+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Удачное место для детской площадки

Интересно, какими соображениями руководствовались строители этой игровой площадки, когда выбирали для нее место, с другой стороны есть очевидный плюс, дети всегда будут под «присмотром».
via sun 6 фото




Читать дальше →

Миша и Маша - приполярная Карельская история

В северной Карелии, недалеко от полярного круга, на берегу Белого моря стоит деревушка Нильмогуба. Зимой здесь трещат сорокаградусные морозы, а дома наполовину заметает снегом. В холода сюда привозят умных белух, и туристы платят немалые деньги, чтобы поплавать с этими невероятными существами. Кто-то добирается до этой деревни чтобы разобраться в себе и остановить внутренний диалог, и долго в молчании бродит по лесу. А кто-то приезжает из далеких огромных городов со всеми их удобствами и излишествами. Приезжает чтобы остаться.

15 фото + буквы via live_report

Итак — Миша и Маша из Карелии




Читать дальше →

Забыли пароль вконтакте?

Забыли пароль вконтакте? У меня для вас плохие новости.
Мне одному кажется, что более идиотского в рунете еще никогда не было и вряд ли будет?

via muaddyb

Страничка восстановления
vkontakte.ru/restore.php




Читать дальше →

Курт "Жестяная Банка"

Шведский бомж оставил после смерти миллионное состояние.

Шведский бомж Курт Дегерман, который более 30 лет нищенствовал, собирая пустые жестяные банки, к концу жизни накопил 12 млн шведских крон (около $1,4 млн ). После его смерти эти деньги остались в виде ценных бумаг, золотых слитков и денежных купюр. Состояние Дегермана заставило встретиться в суде его родственников, которые до смерти бомжа не сильно интересовались его состоянием.
Буквы + 3 фото via KP ru




Читать дальше →

Фотожаба: Наконец-то мама разрешила!

Вчера принц Чарльз наконец-то смог впервые приехать в Афганистан, став самым высокопоставленным членом британской королевской семьи, посетившим британские войска, ведущие боевые действия против талибов. Наследник британской короны возложил венок к мемориалу на главной базе британского контингента «Кэмп Бастион» и побывал в военном госпитале. Кроме того, он слетал на вертолете на форпост «Над-Али», задействованный в проходящей сейчас крупной антиталибской операции «Моштарак».
4 фото © REUTERS/Massoud Hossaini via drugoi




Читать дальше →

Заброшенная воинская часть...

В 1922 году на территории Москвы было четыре пожара — один на Лефортовском артскладе и три — на Очаковском складе ОВ. Очаковский склад был особенно подвержен риску, как упоминалось в одном документе 1920 года, «ввиду постоянной угрозы от пожара вследствие близкого нахождения груза и площадки от магистрали Киево-Воронежской железной дороги и проходящих паровозов».
Впрочем, само по себе знание опасности не помогало ее избежать. Во всяком случае в июне 1922 года уполномоченный особого отдела в докладе «Об обследовании Очаковского склада удушающих средств и химснарядов» писал, что необходимо «просить НКПС сделать еще раз соответствующее распоряжение управлению М.-К.-Воронежской железной дороги, чтобы все паровозы поездов при проходе мимо склада замедляли ход и закрывали поддувало». Впрочем, демарш тот вряд ли помог. Во всяком случае в течение 1923 года на Очаковском складе ОВ было зафиксировано 4 пожара — таковы следствия того, что ОВ на складе хранились, как написано в документе МЧК еще в 1920 году, «на расстоянии 16 сажен от полотна железной дороги».

Много фоток, просьба не ломать подборку, как закончу скажу.




Читать дальше →