Большие игры маленьких людей Страница 1 из 3

Всемирные Игры «World Dwarf Games» дают возможность людям с нарушениями роста добиться спортивных успехов.

Летом в Белфасте проходят «World Dwarf Games». В течение одной недели 170 спортсменов из разных стран, включая Индию, Польшу, Шри-Ланку, Иран, США, Францию, Великобританию, Ирландию, Австралию, Сербию и Германию, соревновались друг с другом. Игры «World Dwarf Games» проводятся каждые 4 года. Впервые они были организованы Спортивной Ассоциацией «маленьких людей» Америки в 1993 году в Чикаго. С тех пор эти соревнования проходили в Англии, Канаде, Франции и Северной Ирландии.

В своем стремлении поучаствовать в Играх поддерживается каждый человек, даже если это его или ее первые соревнования. Соревновательные дисциплины включают в себя баскетбол, футбол, легкую атлетику, плавание, бочча, бадминтон, настольный теннис, пауэрлифтинг, керлинг и юнихок. Разделение на группы ведется в зависимости от пропорции тела и роста. Именно это позволяет соперникам конкурировать на равных условиях.

Всемирные Игры «World Dwarf Games» также могут стать первой ступенькой на пути к Паралимпийским играм. «Даже для меня это очень необычно находиться в окружении такого количества «маленьких людей», говорит французский спортсмен Кристоф Флюдер. Такие мероприятия показывают людям с нарушениями роста, что они не одиноки, и что в мире есть место, где они могут добиться успеха.

10 фот via sportpicture

1. Соревнования по плаванию на Национальных Играх «Dwarf Games»





2. Ирландский спортсмен Кристен Комбс тренируется перед матчами 5-ых Всемирных Игр «World Dwarf Games»



3.



4. Соревнования по пауэрлифтингу на 5-ых Всемирных Играх «World Dwarf Games»



5. Британские атлеты изучают расписание соревнований по метанию диска

  • 394
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое