+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Стену Цоя обновили портретом певца

Всяческие недостоверные источники распространяют информацию о том, что стену Цоя хотят «стереть». Совсем. И даже видели, как уже замазали кусок. На самом деле, как мне стало сегодня известно, на часть стены нанесли грунтовку, и целый день у стены трудится художник-графитчик. Подарок поклонникам Виктора, решил сделать корреспондент телеканала «Звезда», решивший взять все в свои руки.
2 фото via bulbashov и Оттенки Серого




Читать дальше →

Горные гориллы.

National Geographic поручает своим фотожурналистам самые разные задания. Матиасу Клуму выпал жребий взобраться высоко в горы в национальном парке Вирунга в Африке, чтобы исследовать популяцию горилл. Поскольку горные гориллы – редкий и вымирающий вид животных, Клум должен был провести подсчёты найденных им особей в лесах Руанды, Конго и Уганды.
10 фото+буквы
Источник
1. Горная горилла в национальном парке Вирунга. Согласно последним данным, в лесах национального парка Вирунга обитает 680 горилл.




Читать дальше →

Путешествие в Хотинскую крепость

Привет всем ЯПовцам!

Давненько я не выкладывал новых фотоотчётов с разных интересных мест) Исправляюсь. Довелось мне этим летом два месяца жить и работать в замечательном городе Черновцы (областной центр, Западная Украина). Ну и, конечно же, по выходным дням я хорошенько исследовал все достопримечательности, как самого города, так и области. Благо, Буковина богата на всякого рода интересности. Сегодня я подготовил для Вас материал про Хотинскую крепость, в которую я мечтал попасть уже очень давно. Начну с описания самого города Хотин и перейду к крепости. Приятного путешествия!

01




Читать дальше →

Помоги птицам: автопоилка своими руками

На сайте Союза охраны птиц России рассказывают, как сделать автопоилку для птиц. Ее разработал фотограф Сергей Сморовоз. Поливая грядки на даче, он заметил, как две птицы купались в брызгах воды поливочного шланга, как раз в том месте, где последний имел неосторожность дать течь.

Птицам было настолько жарко, что они подпустили к себе почти на 3 метра и не улетали, с любопытством разглядывая собравшихся людей и продолжая плескаться и пить воду. Понимая, что жарко сейчас не только людям, Сергей задумался об автоматических устройствах. В итоге он придумал простой способ помочь птицам, доступный многим.

3 фото + буквы © Сергей Сморовоз




Читать дальше →

Создан автомобиль, работающий на фекалиях

В Великобритании создали двигатель, работающий на попадающих в канализацию отходах жизнедеятельности человека. Он опробован на кабриолете «Фольксваген», и сейчас это изобретение уже бьет все рекорды для систем, работающих на альтернативном топливе.

Как сообщает британская газета «Сан», суточных канализационных отходов 70 британских семей хватает на 15 тысяч километров пробега новейшего фекаломобиля. Один из разработчиков биодвигателя Мохаммед Садык заявил, что «система настолько эффективна, что вытеснит с рынка электродвигатели».

Разработчики полагают, что система столь эффективна, что в скором будущем придет на смену электромобилям и даже вытеснит их. Главным элементом двигателя машины являются бактерии, размещенные в специальной емкости. Микроорганизмы перерабатывают фекалии в метан, за счет которого и движется автомобиль.
ZMAN.com




Читать дальше →

Большие игры маленьких людей

Всемирные Игры «World Dwarf Games» дают возможность людям с нарушениями роста добиться спортивных успехов.

Летом в Белфасте проходят «World Dwarf Games». В течение одной недели 170 спортсменов из разных стран, включая Индию, Польшу, Шри-Ланку, Иран, США, Францию, Великобританию, Ирландию, Австралию, Сербию и Германию, соревновались друг с другом. Игры «World Dwarf Games» проводятся каждые 4 года. Впервые они были организованы Спортивной Ассоциацией «маленьких людей» Америки в 1993 году в Чикаго. С тех пор эти соревнования проходили в Англии, Канаде, Франции и Северной Ирландии.

В своем стремлении поучаствовать в Играх поддерживается каждый человек, даже если это его или ее первые соревнования. Соревновательные дисциплины включают в себя баскетбол, футбол, легкую атлетику, плавание, бочча, бадминтон, настольный теннис, пауэрлифтинг, керлинг и юнихок. Разделение на группы ведется в зависимости от пропорции тела и роста. Именно это позволяет соперникам конкурировать на равных условиях.

Всемирные Игры «World Dwarf Games» также могут стать первой ступенькой на пути к Паралимпийским играм. «Даже для меня это очень необычно находиться в окружении такого количества «маленьких людей», говорит французский спортсмен Кристоф Флюдер. Такие мероприятия показывают людям с нарушениями роста, что они не одиноки, и что в мире есть место, где они могут добиться успеха.

10 фот via sportpicture

1. Соревнования по плаванию на Национальных Играх «Dwarf Games»




Читать дальше →