+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Кто сказал: "В Бобруйск, ..."?

Авария случилась в субботу, 17 апреля, в Бобруйске.

Милицейский автомобиль вдруг ни с того, ни с сего вылетел на встречную полосу дороги и врезался в дерево. Причём машина «остановилась» всего в нескольких метрах от автобусной остановки.

По словам свидетелей аварии, авто милиции двигалось на большой скорости. Но каким образом буквально за секунду автомобиль очутился на тротуаре противоположной стороны дороги, ни милиционеры, ни свидетели аварии объяснить не могут.

Наверное, кто-то брякнул под руку: «В Бобруйск, ….»




Читать дальше →

С нами наша газель!

Была как-то тема про Газель. Но гимна, посвященного ей, вроде бы еще здесь не было.

Во время торжественной церемонии запуска на конвейер новой «ГАЗели — Бизнес» дети из ансамблей при ДК «ГАЗ» прочитали стихи и спели гимн «ГАЗели».

В песне новинке автопрома предсказано великое будущее: она завоевывает сердца пигмеев и бодрее горных козлов обкатывает седые вершины. Сотрудники горьковского автозавода дружно признали песню гимном «ГАЗели». Взято отсюда: nnov.kp.ru/daily/24440/606932/
Лучше слушать звуковую дорожку под клипом (с изображением Газели).




Читать дальше →

Городские смертники

10 апреля около семи часов вечера на Проспекте Победы в Киеве произошло страшное ДТП. Два автомобиля – BMW 3-й серии и Honda Civic – решили устроить гонки…

Выходной день, машин мало, так почему бы не погонять? Правда, проспект – не лучшее место для таких ралли, так как общественный транспорт ходит здесь достаточно плотно, но, по-видимому, молодым людям было глубоко плевать на троллейбусы, маршрутки и их пассажиров. Молодым людям захотелось «низко полетать».




Читать дальше →

Как все сложно у панд!

Родители Фу Лонга — Янг-Янг и Лонг Хуй (хорошее имя для самца), по всей видимости, решили заделать еще одного. Как пишут на сайте венского зоопарка, 13 апреля они проделали это аж дважды. Правда, понять, получилось ли у них что из этого или нет, можно будет лишь спустя 3-6 месяцев. Панды не очень охотно размножаются в неволе, что осложняется еще тем, что самка способна к оплодотворению только 2-3 дня в году.

© Reuters




Читать дальше →

Медвежьи свадьбы

Май и июнь в Долине гейзеров мы, сотрудники Кроноцкого заповедника, живем на осадном положении. В это время окрестные горы еще повсеместно покрыты снегом, и только нагретые вулканическим теплом борта каньона реки Гейзерной образуют оазис первой зеленой травы, пиршествовать на которой собираются десятки медведей. К тому же это пора медвежьих свадеб. Звери, которые живут в заповеднике, и без того не очень избегают людей, а весной они просто теряют осторожность от гормонов любви. Поэтому мы всегда настороже. Даже по тропке из домика в нужник можно нарваться на неприятности и просидеть пару часов на крыше дома или вершине березы. У местных медведей есть скверная привычка вздремнуть пару часов под деревом, на котором спасается человек, притом отчаянные вопли и эмоциональный поток ненормативной лексики никак не портят зверям сна.

9 фото и буквы © Игорь Шпиленок




Читать дальше →

Мост над дамбой Гувера

По плотине Гувера проходит шоссе 93 (Route 93), лежащее в меридиональном направлении и связывающее штат Аризона с канадской границей.
Часть шоссе, прилегающая к плотине, не соответствует значению магистрали и объёму пропускаемого трафика.
Дорога имеет всего по одной полосе в каждом направлении, серпантин, спускающийся к плотине, включает несколько крутых и узких поворотов, а также мест с плохим обзором; дорога подвержена оползням.
Ситуация должна измениться с ожидаемым вводом в строй в конце 2010 автомобильного моста — Hoover Dam Bypass — через Чёрный каньон.
Четырёх-полосный (по две полосы в каждом направлении) высокий арочный железобетонный мост свяжет верхние части каньона в 0,5 км ниже по течению от Дамбы Гувера.
При этом дорога будет спрямлена и укорочена, так как она избавится от серпантинов, спускающихся с запада и востока в Чёрный каньон к дамбе Гувера. Длина моста — около 700 метров, высота над уровнем реки Колорадо — порядка 300 метров.

Все фотки кликабельны.




Читать дальше →

Скажем "Нет" лампочке Ильича!

Если вы хотите дискредитировать идею энергосбережения, привезите на площадь тысячу пенсионеров и поставьте одну маленькую палатку, где будут продаваться энергосберегающие лампы.
21 апреля, в Москве на Болотной площади прошла акция «Старшего поколения» в поддержку инициатив российского правительства и лично президента в области энергосбережения. Активные пенсионеры решили публично купить на собственные деньги 1000 энергосберегающих лампочек и показать тем самым, что даже пенсионеры готовы поддержать действием инициативы правительства и президента РФ по внедрению энергосберегающих технологий. Для того, чтобы желающие могли приобрести лампы, на набережной установили 1 (одну !) крошечную палатку, которой суждено было оказаться самой «горячей точкой» акции. Сначала все шло гладко: активисты «Старшего поколения» рассказывали со сцены о необходимости энергосбережения. Народ слушал и выказывал полное одобрение ораторам. Потом официальная часть подошла к концу и тут такое началось ))
17 фот via ottenki-serogo & igorpodgorny




Читать дальше →

Автоматизированный почтовый центр

Автоматическая сортировка писем появилась в СССР еще в 60-е годы. Тогда было введено в эксплуатацию около 180 письмо-сортировочных машин, а население приучили писать индексы на конвертах. Но с началом 90х годов Россия перешла на европейский формат написания почтовых адресов, к которым машины не были приспособлены. В некоторых регионах, в частности, в Самаре, было написано программное оебспечение для считывания адресов в новом формате. Но имеющиеся у почтовиков ЭВМ к тому времени уже устарели (например, в качестве носителя информации у них использовались перфоленты), а распад Советского Союза сделал невозможным их модернизацию, так как основной производитель машин находился в Харькове. В итоге почта вынуждена была вернуться к ручной сортировке.

В течение последних 20 лет система автоматической сортировки с использованием почтовых индексов в России фактически отсутствовала. До открытия Московского АСЦ почтовые отправления в ЦФО подвергались ручной сортировке сначала в районных узлах почтовой связи, затем — в областных и, наконец, в сортировочном центре в Москве. Теперь в районных и областных узлах почта будет лишь группироваться по контейнерам, после чего направляться в Московский АСЦ для сортировки.

33 фото via victorprovessor

1. АСЦ – крупнейший подобного рода центр в Восточной Европе, его площадь составляет 29 тыс. кв. м., в нем работает около 900 человек. Мощность АСЦ составляет 3 млн почтовых отправлений в день.




Читать дальше →