+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Первая Мировая. Битва на море

Третье частью мы завершаем объемный материал, который показывает интересные кадры из прошлого, происходившего в различных морях и океанах по всей планете во время Первой Мировой войны.

Немецкий боевой корабль «SMS Schleswig-Holstein» дает залп в битве за Ютландию, 31 мая 1916 года в Северном море.




Читать дальше →

Меню из насекомых

Во всем мире насекомые все чаще воспринимаются, как источник питания для человека. И если раньше это было экзотикой Юго-Восточной Азии, то теперь тренд переместился и в Европу, а также Северную Америку.

Например, в Германии очень популярны леденцы с насекомыми. Высокое содержание белка и доступность отлова позволяют действительно считать насекомых хорошим источником питания. Вашему вниманию фотоподборка из недавно открывшегося кафе в немецком Берлине. Вот только как быть с эстетикой. Очевидно, что не каждый человек способен проглотить личинку, и уж тем более, ее разжевать. Стереотипы, сложившиеся столетиями, мешают нам осуществлять многое. Салат с кузнечиками, саранча с чили, мучные черви с корицей и кориандром. Вкуснотища! Правда, не для каждого из нас :)



Читать дальше →

Новости Монетного двора США. Гнутая пятерка

27 марта 2014 года Национальный бейсбольный зал славы США отпраздновал свое 75-летие. Именно по этому случаю и были выпущены такие необычные монеты. Их изготовили из золота, серебра и меди, покрыв сверху никелем.

Создавал монету американский скульптор и гравер Дон Эверхарт (Don Everhart), сотрудничавший последние десять лет с Монетным двором США в Филадельфии. А вот сам концепт монеты создала Кэсси МакФарланд (Cassie McFarland). Она стал победителем конкурса на лучший дизайн монеты среди более чем 170 участников. На лицевой стороне монеты изображена бейсбольная перчатка, а на обратной – бейсбольный мяч. Естественно, лицевая сторона оказалась вогнутой, а обратная – выпуклой. Номинал золотой монеты — $5, серебряной — $1 и медной – 50 центов. Естественно, стоимость покупки будет включать в себя надбавки. + $35 для золотой монеты, + $10 для серебряной и +$5 для каждой полудолларовой монеты.




Читать дальше →

Иллюстрации Редмера Хекстры

Художник из Нидерландов, Редмер Хекстра (Redmer Hoekstra) создает необычные рисунки, где человек может состоять еще из нескольких элементов. Иногда, это могут быть и животные, совмещенные с чем-то еще.

Машины сливаются с животными, птицы с книгами, пресмыкающиеся с клавиатурами. Примечательно, что все иллюстрации гармоничны и практически ничего не кажется противоестественным. Редмер Хекстра (Redmer Hoekstra) говорит, что одни зрители считают его работы не лишенными юмора, а другие, наоборот, неким элементом тревоги. Причем, истоки тревоги могут быть разными. В любом случае, если это привлекает внимание – значит, что-то в его творчестве есть.




Читать дальше →

Холи

Этот праздник-фестиваль проводится каждый год и охватывает все больше стран. Даже несмотря на то, что не все участники являются индусами. Это мероприятие для многих символизирует наступление весны.

В 2014-м году фестиваль Холи отмечается в течение двух дней – 17 и 18 марта. Собственно, два дня он отмечается всегда. Просто даты именно такие. Главная привязка празднования – полнолуние. Кроме статуса фестиваля весны, Холи еще называют фестивалем красок. Связано это с народными гуляниями, во время которых окружающие бросают друг в друга разноцветные безвредные краски. Выглядит все это очень феерично и красочно. Предлагаем вашему вниманию первые снимки с фестиваля красок Холи.




Читать дальше →

Победители «World Press Photo Contest 2014»

Очередной фотоконкурс подвел итоги и назвал всех победителей. А их оказалось немало. Поэтому, мы разделили весь лист победителей на две части. По просьбам читателей, к каждому фото или серии прикреплены комментарии авторов.

Победитель фотоконкурса. Джон Стенмейер (John Stanmeyer) – «Сигнал» (Ловля более дешевого сигнала мобильной связи в Джибути из Сомали). Он же стал победителем в категории «Современные проблемы. Знакомство».




Читать дальше →

Роколл – скала раздора

Эта небольшая скала в Атлантическом море составляет всего 25 метров в длину и 21 метр в ширину. Но за нее до сих пор ведется ожесточенный спор между четырьмя различными государствами, и сейчас мы расскажем почему.




Читать дальше →

Британские мини-свинки

Сегодня у нас будет немножко «ми-ми-ми». И ведь действительно фотографии вышли очень милыми. Эти маленькие свинки обитают на ферме «Pennywell Farm», что в пригороде Бакфастлея, Девон, Великобритания.

Когда эти маленькие свинки вырастут, их высота в холке не будет превышать 16-ти сантиметров. А когда эти чуда природы рождаются, то весят всего девять грамм. Правда, к моменту взросления, их вес может составлять почти тридцать килограмм. Карликовые свиньи живут порядка восемнадцати лет. Такие хрюшки становятся все более популярными, так как требуют мало еды, ведут себя тихо и очень аккуратны. У нас же материал ориентирован исключительно на увеселительный фотосет с этими уникальными животными.




Читать дальше →

Базельский нон-стоп. «Basel Fasnacht Carnival»

Череда карнавалов продолжает свою круговерть, и очередной праздник стартовал в швейцарском городе Базель. Началось все в понедельник, мероприятием, которое называется на местном языке Morgestraich.

Все начинается ранним утром понедельника. В четыре часа утра, когда выключают все городские огни. Светят только фонари «клик», участников карнавала. Карнавал длится ровно трое суток. Собственно, круглосуточным является не только само мероприятие. Все кафе и бары Базеля также переходят на режим нон-стоп в течение последующих 72-х часов. В отличие от традиционных немецких карнавалов, в Базеле есть четкое разделение между участниками и зрителями. Количество участников карнавала уже несколько лет примерно одинаковое – около 20 тысяч человек. Условно, сами участники карнавала делятся на пять групп. Завершится все под утро завтра.




Читать дальше →

Игривые собачьи портреты

Немецкая женщина-фотограф Эльке Фогельзанг (Elke Vogelsang) зарабатывает себе на жизнь свадебными фотографиями и созданием фотопортретов людей. Однако, у нее есть небольшое интересное хобби, которым делится.

У Эльке Фогельзанг (Elke Vogelsang) есть три домашних питомца. Это собаки и их зовут Лоли, Нудлз и Скаут. В свободное от работы время, немка фотографирует своих любимцев в собственной фотостудии. Очевидно, что собаки доверяют Эльке, иначе они бы не вели себя так спокойно, с теми же реквизитами. Каждый снимок является квинтэссенцией эмоций этих добродушных и искренних животных. Вашему вниманию предлагается подборка самых ярких и запоминающихся фотографий. Всем позитива!




Читать дальше →