+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Торговля стариной глубокой

В прошлую субботу блогер macos побывал на блошином рынке. Первый раз с детских лет. Ну, тогда-то они на каждом шагу были, а сейчас днем с огнем и с мироскопом найти будет трудно. Погода испортила торговлю, людей там было немного. Но зато теперь я знаю, куда вернуться, чтобы прикупить себе что-нибудь из предметов старины или просто барахла.

15 фот

1. Традиция не выбрасывать старые вещи, а перепродавать, была у нашего народа практически всегда. Ну в самом деле: разбился сервиз, осталась одна чашка — можно продать соседу.




Читать дальше →

Война между Кореями

Вооруженные силы Южной Кореи приведены в высшую степень боевой готовности в связи с обстрелом со стороны КНДР южнокорейского острова Ёнпхендо в районе демилитаризованной зоны, сообщает агентство Рейтер.

Рейтер со ссылкой на администрацию президента Южной Кореи сообщает, что Северная Корея во вторник обстреляла остров Ёнпхендо в районе демилитаризованной зоны в ответ на южнокорейские военные учения. Южная Корея открыла ответный артиллерийский огонь.

В район инцидента вылетели истребители F-16 ВВС Южной Кореи, передает Рейтер.
Правительство Республики Корея проводит экстренное совещание в специальном бункере.
Ранены четыре южнокорейских военнослужащих, сообщает агентство Ренхап.

Видео + пара фото via u-96
[next] На острове Ёнпхендо проживает около 1,3 тысячи человек.

Корейский полуостров формально до сих пор находится в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора. Его подписали командующие войсками КНДР и Китая — с одной стороны, и США под флагом ООН — с другой.

В этом году КНДР и Южная Корея уже дважды — в январе и августе — обменялись артиллерийскими залпами в районе северной разграничительной линии в Желтом море, которая является предметом пограничного спора между Сеулом и Пхеньяном.

Южнокорейские военные заявляли о серьезной провокации со стороны КНДР и потребовали прекратить все действия подобного характера.

В конце октября военнослужащие КНДР и Республики Корея обменялись выстрелами из автоматических винтовок в демилитаризованной зоне (ДМЗ). В связи с ситуацией в ДМЗ была повышена боеготовность южнокорейских войск.




Читать дальше →

В праздники обойдемся без алкоголя?

Депутаты Санкт-Петербургского Заксобрания обратились к губернатору Северной столицы Валентине Матвиенко с предложениями о введении запрета на продажу алкоголя в праздники и перед ними.

«В связи с тем, что продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции разрешена до 11 часов вечера, к началу мероприятий, посвященных празднику выпускников, по городу уже гуляют тысячи молодых людей, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения», — возмущается депутат, автор предложения Алексей Тимофеев.

Серьезную опасность видят депутаты и в новогодних праздниках, «когда в руках у изрядно выпившего человека оказываются петарды, ракеты и салюты». В своем обращении к В.Матвиенко парламентарии призывают городские власти ввести «алкогольный комендантский час» и полностью запретить продажу алкоголя за два дня до праздника.

В случае если городские власти не готовы к столь радикальным мерам, предлагается компромиссный вариант — разрешить продажу данной продукции не более 3-4 часов в сутки в течение двух дней до праздника и не более получаса в день праздника.

P.S. Представляю себе картинку 30 декабря даже в самом маленьком магазинчике (с 16:00 до 16:30). Ужас какой-то!

Новость от РБК.




Читать дальше →

Кошатникам - гикам на рождество...

До самой старости кошки любят играть, и если уж мы в ответе за тех, кого приручили, то нельзя забывать об этой их небольшой слабости. А еще кошки умны, и не всякая игрушка для них достаточно хороша, к примеру, шуршащие бумажки на веревочке надоедают маленькому хищнику за полдня. Но вот нечто живое, непредсказуемое и неуловимое всегда будет актуальным; например, лазерный «зайчик».
Если ваша кошка любит играть с лазерной указкой, ей обязательно понравится и машина под названием FroliCat Dart, это увеличенная версия FroliCat Bolt. Она похожа на табуретку с поворотным сиденьем, на краю которого расположен небольшой лазер, он поднимается, опускается и ходит по кругу на все 360 градусов. «Зайчик» бегает по всей комнате, причем его скорость и направление меняются; наивная кошка действительно верит в то, что с ней кто-то играет. А стоит устройство относительно недорого — всего 30 фунтов стерлингов или около 50 долларов США.

by 3Dnews.ru




Читать дальше →

Эти коты уже совсем обленились!

Напоминает старый добрый анек:

Три кота спорят, кто из них ленивее…
1. Вот я вчера весь день с голоду чуть не умер, но т. к. миску положили чуть дальше, лень было встать и подойти.
2. А перед о мной вера такую киску положили… лень было встать и подойти к ней.
3 Вы вчера вечером крики слышали? Так вот, это я на свои яйца сел… лень было вставать ))




Читать дальше →

Полка невидимка

Сегодня мы узнаем, как делать так называемую невидимую полку. По соотношению трудности изготовления и производимого впечатления на окружающих одна из самых эффектных, простых в изготовлении вещей.

Нам понадобятся:
• Ненужная/старая/неинтересная книга
• Шуруповерт
• Шурупы/саморезы
• Канцелярский резак
• Г-образный кронштейн
• Рулетка или линейка
• Клей ПВА

13 фот via kolyablog




Читать дальше →

Первая мировая: Реконструкция

Недавно в Санкт-Петербурге прошел шестой фестиваль военно-исторической реконструкции “Первая мировая”. Фотоблоггер Антон Агарков не упустил возможности пообщаться с реконструкторами и сделать этот интереснейший репортаж.

17 фото via anton-agarkov

Поздняя осень это не только время первого снега и заморозков, печальных мыслей и тревог. Мрачная погода этой поры подталкивает покопаться в прошлом, рассмотреть по-лучше драматичные страницы нашей истории. Может быть именно по-этому когда меня пригласили на реконструкцию боевых действий Первой мировой войны, прошедших в Санкт-Петербурге, я охотно согласился. В северной столице в рамках шестого фестиваля военно-исторической реконструкции “Первая мировая” энтузиасты должны были восстановить боевые действия 1914 и 1917 годов на восточном и западном фронтах.

1. Питер встретил меня пасмурной погодой и несмелым снегопадом. Тонкий слой снега, покрывший деревья и аллеи, придал парку Екатерингоф, где должен был пройти фестиваль, особое холодное очарование. На узких парковых аллеях я заметил несколько человек с чехлами характерной продолговатой формы — реконструкторы с оружием и униформой подтягивались к полю боя.




Читать дальше →

Карабаш — самый грязный город на планете

Карабаш — город в Челябинской области с населением 15 000 человек. Карабаш возник в 1822 после открытия золотоносных россыпей на месте древнего татарского поселения. Название Карабаш по-татарски означает «черная голова». В начале 20 века в Карабаше начали добывать медь. После нескольких десятилетий добычи медной руды и выплавки меди, город стал зоной чрезвычайной экологической ситуации. Изначально на комбинате не было очистных сооружений — во времена СССР об экологии никто не думал.

За 100 лет комбинат успел выжечь и засыпать шлаком огромную территорию вокруг себя. За год работы комбинат выкидывает в атмосферу более 180 тонн газов, которые выпадают в виде кислотных дождей на прилегающую территорию.

В 19 веке в долине были открыты залежи медной руды, а в 1837 году был построен первый медеплавильный завод, просуществовавший пять лет. Старый медный завод был вторым медноделательным заводом в долине и был построен в 1907 году. Этот завод проработал три года.
В 1910 году в долине возле горы Карабаш был запущен новый медеплавильный завод, который работает до сих пор. Через пять лет после открытия завод производил третью часть всей российской меди.

20 фото © victorprofessor




Читать дальше →