый советский брашпиль (проще говоря, лебедка), который позволяет травить и выбирать две якорные цепи, длиной по 200 метров каждая. Круглые стрелочные индикаторы показывают на какой глубине (в метрах) лежит придавленный вашим якорем водолаз.




Читать дальше →

Первоапрельская свадьба

НедоСМИ продолжает следить за семейной жизнью героев «Зомбосвадьбы» Виталича и Ирки. Затаив обиду на Грибоедовский ЗАГС, они развелись в январе, чтобы снова прийти сюда 1 апреля…
30 фото via Оттенки Серого




Читать дальше →

Mango расширяет линейку спортивной одежды и нижнего белья

Поклонницы марки Mango теперь могут приобрести в магазине не только повседневную одежду. Около года назад на базе марки была запущена коллекция Sports&Intimates, объединившая женственное нижнее белье из хлопка и сатина, а также одежду для занятий спортом. За это время число поклонниц испанского ритейлера существенно возросло, тем более, что здоровый образ жизни — самый настоящий тренд. Этой весной линия пополнится новыми изделиями, которые отлично подойдут для занятий йогой, бегом и фитнесом.




Читать дальше →

А чем завтракаешь ты?

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ – САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ЗАВТРАК МОСКВИЧА
источник

Завтрак среднестатистического москвича состоит чаще всего из продуктов, не требующих специального приготовления. Как сообщает ИА REX, по результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), многие москвичи выбирают для своего обычного завтрака хлеб (49%), сыр (43%), колбасу (37%), сливочное масло (32%).
Меньше оказалось любителей начинать день кашей (22%), булочками (22%), яичницей (21%), йогуртом и творожными продуктами (21 и 16% соответственно) или омлетом (15%). Еще реже столичные жители завтракают сырниками (11%), кашами быстрого приготовления (10%), фруктами (11%), вареными яйцами или яйцами всмятку (по 8%), мюсли или хлопьями (по 7%), блинами (7%), творожной запеканкой или оладьями (6%).
Наименее популярный завтрак – свежие овощи (3%). Еще 8% опрошенных признались, что завтракают тем, что осталось от ужина, а 6% — и вовсе ничего не едят.




Читать дальше →

Модели размера плюс в рекламной кампании нижнего белья Curve «Femme Fatale»

Лондонское модельное агентство Models 1, при участии моделей плюс-сайз, представило рекламную кампанию Curve «Femme Fatale». Съемка, проходившая в роскошном бутик-отеле Blakes в Кенсингтоне, убедительно доказала, что не только стройные дамы могут выглядеть сексуально.




Читать дальше →

А как ты открываешь пакетик с сахаром?

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как вы открываете пакетики с сахаром? Именно те, которые чаще всего подаются к чаю и кофе в транспорте, в гостиницах, в кафе и ресторанах. Не прямоугольной или квадратной формы, а удлинённые, которые также называют стиками… Вот способ, который придумал Бенджамин Эйзенштадт в конце пятидесятых годов прошлого века вместе с изобретением этих пакетиков.
4 фото via Эдуард Гавайлер




Читать дальше →