+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Оригинальный арбузный коктейль (8 фото)

Предположим, что у вас праздник и вы хотите удивить своих друзей/родственников необычным напитком.
Для этого вам нужно: арбуз, острый нож, большая ложка, дрель, кран со сферическим клапаном (шаровый), блендер, решето, половина (или целая в зависимости от величины арбуза и кол-ва сока) бутылка водки, и немного терпения
Читать дальше →

Долгий путь к кольцу

Десятилетиями компания «Tiffany & Co.» покупала только заранее вырезанные и отполированные бриллианты у поставщиков. Однако во времена подъема индустрии владеть бизнесом по производству бриллиантов не так-то просто. Теперь нью-йоркская компания покупает нешлифованные алмазы, которые направляются на заводы дочерней компании «Laurelton Diamonds». В этом выпуске собраны фотографии из бельгийского офиса компании «Laurelton Diamonds», открывшегося в 2002 году.

11 фото via bigpicture

1. Начальник отдела с лупой на шее ждет поставку необработанных алмазов в отделении «Laurelton Diamonds» компании «Tiffany & Co.» в Антверпене, Бельгия. (Pierre Terdjman/Gamma for The Wall Street Journal)




Читать дальше →

Как добывают золотишко

Чистое золото — мягкий металл жёлтого цвета. Именно из-за этого, как утверждает wiki, произошло название цвета «желтый». Золото — очень тяжёлый металл: шар из чистого золота диаметром 46 мм (меньше теннисного мяча) имеет массу 1 кг. Золото очень ковко. Из кусочка золота массой в один грамм можно вытянуть проволоку длиной в три километра или изготовить золотую фольгу в 500 раз тоньше человеческого волоса. Мягкость чистого золота настолько велика, что его можно царапать ногтем. Золото практически инертный металл и мало с чем реагирует. Именно поэтому, в ваших компьютерах все контакты позолочены.




Читать дальше →

Причудливые попытки контрабанды наркотиков

Как известно, контрабандисты идут на любые ухищрения, чтобы перевезти наркотики.
Например, на этом снимке видно, что человек («мул» на жаргоне) перевозил их в себе («гонять мула»).
«Всего-то» 150 шариков кокаина, заполняющих всю (!) его пищеварительную систему от грудины до тазовой кости…




Читать дальше →

Союзмультфильм

35 фото

«Союзмультфильм» — крупнейшая в СССР студия мультипликационных фильмов! Основана в 1936 году и является создателем крупнейшей коллекции советской и российской мультипликации, насчитывающей около 1500 рисованных и кукольных мультипликационных фильмов. В выходные я была там на экскурсии.




Читать дальше →

Какая радость, этот ваш Амстердам!

От гадостей Голландии перейдем к эмоциям, со знако «плюс» )))

25 фото via Илья Варламов

1. Самая большая радость в Амстердаме это цветы. В Голландии первые экземпляры тюльпанов появились в 1570 году, когда Эклюз по приглашению приехал работать в Голландиию и вместе с другими растениями захватил луковицы тюльпанов. Это послужило началом безумного увлечения тюльпанами целого народа, известного под именем тюльпаномании. Многие промышленники бросали своё производство и брались за разведение тюльпанов. В результате происходили крахи, гибли состояния, и правительство вынуждено было принять меры против этой мании. И в обществе неумеренное увлечение породило реакцию; явились лица, не переносившие равнодушно вида тюльпанов и истреблявшие их беспощадно. Окончательно прекратилась эта мания, когда стали распространяться английские сады и разные новые цветы.




Читать дальше →

А вы любите оливки?

Я лично — нет, но для тех, кто любит их и кому интрересно — фотоподборка о том, как их собирают.
Сейчас на Западном берегу реки Иордан — время сбора урожая оливок, который длится от трех до четырех месяцев. Оливки — важная сельскохозяйственная культура для палестинцев, которая также символизирует для этого народа их связь с землей.
12 фот via bigpicture

1) Крупный план оливок, собранных в оливковых рощах в Турмус-Айя на Западном берегу.(UPI/Debbie Hill)




Читать дальше →

Разоблачение заблуждений

Британская газета The Times опубликовала «горячую десятку» самых вопиющих заблуждений, которые сопровождают людей, как правило, начиная со школьного детства и заканчивая старостью. Издание попыталось развеять популярные мифы, в справедливости которых многие уверены на все 100%.

10 фото via

1. Эйнштейн получал плохие оценки в школе

Нескольким поколениям детей грел душу миф о том, что знаменитый физик, лауреат Нобелевской премии имел проблемы с успеваемостью в школе. Утешали себя этим и взрослые, дети которых не делали особых успехов в школе. Однако, в действительности дело обстояло совсем не так: Альберт Эйнштейн очень хорошо учился в школе, особенно это касалось естествознания и математики что, впрочем, и неудивительно с его гениальными способностями.

Как утверждает издание, заблуждение объясняется тем, что со времен детства физика систему оценок в Германии реформировали, и «четверки» стали восприниматься как «двойки», пишет InoPressa. 2. Мыши любят сыр

Во всех мультфильмах мыши сходят с ума от сыра, есть поговорка про бесплатный сыр в мышеловке – в общем, большинство людей уверены, что этот молочный продукт очень нравится мышам. Тем не менее это не так – как пишет издание, мышам больше по вкусу сладкая пища, а также арахисовое масло и продукты со злаками.




Читать дальше →

Битва Фотожаберов №8.Есть чо?

Команда №3

MrDeadhead
Yzuka
Pilotla7
Вайпер
Pateodor

Правила:
— В теме могут размещать работы только участники!
— Битва длится до 29 октября 17:00 msk.
— У каждой команды своя заготовка.
— Победит та команда, которая наберет больше оценок за свою тему.
— Зрителям и участникам чужих команд запрещено комментировать эту тему

Комментировать работы ТУТ




Читать дальше →