+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

И тут земной найдёшь ты рай!

Слова этого заголовка принадлежат перу Федора Глинки, который двести лет назад в «Совете едущему из Санкт-Петербурга» писал:

«Скакав вёрст 26 от шумныя столицы,
Чрез плоской и печальный край,
Увидев вдруг сады, пруды, дворцы Царицы — Тут Павловск: Стой, и тут земной найдёшь ты рай!»

В жизни, немного прозаичней- 20 минут на электричке от пл.Купчино и мы приехали. Для у многих возникнет вопрос — куда, что это за Павловск? Действительно, это место не так популярно как Петергоф или Царское Село, но заслужено ли? Давайте посмотрим.
Для начала, небольшая справка:
Павловский парк — выдающееся произведение садово-паркового искусства конца XVIII — первой четверти XIX века. На смену регулярным паркам с четкой геометрической планировкой и архитектурной стрижкой деревьев и кустарников пришли новые сады. При их устройстве паркостроители старались максимально приблизиться к естественной природе. Павловский парк становится одним из самых больших русских и европейских парков на площади 543 га. Особенность Павловска в том, что о нем в течение почти полувека заботилась одна и та же владелица — императрица Мария Федоровна. Здесь работали выдающиеся мастера своего времени, вышедшие как из английской, так и из итальянской школ паркостроения, — Ч. Камерон, В. Бренна, П. Гонзаго.

Если не боитесь любительских фото, смотрим дальше (39 фото)

Вокзал. Когда то здесь был ресторан, сад с фонтаном и дирижировал сам Штраус.




Читать дальше →

Разминирование. Отчет.

Итак, в конце прошлой недели команда блогеров побывала в 45-м инженерном полку в Подмосковье для ознакомления с жизнью обычной воинской части.

16 фот via modern_warfare

Первым делом гостям решили показать как происходит инженерная разведка и разминирование — одна из основных задач саперов на войне.

Подразделению ставится задача провести инженерную разведку дороги. Обратите внимание, что большинство солдат — срочники, контрактное братство предоставлено специалистами — водителями ИМР




Читать дальше →

Голый протест в Африке против меха (16+)

В преддверии финала Чемпионата Мира по футболу активисты РЕТА (People for the Ethical Treatment of Animals) разрисовали свои тела в национальные флаги стран-участниц ЧМ и устроили протест в богатом районе Йоханнесбурга.
Демонстранты традиционно требовали отказаться от одежды и аксессуаров из натурального меха…
Украинскому движению похожего толка Femen пора удавится — во-первых, активисткам РЕТА таки есть, что показать, а во-вторых, протестовать в Африке против меха это круче, чем требовать голыми сиськами от президента Украины не притеснять конституцию. )))
10 фот via ludovikxiv




Читать дальше →

Кубок мира из кокаина

Полиция Колумбии обнаружила копию Кубка мира по футболу, сделанную из кокаина.

Кубок мира представляет собой статуэтку высотой 36 см. На создание этого изделия псевдоискусства ушло 11 кг наркотика.
По мнению полицейских экспертов, кокаин был смешан с ацетоном или с бензиновой смесью для того, чтобы придать материалу пластичность.
Статуэтку, выкрашенную золотой краской, обнаружили в почтовом отделении в аэропорту Боготы.

Посылка предназначалась для адресата в Мадриде, но усилиями колумбийской полиции кубок мира из кокаина до Испании не доехал. Полиция нашла статуэтку во время рядовой проверки аэропорта.

via news.meta.ua




Читать дальше →

Малолетние "руферы" развлеклись. И попали!

Пишет Илья Варламов:
Сегодня я расскажу вам одну историю, как стая малолетних мудаковруферов решила отдохнуть. Все было весело, ребята погуляли на крыше, сломали все, что можно сломать, потом даже выложили отчеты в интернет… Но что-то пошло не так, наверное им стало стыдно, но отчеты исчезли. К счастью Яндекс хранит творчество молодых руферов. Ознакомимся с ним и мы…

Кстати, после таких вот быдло-развлечений, которые будут дальше показаны на 10 фотографиях и одном видео, им всем пришло замечательное, я считаю, письмецо! ))
Текст письма и фотографии далее ))




Читать дальше →

Подземный музей

Музей горного дела, геологии и спелеологии.

Расположенный на глубине 70 метров под землей музей, дает возможность посетителям познакомиться с гипсовой шахтой, с азами горного дела,
увидеть, как под землей добывают белоснежный гипс. Часть экспозиции музея посвящена истории горного дела и разработке местного гипсового месторождения, которая началась в 30-х годах прошлого века.

25 фот © mr-ank

Старый вход в шахты, который уже не используется




Читать дальше →

Ежегодная пьяная оргия - началась фиеста СанФермин

В испанском Памплоне началось ежегодное сумасшествие – фиеста «Сан Фермин». Больше недели испанцы вместе с многочисленными туристами будут пить вино, танцевать, снова пить вино, прыгать с фонтана Navarreria на городской площади и снова пить вино. Все это полагается делать до полного исступления, а через несколько дней повального пьянства на узкие улицы города выпустят быков (против чего борются защитники животных), и обессиленные длинной фиестой люди будут от них бегать.
11 фот via GZT




Читать дальше →

Фавелы: На велике по трущобам Рио-де-Жанейро

В трущобах Рио-де-Жанейро (над которыми даже пролетать опасно!) прошло интернациональное соревнование по даунхиллу под названием «Desafio No Morro». Венгерский фотограф Балаш Гарди, победитель многих конкурсов фотохудожников, присутствовал на гонках и запечатлел множество интересных моментов соревнования для издания VII Network.
Даунхиллом называется скоростной спуск с определённой возвышенности, чаще естественного характера, с использованием велосипеда, горных лыж, автомобиля, мотоцикла и т.п. Такое название пошло от английского downhill — «вниз с холма».
Трущобы в Бразилии называются фавелами, и расположены они на незаселённых склонах гор. Наиболее известны фавелы Рио-де-Жанейро, где и проходило соревнование. В Рио трущобы соседствуют с богатыми частными домами и дорогими отелями.

20 фот © Балаш Гарди via sportpicture




Читать дальше →

Самый мощный серийный мотоцикл

Их всего пятьдесят две штуки. Каждый по сто шестьдесят «штук» долларов. 250 лошадиных сил и 322 км/ч. Вот такой «пасьянс» сложил Андрю Моррис, создатель эксклюзивных мотоциклов на Фестивале Скорости в Гудвуде.

Уникальный мотоцикл по заоблачной цене — мечта для коллекционеров. Созданный для покорения рекордов скорости и кошелька богатых клиентов, Icon Sheene Superbike — посвящение легендарному победителю гонок Мото Гран При Барри Шину.

2 фото via Steer




Читать дальше →