+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Крушение самолета в Индии

Сегодня около 06.30 по местному времени (05.00 мск) в Мангалоре разбился лайнер авиакомпании “Air India Express”. Самолет приземлился, но не смог удержаться на полосе, выкатился за ее пределы, разломился на две части и загорелся. Погибли 159 человек.
13 фото+буквы
1. Самолет авиакомпании Air India Express следовал рейсом IX-812 из эмирата Дубай (ОАЭ) в Мангалор (штат Карнатака). На фото: пожарные пытаются спасти выживших на месте крушения самолета компании «Air India» в Мангалоре. (AP)




Читать дальше →

Aliens (Чужой), фото.

Сценарий для фильма Чужой 1979 года был первоначально разработан Деном О`Бэнноном и Рональдом Шусеттом.

Название фильма было принято в конце создания сценария. О`Бэнноном была сразу же отвергнуто превоначальное название фильма, «Звёздный зверь», но не мог придумать другого названия для его замены. «Я перебирал варианты названий, и все они были отвратительными» — сказал он в интервью, «как вдруг, что слово „Чужой“ только что вышло из пишущей машинки на меня. „Чужой“ — это и существительное и прилагательное.» Слово «Чужой» стало впоследствии названием фильма и, соответственно, названием самого создания.

Изначально образ Чужого создал швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер (нем. Hans Rudolf Giger). Он также разрабатывал внешний вид инопланетного существа из фантастического фильма «Особь», которое во многом очень похоже на Чужого.

Королева «Чужих» была нарисована уже режиссёром второго фильма Джеймсом Кэмероном совместно с художником Стэном Уинстоном. Студия Уинстона создала, специально для фильма, пенопластовую модель с полным гидравлическим управлением. Именно эта модель и снималась почти во всех сценах фильма, требовавших присутствие Королевы в кадре. За эту работу фильм получил премию Оскар за лучшие визуальные эффекты. Только в фильме 2004 года «Чужой против Хищника» было применено компьютерное моделирование бега и драк Королевы.

12 фото.




Читать дальше →

Офисные клерки поехали на работу голышом (18+)

В лондонском метрополитене появились необычные пассажиры, которые совершили обычную поездку в подземке до места своей работы. На них была обувь, они прикрывали гениталии сумками или кейсами. При этом они вели себя максимально естественно и не обращали внимание на взгляды попутчиков…
Что они хотели этим сказать — непонятно! ))
[next]
4 фото via radulova




Читать дальше →

«Случайные» убийства неслучайных людей

После гибели политиков говорят о тщательно подготовленном заговоре. Но иногда все решает слепой случай
Огромная неповоротливая фура будто ненароком перегородила улицу как раз перед автомобилем, на котором ехал президент Мубанды. Пришлось остановиться. Только-только отшумел ливень, и воздух был тяжел. Из-за этого защитные жалюзи в салоне автомобиля, вопреки требованиям безопасности, были подняты, что сделало задачу киллера до смешного простой. Ему оставалось лишь приблизиться и положиться на волю богов. Ведь президент, помимо своей популярности в народе, отличался еще и чертовским везением: за двадцать один год своего нахождения на Олимпе власти он восемнадцать раз чудесным образом ускользал от рук наемных убийц!
Не иначе, водился с дьяволом — неспроста же он принижает тех, кто верит в богов предков и возвышает отступников, избравших себе белого бога? «Но в этот-то раз нечистый ему не поможет, — стучало в голове у двадцатилетнего парня, сжимавшего в кармане рукоятку пистолета, — пусть даже все силы ада встанут на его защиту. С нами Мукуру!»
Прошептав молитву, киллер бросился вперед, туда, где в салоне вырисовывался профиль ненавистного лица… Чем не сюжет для современного мистического триллера?
Роковой воз с сеном
Однако подобная история уже имела место ровно 400 лет назад, в Париже. Там 14 мая 1610 года при схожих обстоятельствах погиб французский король Генрих IV (Henri IV, 1553–1610), зарезанный католиком-фанатиком. Тот самый Генрих, который обещал каждому бедняку курицу в горшке по воскресеньям и которого даже спустя века французский народ будет восхвалять в песнях: «Да здравствует Генрих Четвертый, да здравствует храбрый король, этот четырежды черт, имевший тройной дар: пить, воевать и быть галантным кавалером!»

Удары кинжалом, которые нанес Генриху IV Франсуа Равальяк, были столь стремительны, что сидевший рядом с королем герцог де Монбазон даже не сразу понял, в чем дело. Иллюстрация (Project Gutenberg license): Paris from the Earliest Period to the Present Day; Volume 1 by William Walton




Читать дальше →

Музей морской авиации на Гоа

А вот и самое лучшее и самое малопосещаемое место в Гоа. Музей морской авиации! Ради него gamz проехал по жаре и духоте на велосипеде 30 километров. И столько же, прошу заметить, обратно! Семь потов сошло.
Музей при авиабазе, неподалеку от одноименного гражданского аэропорта. Красота буквально – неземная: смотришь на экспонаты, над головой взлетают и садятся Миг-29К, учебно-тренировочные реактивные самолеты ходят по коробочке, отрабатывая «конвейер», а вдали блещет море. Многие самолеты обшарпанные, по территории лежит мусор, натянута ржавая колючка, но тем сильнее ощущение, что попал в тайное место, где всё — только для тех, кто понимает. )
16 фот




Читать дальше →