+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Мудрая кошка

Застрявшая головой в банке кошка сама нашла спасателей

Бездомная кошка удивила шотландских спасателей, явившись в центр Общества по борьбе с жестоким обращением с животными с железной банкой на голове. Каким образом бедняжка ориентировалась и нашла дорогу, осталось загадкой, передает Би-би-си.

Кошка явилась в спасательный центр в воскресенье. На голове у нее была пустая банка от кошачьего корма. После того как сотрудники центра благополучно ее сняли, животное было доставлено в центр для бездомных животных в Балерно (Эдинбург).

«К счастью, обошлось без повреждений, и кошка была рада избавлению от дискомфорта, который не может не вызвать жестяная банка, застрявшая на голове. Думаю, она просто рылась в мусоре и наткнулась на эту использованную банку от кошачьего корма… Большая удача, что ее не сбила машина», — сказал Колин Сэддон, менеджер Шотландского спасательного центра дикой природы.

Как сообщается, хозяев кошки так и не удалось найти, хотя на животном был красивый ошейник.

От себя… Взял бы её себе проблем.

Источник




Читать дальше →

Масленица - Всё! Зиме конец!

Киевский фотограф Ярослав Дебелый показал фотографии того, как вчера праздновали Масленицу в Музее национальной архитектуры и быта в селе Пирогово, под Киевом.
9 фот © Ярослав Дебелый via drugoi




Читать дальше →

Байкал и лёд

Байкал — озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, глубочайшее озеро планеты Земля (максимальная глубина 1 642 м), крупнейший природный резервуар пресной воды. Более половины года озеро сковано льдом, период ледостава 15 января — 1 мая, судоходство осуществляется с июня по сентябрь. Местные жители и многие в России традиционно называют Байкал морем.

Запасы воды в Байкале гигантские — 23615,390 км³ (около 19 % мировых запасов пресной воды — во всех пресных озёрах мира содержится 123 тыс. км³ воды). По объёму запасов воды Байкал занимает второе место в мире среди озёр, уступая лишь Каспийскому морю, однако в Каспийском море вода солёная. В Байкале воды больше, чем во всех вместе взятых пяти Великих озёрах и в 25 раз больше, чем в Ладожском озере.

21 великолепнейшее фото зимнего Байкала от Ильи Варламова

Вид на Байкал от поселка Култук, справа огли Слюдянки.




Читать дальше →

Разновидности современных защитников Отечества

Дорогие мужчины! Мы Вас любим!
Наше Вам поздравление в виде такой вот фантизии:

Современные представители мужского пола являются защитниками по своей природе. Проявляя свои лучшие способности в различных сферах социума, они активно размножаются в неволе путем вступления в брак, выступая опорой и надежной защитой женского пола.
Предлагаю познакомиться с некоторыми подвидами)):
(9 картинок)

Итак: подвид мужчина-полярник.
С виду суров, в душе любит поэзию и красоты северных широт.
Как правило имеет крепкую семью, но редко бывает дома.
Романтик, мужествен, надежный друг и товарищ.
Защищает семью, друзей, диких животных Севера.




Читать дальше →

Первые призеры Олимпиады в Ванкувере

В субботу мы узнали имена первых чемпионов и призеров Ванкувера. Главной сенсацией стала победа в женском биатлонном спринте Анастасии Кузьминой. К сожалению для нас, уроженка Тюмени теперь выступает за сборную Словакии. Но Россия все-таки заработала первую медаль Олимпиады-2010 — бронзу на конькобежном овале получил Иван Скобрев. А под конец дня снова отличились представители Словакии, уступившие канадкам в женском хоккейном турнире с неприличным счетом 0:18

11 фот © AFP via gzt ru

Анастасия Кузьмина заработала для Словении первое в истории Олимпийское золото




Читать дальше →

Образцовая граница

Латиносы не стали ломать голову и проложили границу между тремя государствами самым бесспорным способом… вот только где у них там спрятаны вышки с автоматчиками и Мухтарами!?
Это же место на Google maps




Читать дальше →

Суперплексус (5 фото)

Superplexus можно назвать недостижимой мечтой любого гика.
Особенно если он любит головоломки.
Гаджет представляет собой стеклянный шар диаметром 90 см.
В нем заключена 90-метровая спираль лабиринта, по которому необходимо провести деревянный шарик.




Читать дальше →

Здоровое питание и упаковка

Может ли нестереотипная упаковка заставить людей изменить свой образ питания и отказаться от вредных привычек? Коренная китаянка Дэйзи Женг (Daizi Zheng) задумалась об этом и дала утвердительный ответ, поместив в пачку сигарет морковку, а ягоды — в упаковку для таблеток. Так она попыталась наладить психологическую связь между дизайном упаковки и продуктом.

Женг уже 16 лет живет в Великобритании и изучала здесь промышленный дизайн.

6 фот via Etoday




Читать дальше →

Устный счет (2 фото)

«Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского» — картина русского художника Н. П. Богданова-Бельского, написанная в 1895 году.

На картине изображена деревенская школа XIX века во время урока устного счёта. Учитель — реальный человек, Сергей Александрович Рачинский.
Он был профессором Московского университета, ботаником и математиком.
На волне народничества в 1872 году Рачинский вернулся в родное село Татево, где создал школу с общежитием для крестьянских детей, разработал уникальную методику обучения устному счёту.
Эпизоду из жизни школы с творческой атмосферой, царившей на уроках, посвятил своё произведение Богданов-Бельский, сам в прошлом ученик Рачинского.




Читать дальше →

Скорость убивает: Не разгоняться

Скорость убивает: Не разгоняться

Придется разочаровать оптимистов межзвездных путешествий. Расчеты показывают, что весь экипаж корабля, движущегося на околосветовой скорости, будет мертв в считанные секунды. И теория относительности тут ни при чем.

Проблема – в межзвездном веществе, очень разреженном газе, заполняющем пространство и состоящем, по преимуществу, из атомов водорода (90%) и гелия (10%). Концентрация этих частиц ничтожно мала – меньше 1 атома на 1 см3 (для сравнения, в том же объеме вещества нашей планеты, в среднем, содержится 30 миллиардов миллиардов атомов), но на колоссальных скоростях и того более чем достаточно.
Расчеты, проведенные американским профессором радиологии Уильямом Эдельштейном (William Edelstein), показывают, что непрерывный ливень этих легких частиц убьет экипаж в считанные секунды, да и бортовую электронику разрушит моментально.

К примеру, если разогнать корабль до 99,999998% скорости света, чтобы за 10 лет достичь центра нашей галактики (до него около 50 тыс. световых лет). При такой скорости атомы водорода в межзвездном газе приобретут невероятную энергию 7 ТэВ – то есть, такой уровень, который будет достигнут, к примеру, протонами в Большом Адронном Коллайдере, когда он выйдет на полную мощность. «Для команды корабля это будет все равно что встать прямо под пучком коллайдера», — поясняет Эдельштейн.

Легкие атомы водорода представляют собой весьма опасный тип радиационного излучения: сталкиваясь с молекулами организма, они разрушают связи в них, вызывая ионизацию и распад ДНК. Смертельной считается доза ионизирующего излучения в 6 зиверт, а в данном случае каждую секунду экипаж будет получать 10 тыс. зиверт.[next]

Казалось бы, можно использовать надежное экранирование. Но и это не поможет. По расчетам, каждые 10 см слоя алюминия смогут поглощать не более 1% энергии частиц. Легко представить, какой должна быть оболочка корабля, чтобы защитить экипаж и инструменты.

Эдельштейн иронизирует, что, возможно, это – та самая причина, по которой мы так до сих пор не встречали ни одного корабля межзвездных странников. Ведь теоретически развитых цивилизаций в галактике должно найтись немало.

По публикации New Scientist
www.popmech.ru/article/6688-skorost-ubivaet/




Читать дальше →