Aliens (Чужой), фото. Страница 1 из 3

Сценарий для фильма Чужой 1979 года был первоначально разработан Деном О`Бэнноном и Рональдом Шусеттом.

Название фильма было принято в конце создания сценария. О`Бэнноном была сразу же отвергнуто превоначальное название фильма, «Звёздный зверь», но не мог придумать другого названия для его замены. «Я перебирал варианты названий, и все они были отвратительными» — сказал он в интервью, «как вдруг, что слово „Чужой“ только что вышло из пишущей машинки на меня. „Чужой“ — это и существительное и прилагательное.» Слово «Чужой» стало впоследствии названием фильма и, соответственно, названием самого создания.

Изначально образ Чужого создал швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер (нем. Hans Rudolf Giger). Он также разрабатывал внешний вид инопланетного существа из фантастического фильма «Особь», которое во многом очень похоже на Чужого.

Королева «Чужих» была нарисована уже режиссёром второго фильма Джеймсом Кэмероном совместно с художником Стэном Уинстоном. Студия Уинстона создала, специально для фильма, пенопластовую модель с полным гидравлическим управлением. Именно эта модель и снималась почти во всех сценах фильма, требовавших присутствие Королевы в кадре. За эту работу фильм получил премию Оскар за лучшие визуальные эффекты. Только в фильме 2004 года «Чужой против Хищника» было применено компьютерное моделирование бега и драк Королевы.

12 фото.





2.



3.



4.



5.

  • 196
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также