+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила
aeon
Æon Flux
Восемь очень полезных туристических хаков
10 аниме-фильмов, которые вы должны посмотреть, даже если не смотрите аниме
Вы должны это видеть
Аниме — самый популярный анимационный жанр в мире. Его смотрят дети, подростки и взрослые, в его стиле экранизируют мировую классику литературы и выпускают фильмы взрослого сегмента. Энциклопедия AnimeNewsNetwork довольно регулярно обновляет базу всех вышедших аниме-лент: полнометражек и сериалов. На сегодняшний день, согласно этим данным, в мире существует почти семнадцать тысяч мультфильмов в этом стиле. Цифры не врут: аниме, появившийся в Японии почти столетие назад, уверенно шагает по планете, как главный мультипликационный жанр. Мы собрали список для новичков из 10 классических или просто хороших полнометражных мультфильмов, сделанных по японским традициям, которые помогут скоротать вечер, а еще избавиться от предубеждения, что этот жанр существует исключительно для зануд и замкнутых подростков. Аниме — это прекрасно, и вот 10 причин, почему.
Унесенные призраками (2002)
Хаяо Миядзаки — человек-легенда и волшебник, который подарил детям и взрослым по всему миру сказку. Если вы хотите посмотреть хороший аниме-фильм, можно выбирать любую ленту, созданную Миядзаки. Кроме этого, нельзя не отдать ему должное: он, пожалуй, приложил больше всего усилий к популяризации аниме на этой планете. «Унесенные призраками» — это полнометражная анимационная лента, снятая по всем законам диснейвских мульфильмов, только с японской душой.
История «Унесенных призраками» разворачивается в сюрреалистическом волшебном городе, в котором всем заправляет колдунья Юбаба. В это место попадает Тихиро и оказывается в ловушке: ее родители превратились в свинений, и чтобы вытащить их из такого своеобразного плена, она должна устроиться на работу к Юбабе. Ее новый друг Хаку помогает ей в этом, а позже Тихиро спасает ему жизнь. Как и во всех других работах режиссера, в «Унесенных призраками» все персонажи — основные и второстепенные — не так просты, как кажутся на первый взгляд. В 2003 году мультфильм получил премию «Оскар» и стал современной классикой.
Со склонов Кокурико (2011)
Мультфильм «Со склонов Кокурико» — экранизация одноименной манги (японского комикса), которую зрители по всему миру увидели в 2011 году. Автор сценария — тот же маэстро Хаяо Миядзаки, но режиссурой этой ленты занимался его сын Горо. Сюжет этого мультфильма трогательный и добрый, как и все остальные картины, выходящих на студии «Гибли». Отец главной героини Уми погибает моряком во время Корейской войны в ранних пятидесятых, а мать уезжает учиться в США, оставляя все хозяйство, двух младших детей и бабушку на Уми. Каждое утро девушка поднимает над домом флаги, как наказал отец: так он смог бы, подплывая к дому, узнать, что его ждут. Кроме этого, неприятный одноклассник посвятил Уми стихотворение. По стечению обстоятельств, им придется вместе уехать в Токио, чтобы сражаться за возможность продолжать внеклассную деятельность в школе. Несмотя на социалистические мотивы, мы советуем вам не пугаться. «Со склонов Кокурико» — это пронзительный мультфильм о первой любви, надежде и семье, и вообще, об единении.
Ловцы забытых голосов (2011)
Эта лента режиссера Макото Синкая стала самым продолжительным мультфильмом за всю его карьеру: фильм длится почти два часа. По признанию самого автора, его любимый мульфильм — «Небесный замок Лапута» все того же Миядзаки (да, если говорить о классике полнометражного аниме, от этого имени далеко не уйдешь), и это в какой-то мере отразилось и на работах самого Синкая.
Главная героиня «Ловцов забытых голосов» Асуна — школьница, которая очень рано потеряла отца и теперь живёт с мамой. Большую часть времени она проводит одна, так как мама работает в госпитале на ночных сменах. В школе у неё очень хорошая успеваемость, но друзей не так уж и много. Вечера она проводит на склоне холма, слушая старое радио с помощью кристалла, который достался ей в память о папе. Однажды по дороге на холм на неё нападает огромное создание, от которого её спасает юноша по имени Сюн. Через несколько дней Асуна узнает, что Сюн погиб, и отправляется в подземный мир Агарту, чтобы вновь встретиться со своим другом.
Трансформеры (1986)
Аниме-мультфильм из восьмидесятых наглядно демонстрирует, что лихо и интересно рассказать постиндустриальную сказку про роботов и одновременно транспортные средства можно и без Майкла Бэя. Сюжет крутится вокруг космических войн злых Десиптиконов и добрых Трансформеров, которые они ведут в «далеком» будущем — 2005 году — на планетах Юникорн и Литон. Борются оба лагеря за вещество Оллспарк, которое очень нужно Десиптиконам для завоевания господства над космосом. Заканчивается все, как и можно предположить, на Земле, и голова на время поверженного Мегатрона попадает в руки талантливого ученого.
Этот фильм можно смело советовать любителям поздних кинолент о «Трансформерах», которые хотели бы узнать когда и как началась эта непримеримая вражда между роботами.
Призрак в доспехах (1995, 2004, 2006)
Мамору Осии — режиссер трех полнометражных аниме-фильмов «Призрак в доспехах» и «Призрак в доспехах-2» и «-3» — создавал фильмы с большим временным промежутком. Вся серия — экранизация одноименной манги, а в 2013 году та же компания начала выпуск сериала, сюжет которого во многом перекликается с оригинальными картинами. Эти фильмы — не что иное, как прототип легендарной «Матрицы» братьев Вачовски.
Согласно сюжету, в 2029 году все люди, живущие на Земле, вживили себе в мозг электронные имплантанты. Это, разумеется, помогло им улучшить качество своего существования, но и позволило в прямом смысле «взламывать» мозг. Этим и занимается главный антогонист Кукловод. Его нужно остановить девятому отделу Бюро общественной безопасности. Все три серии со всех сторон рассматривают проблему важности человеческой природы и ставят под сомнение необходимость технического прогресса. Несмотря на то, что такие идеи тут и там появляются в последних кинолентах, неплохо знать, откуда у этой идеи растут ноги.
Девочка, покорившая время (2007)
Эта история о том, что, вероятно, за то, что тебе весело, кто-то другой расплачивается страданием. Главная героиня это недетской картины с детским названием — Макото Конно — обычная школьница, которая не понимает, чем ей заниматься в будущем, плохо учиться и всегда опаздывает. Из-за довольно странного происшествия на железнодрожном полотне Макото приобретает удивительную способность — теперь она может перемещаться во времени. Чем она занялась? Конечно, стала менять собственную действительность, перекраивая историю своей жизни по несколько раз.
Мамору Хосода, создавший «Девочку, покорившую время», получил награду лучшего режиссера на Tokyo Anime Awards, а сам мультфильм побил рекорды популярности в тот же год.
В лес, где мерцают светлячки (2011)
Этот фильм — идеальное решение для тех, у кого есть не больше часа на то, чтобы посмотреть что-то замечательно доброе и трогательное. «В лес, где мерцают светлячки» — экранизация манги Юки Миндорикавы, увидевшая свет в 2011 году.
Шестилетняя девочка Хотару заблудилась в заколдованном лесу. Она встречает юношу в маске по имени Гин, представившегося лесным духом, который может растаять от одного прикосновения человека. С помощью нового друга Хотару выбралась из леса, но на следующий день вернулась, чтобы вновь встретиться с Вином.
Железобетон (2006)
«Железобетон» любят прежде всего за невероятную графику. Этот мультфильм нарисован настолько искуссно, что несмотря на то, что классикой жанра он не стал, не включать его в подборку фильмов для новичков нельзя. Кстати, если вы не любите аниме и мангу за огромные глаза главных героев, то здесь в этом плане все нормально.
Сюжет разворачивается в городе будущего, который пугает своим контрастом. Двое сирот днем и ночью скитаются по этому городу богатств, пытаясь найти способ выжить. Переломным моментом в судьбе героев становится день, когда они оказываются связанными миссией: сразится и отвоевать у злоумышленников, мечтающих завладеть властью в метрополисе, то, что считается душой города и спасти самих себя.
Это очаровательное и хулиганское кино, которое заставит прилипнуть к экранам даже тех, кто на вопрос «Любишь ли ты мангу?» привык отвечать «Бог миловал.»
Паприка (2006)
В ближайшем будущем доктор по имени Такита изобретает новый способ борьбы с психическими расстройствами: устройство, которое дает возможность врываться в сны пациентов и наблюдать за ними.
Глава нового проекта DC Mini, в рамках которого и ведется разработка этого альтернативного средства, доктор Ацуко начинает использовать изобретение до того, как оно официально разрешено для лечебной практики. Используя свое альтер-эго, 18-летнюю рыжеволосую Паприку, Ацука проникает в головы к своим пациентам. На завершающей стадии исследований устройство похищает злоумышленник и начинает сводить своих жертв с ума, внедряя им сны сумасшедшего. С этим и приходится иметь дело главным героям.
Фильм снят по мотивам одноименного романа, вышедшего в 1993 году, и является отдельным серьезным произведением с вполне голливудским сюжетом и развитыми персонажами.
Мой сосед Тоторо (1988)
Закончить список придется на том же месте, с которого начали. Даже если вы совершенно нчиего не понимаете в аниме, то вы все равно совершенно точно видели изображения Тоторо, персонажа, который в Японии — настоящая поп-фигура. «Мой сосед Тоторо» — фильм Хаяо Миядзаки, который и сделал режиссера мировой легендой.
Сацуки и Мэй — сестры, переехавшие с семьей в старый дом, населенный духами. В лесу неподалеку они знакомятся с удивительным существом Тоторо, который оказывается хранителем леса. Вскоре, Мэй, узнав, что мама остается в больнице на более долгий срок, чем планировалось, отправляется к ней и теряется. Тоторо помогает Сацуки найти сестру.
В честь этого фильма назван астероид 10160, стоит ли говорить о легендарности и знаковости ленты?
via factroom.ru

Аниме — самый популярный анимационный жанр в мире. Его смотрят дети, подростки и взрослые, в его стиле экранизируют мировую классику литературы и выпускают фильмы взрослого сегмента. Энциклопедия AnimeNewsNetwork довольно регулярно обновляет базу всех вышедших аниме-лент: полнометражек и сериалов. На сегодняшний день, согласно этим данным, в мире существует почти семнадцать тысяч мультфильмов в этом стиле. Цифры не врут: аниме, появившийся в Японии почти столетие назад, уверенно шагает по планете, как главный мультипликационный жанр. Мы собрали список для новичков из 10 классических или просто хороших полнометражных мультфильмов, сделанных по японским традициям, которые помогут скоротать вечер, а еще избавиться от предубеждения, что этот жанр существует исключительно для зануд и замкнутых подростков. Аниме — это прекрасно, и вот 10 причин, почему.
Унесенные призраками (2002)

Хаяо Миядзаки — человек-легенда и волшебник, который подарил детям и взрослым по всему миру сказку. Если вы хотите посмотреть хороший аниме-фильм, можно выбирать любую ленту, созданную Миядзаки. Кроме этого, нельзя не отдать ему должное: он, пожалуй, приложил больше всего усилий к популяризации аниме на этой планете. «Унесенные призраками» — это полнометражная анимационная лента, снятая по всем законам диснейвских мульфильмов, только с японской душой.
История «Унесенных призраками» разворачивается в сюрреалистическом волшебном городе, в котором всем заправляет колдунья Юбаба. В это место попадает Тихиро и оказывается в ловушке: ее родители превратились в свинений, и чтобы вытащить их из такого своеобразного плена, она должна устроиться на работу к Юбабе. Ее новый друг Хаку помогает ей в этом, а позже Тихиро спасает ему жизнь. Как и во всех других работах режиссера, в «Унесенных призраками» все персонажи — основные и второстепенные — не так просты, как кажутся на первый взгляд. В 2003 году мультфильм получил премию «Оскар» и стал современной классикой.
Со склонов Кокурико (2011)

Мультфильм «Со склонов Кокурико» — экранизация одноименной манги (японского комикса), которую зрители по всему миру увидели в 2011 году. Автор сценария — тот же маэстро Хаяо Миядзаки, но режиссурой этой ленты занимался его сын Горо. Сюжет этого мультфильма трогательный и добрый, как и все остальные картины, выходящих на студии «Гибли». Отец главной героини Уми погибает моряком во время Корейской войны в ранних пятидесятых, а мать уезжает учиться в США, оставляя все хозяйство, двух младших детей и бабушку на Уми. Каждое утро девушка поднимает над домом флаги, как наказал отец: так он смог бы, подплывая к дому, узнать, что его ждут. Кроме этого, неприятный одноклассник посвятил Уми стихотворение. По стечению обстоятельств, им придется вместе уехать в Токио, чтобы сражаться за возможность продолжать внеклассную деятельность в школе. Несмотя на социалистические мотивы, мы советуем вам не пугаться. «Со склонов Кокурико» — это пронзительный мультфильм о первой любви, надежде и семье, и вообще, об единении.
Ловцы забытых голосов (2011)

Эта лента режиссера Макото Синкая стала самым продолжительным мультфильмом за всю его карьеру: фильм длится почти два часа. По признанию самого автора, его любимый мульфильм — «Небесный замок Лапута» все того же Миядзаки (да, если говорить о классике полнометражного аниме, от этого имени далеко не уйдешь), и это в какой-то мере отразилось и на работах самого Синкая.
Главная героиня «Ловцов забытых голосов» Асуна — школьница, которая очень рано потеряла отца и теперь живёт с мамой. Большую часть времени она проводит одна, так как мама работает в госпитале на ночных сменах. В школе у неё очень хорошая успеваемость, но друзей не так уж и много. Вечера она проводит на склоне холма, слушая старое радио с помощью кристалла, который достался ей в память о папе. Однажды по дороге на холм на неё нападает огромное создание, от которого её спасает юноша по имени Сюн. Через несколько дней Асуна узнает, что Сюн погиб, и отправляется в подземный мир Агарту, чтобы вновь встретиться со своим другом.
Трансформеры (1986)

Аниме-мультфильм из восьмидесятых наглядно демонстрирует, что лихо и интересно рассказать постиндустриальную сказку про роботов и одновременно транспортные средства можно и без Майкла Бэя. Сюжет крутится вокруг космических войн злых Десиптиконов и добрых Трансформеров, которые они ведут в «далеком» будущем — 2005 году — на планетах Юникорн и Литон. Борются оба лагеря за вещество Оллспарк, которое очень нужно Десиптиконам для завоевания господства над космосом. Заканчивается все, как и можно предположить, на Земле, и голова на время поверженного Мегатрона попадает в руки талантливого ученого.
Этот фильм можно смело советовать любителям поздних кинолент о «Трансформерах», которые хотели бы узнать когда и как началась эта непримеримая вражда между роботами.
Призрак в доспехах (1995, 2004, 2006)

Мамору Осии — режиссер трех полнометражных аниме-фильмов «Призрак в доспехах» и «Призрак в доспехах-2» и «-3» — создавал фильмы с большим временным промежутком. Вся серия — экранизация одноименной манги, а в 2013 году та же компания начала выпуск сериала, сюжет которого во многом перекликается с оригинальными картинами. Эти фильмы — не что иное, как прототип легендарной «Матрицы» братьев Вачовски.
Согласно сюжету, в 2029 году все люди, живущие на Земле, вживили себе в мозг электронные имплантанты. Это, разумеется, помогло им улучшить качество своего существования, но и позволило в прямом смысле «взламывать» мозг. Этим и занимается главный антогонист Кукловод. Его нужно остановить девятому отделу Бюро общественной безопасности. Все три серии со всех сторон рассматривают проблему важности человеческой природы и ставят под сомнение необходимость технического прогресса. Несмотря на то, что такие идеи тут и там появляются в последних кинолентах, неплохо знать, откуда у этой идеи растут ноги.
Девочка, покорившая время (2007)

Эта история о том, что, вероятно, за то, что тебе весело, кто-то другой расплачивается страданием. Главная героиня это недетской картины с детским названием — Макото Конно — обычная школьница, которая не понимает, чем ей заниматься в будущем, плохо учиться и всегда опаздывает. Из-за довольно странного происшествия на железнодрожном полотне Макото приобретает удивительную способность — теперь она может перемещаться во времени. Чем она занялась? Конечно, стала менять собственную действительность, перекраивая историю своей жизни по несколько раз.
Мамору Хосода, создавший «Девочку, покорившую время», получил награду лучшего режиссера на Tokyo Anime Awards, а сам мультфильм побил рекорды популярности в тот же год.
В лес, где мерцают светлячки (2011)

Этот фильм — идеальное решение для тех, у кого есть не больше часа на то, чтобы посмотреть что-то замечательно доброе и трогательное. «В лес, где мерцают светлячки» — экранизация манги Юки Миндорикавы, увидевшая свет в 2011 году.
Шестилетняя девочка Хотару заблудилась в заколдованном лесу. Она встречает юношу в маске по имени Гин, представившегося лесным духом, который может растаять от одного прикосновения человека. С помощью нового друга Хотару выбралась из леса, но на следующий день вернулась, чтобы вновь встретиться с Вином.
Железобетон (2006)

«Железобетон» любят прежде всего за невероятную графику. Этот мультфильм нарисован настолько искуссно, что несмотря на то, что классикой жанра он не стал, не включать его в подборку фильмов для новичков нельзя. Кстати, если вы не любите аниме и мангу за огромные глаза главных героев, то здесь в этом плане все нормально.
Сюжет разворачивается в городе будущего, который пугает своим контрастом. Двое сирот днем и ночью скитаются по этому городу богатств, пытаясь найти способ выжить. Переломным моментом в судьбе героев становится день, когда они оказываются связанными миссией: сразится и отвоевать у злоумышленников, мечтающих завладеть властью в метрополисе, то, что считается душой города и спасти самих себя.
Это очаровательное и хулиганское кино, которое заставит прилипнуть к экранам даже тех, кто на вопрос «Любишь ли ты мангу?» привык отвечать «Бог миловал.»
Паприка (2006)
В ближайшем будущем доктор по имени Такита изобретает новый способ борьбы с психическими расстройствами: устройство, которое дает возможность врываться в сны пациентов и наблюдать за ними.
Глава нового проекта DC Mini, в рамках которого и ведется разработка этого альтернативного средства, доктор Ацуко начинает использовать изобретение до того, как оно официально разрешено для лечебной практики. Используя свое альтер-эго, 18-летнюю рыжеволосую Паприку, Ацука проникает в головы к своим пациентам. На завершающей стадии исследований устройство похищает злоумышленник и начинает сводить своих жертв с ума, внедряя им сны сумасшедшего. С этим и приходится иметь дело главным героям.
Фильм снят по мотивам одноименного романа, вышедшего в 1993 году, и является отдельным серьезным произведением с вполне голливудским сюжетом и развитыми персонажами.
Мой сосед Тоторо (1988)

Закончить список придется на том же месте, с которого начали. Даже если вы совершенно нчиего не понимаете в аниме, то вы все равно совершенно точно видели изображения Тоторо, персонажа, который в Японии — настоящая поп-фигура. «Мой сосед Тоторо» — фильм Хаяо Миядзаки, который и сделал режиссера мировой легендой.
Сацуки и Мэй — сестры, переехавшие с семьей в старый дом, населенный духами. В лесу неподалеку они знакомятся с удивительным существом Тоторо, который оказывается хранителем леса. Вскоре, Мэй, узнав, что мама остается в больнице на более долгий срок, чем планировалось, отправляется к ней и теряется. Тоторо помогает Сацуки найти сестру.
В честь этого фильма назван астероид 10160, стоит ли говорить о легендарности и знаковости ленты?
via factroom.ru
10 потрясающих примеров, на что способен мозг человека
6 самых красивых мест России, где можно покататься на лыжах на каникулах
В пасмурные дни «ботаникам» проще поступить в институт
Таинственная связь между облысением и бородой
В Дубае власти платят гражданам по 2 г золота за каждый 1 кг сброшенного веса
10 невероятных вещей, которые разрешили делать детям
Родители иногда заходят слишком далеко
Часто говорят, что быть родителем — самая тяжёлая работа на свете, и большинство родителей прилагают все усилия для того, чтобы принимать правильные решения, способствующие счастью и благополучию их детей. Тем не менее, иногда действия родителей бывают очень неоднозначными. Они могут варьироваться от спорных, но в конечном итоге безопасных, до совершенно непонятных, а иногда и преступных.
1. Проведение хирургической операции
Руководство индийской медицинской ассоциации было ошеломлено, когда с ними связались представители одного из местных отделений и сообщили, что им на глаза попалось видео подростка, делавшего операцию. 15-летний Дилипан Радж якобы делал кесарево сечение 20-летней беременной пациентке под руководством своих родителей. Оба родителя были врачами и владельцами госпиталя и родильного дома, где и проходила операция.
После того, как отец дал пациентке наркоз, он записал видео, на котором сын выполняет операцию, по-видимому надеясь, что таким образом подросток сможет попасть в книгу рекордов Гиннеса. К счастью, подросток всё сделал правильно. Хотя пациентка и не подавала официальной жалобы на врачей, было начато расследование, однако родители Раджа отрицали тот факт, что их сын проводил операцию, и говорили, что он всего лишь помогал. Видео операции так и не было найдено, тем не менее, родителям было предъявлено сразу несколько обвинений, в том числе и обвинение в покушении на убийство.
2. Одиночное кругосветное путешествиеКак минимум шесть подростков, не достигших 18 лет совершали одиночные кругосветные путешествия, и каждый из них надеялся стать самым молодым человеком, которому это удалось. В 2010-м году 14-летняя девочка из Нидерландов Лора Деккер провела 17 месяцев на борту своего судна «Гуппи», и закончила своё путешествие длиной в 50000 км когда ей исполнилось 16 лет. Изначально планировалось, что кругосветное плавание она начнёт на год раньше, однако голландское правительство это запретило, так как там сильно сомневались в психологической устойчивости Деккер, и в её способности управляться с парусами.

Другие подростки, предпринимавшие аналогичные путешествия, сталкивались с волнами высотой с четырёхэтажный дом, с пищевыми отравлениями, с механическими поломками и тяготами одиночества. 16-летнюю Эбби Сазерленд искали спасатели трёх стран, когда она по радио сообщила о поломке мачты из-за шторма. Она пыталась повторить путешествие своего брата, которое он предпринял, когда был в её возрасте. Эбби в конечном итоге спасли, однако её родителей долго критиковали за поощрение этой авантюры. Она была плохо спланирована, поскольку подросток оказался в южных морях в опасный зимний период. Сейчас в книге рекордов Гиннеса больше не регистрируют одиночные плавания подростков, это сделано для того, чтобы пресечь дальнейшие рискованные попытки молодых людей.

3. Татуировка
Большинство родителей никогда не позволили бы своему ребёнку сделать татуировку. Тем не менее, это происходит намного чаще, чем вы можете себе представить. Множество родителей были арестованы за то, что делали татуировки собственным маленьким детям, и многие из этих родителей были искренне удивлены, когда им сообщали, что делать такое — противозаконно.
Возможно, самый нашумевший инцидент произошёл в семье Пэтти Марш и Джейкоба Бартелса, которые нанесли татуировку своим шестерым приёмным детям, используя для этого приспособление, сделанное из пластиковой трубки и гитарной струны, используемой в качестве иглы.

Возраст детей варьировался от 10 до 17 лет. Седьмому ребёнку было всего семь лет, и родители решили, что он «слишком молод» для татуировки. Полицию вызвала биологическая мать двух младших детей, после того, как не смогла смыть чернильный крест с руки одного из детей.
4. Стрельба из «Узи»
В 2014-м году произошёл шокирующий инцидент: 39-летний инструктор по стрельбе по имени Чарльз Вакка был убит, когда его ученица не смогла удержать в руках пистолет-пулемёт «Узи», из которого она стреляла. А шокирующим здесь является то, что стрелявшей было всего девять лет. Родители проводили отпуск недалеко от Лас-Вегаса, и взяли с собой дочь, которой в какой-то момент захотелось пострелять. Многие представители общественности были возмущены тем, что ребёнку позволили взять в руки оружие, обладающее такой высокой скорострельность.
Указанный выше инцидент был снят на видео. Вначале девочка стреляет одиночными, а потом Вакка переключает «Узи» на автоматическую стрельбу. В правоохранительных органах развернулась дискуссия о том, виноваты ли родители девочки в смерти человека. В конце концов было установлено, что Вакка погиб по собственной вине, так как неправильно оценил возраст стрелка, и не уделил достаточно времени подготовке ребёнка.
В другом ужасном инциденте 9-летний Кристофер Бизильдж был убит во время оружейного шоу, когда стрелял из «Узи». Мало того, что отец разрешил сыну стрелять из пистолет-пулемёта, он продолжал настаивать на этом даже тогда, когда работник тира предупредил его, что это оружие может оказаться слишком мощным для ребёнка. Организатору оружейного шоу, бывшему начальнику полиции Эдварду Флери и ещё двум людям было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, но позднее все трое были оправданы.

5. Работа авиадиспетчером
У авиадиспетчера аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке неприятности начались после того, как он привёл на работу своих девятилетних детей-близнецов, и они начали давать указания пилотам. Гленн Даффи позволил своему сыну поговорить как минимум с пятью пилотами. Дело было во время праздников, и разговор с пилотами Даффи заканчивал фразой: «Вот что бывает, ребята, когда дети не в школе». То же самое Даффи сделал и на следующий день, но на этот раз с пилотами говорила его дочь.
Пилотов позабавил молодой голос авиадиспетчера, а один из них даже сказал мальчику, что он проделал «удивительную работу». Но когда этот инцидент дошёл до руководства, это не показалось им забавным. Руководство отметило, что хотя детям диспетчеров и разрешается присутствовать рядом с родителями во время работы, они могут лишь наблюдать за ней, но не имеют права в неё вмешиваться. Кроме того, нельзя в общении с пилотами использовать ненадлежащий жаргон (мальчик в разговоре с пилотом компании Aeromexico сказал ему: «Адиос, амиго»). Оба авиадиспетчера и их руководитель были отстранены от работы.
6. Распитие водки
Родители 10-летней девочки были шокированы, узнав, что их дочь получила сильнейшее отравление, находясь в доме подруги. Когда девочка отправилась в гости к подруге в дом Полы Уайт и не вернулась домой, родители отправили за ней старшую сестру. Приехав в дом Уайт, сестра обнаружила пустые бутылки, ведро с рвотой, и свою 10-летнюю сестру, которая была не в состоянии ходить и едва могла разговаривать. Все трое пятиклассников, находящихся в доме, были отправлены в больницу.
Сама Пола Уайт отрицала, что покупала водку для своей дочери и её подруг. Выдвигались предположения, что девочки, должно быть, сами нашли выпивку, пока Пола не видела. Тем не менее, Уайт обвинили в распространении крепких напитков среди несовершеннолетних и в судебном порядке запретили связываться с собственной дочерью до тех пор, пока той не исполнится 18 лет. Дочь была отправлена в службу опеки Child Services.
7. Восхождение на гору
13-летний Джордан Ромеро стал самым молодым человеком в мире, совершившим восхождение на Эверест. К моменту восхождения он уже был опытным альпинистом, покорившим семь самых высоких вершин на каждом континенте. В числе его достижений было восхождение на гору Килиманджаро в возрасте 10 лет, которое он совершил вместе со своим отцом, мачехой и тремя представителями племени шерпов. Это событие вызвало многочисленные споры о родительской ответственности.
А самой юной девочкой, поднявшейся на Эверест, стала Малават Пурна из Индии, которую выбрали для восхождения в рамках инициативы по содействию неимущим и приобщению их к спорту.

В 2014-м году один отец-американец привёл в бешенство французские власти, взяв двух своих детей с собой на Монблан. Одному из детей было 9 лет, другому — 11. Они едва не погибли на этой горе, подобно нескольким альпинистам, ушедшим к вершине незадолго до них. Позднее отец признался в том, что пытался установить мировой рекорд. Также он сообщил, что у него нет никаких сожалений по поводу произошедшего. В то же время мэр области в ярости заявил молодому отцу, что Монблан — это не парк развлечений.
8. Одежда из фильма «Красотка»
Зрители нескольких американских телевизионных театрализованных передач для детей были ошеломлены, когда увидели трёхлетнюю участницу театрализованного представления по имени Пэйсли, одетую как проститутка Вивиан, которую в фильме «Красотка» сыграла Джулия Робертс. На Пэйсли была мини-юбка, светлый парик, сапоги с высокими каблуками, а живот был обнажён. Всё это вызвало бурное негодование общественности.
Мать девочки, Венди, сделавшая этот костюм, сказала, что сделано это было просто забавы ради, и что её дочь понятия не имела о том, с кем её будут ассоциировать. Также мать сказала, что вряд ли стала бы так наряжать свою дочь, если бы знала, какое негодование это вызовет.
Ранее на том же самом шоу другая четырёхлетняя девочка выступила, одетая как актриса Долли Партон, и её костюм состоял из накладной груди и ягодиц.
9. Вождение машины
Как-то раз система видеонаблюдения на одной из автозаправочных станций зафиксировала грузовик, рывками подъехавший к бензоколонке в 3 часа ночи. Из грузовика вышел молодой водитель. «Водитель» был девятилетней девочкой, папа которой, по имени Шон Веймер, выпил к тому моменту половину бутылки виски.
После того, как свидетель сообщил об этом инциденте в полицию, у Веймера начались проблемы. На глаза полиции попала и видеозапись с автозаправки, на которой он хвастается работнику станции, что его малолетняя дочь легко может доехать до заправки, если он вдруг окажется слишком пьян, чтобы сделать это самостоятельно.
Расследование, предпринятое властями, показало, что девочка вела грузовик в течение 45 минут, используя для этого детское сиденье без спинки. Веймер был признан виновным в жестоком обращении с детьми. Также ему было предъявлено обвинение за предоставление транспортного средства несовершеннолетнему без прав. Он был приговорён к общественным работам. Кроме того, он был лишён родительских прав сроком на два года.
10. Свадьба
9-летняя Джейла Купер вышла за своего лучшего друга, 7-летнего Хосе Григгса на трогательной церемонии в Техасе. Причиной столь необычного бракосочетания было последнее желание Джейлы. Девочка, поражённая агрессивной формой лейкемии, пожелала стать невестой. Джейла и Хосе встретились на вечеринке в честь Хэллоуина, в больнице, где их лечили от рака. У Хосе, в отличие от Джейлы, была форма рака, лучше поддающаяся лечению.
На свадьбе присутствовало более 150 гостей. Через 2 месяца после свадьбы Джейла скончалась, но незадолго до этого она спланировала собственные похороны, на которых все присутствующие оделись в розовое, и собрались на вечеринке, посвящённой её жизни.
via factroom.ru

Часто говорят, что быть родителем — самая тяжёлая работа на свете, и большинство родителей прилагают все усилия для того, чтобы принимать правильные решения, способствующие счастью и благополучию их детей. Тем не менее, иногда действия родителей бывают очень неоднозначными. Они могут варьироваться от спорных, но в конечном итоге безопасных, до совершенно непонятных, а иногда и преступных.
1. Проведение хирургической операции

Руководство индийской медицинской ассоциации было ошеломлено, когда с ними связались представители одного из местных отделений и сообщили, что им на глаза попалось видео подростка, делавшего операцию. 15-летний Дилипан Радж якобы делал кесарево сечение 20-летней беременной пациентке под руководством своих родителей. Оба родителя были врачами и владельцами госпиталя и родильного дома, где и проходила операция.
После того, как отец дал пациентке наркоз, он записал видео, на котором сын выполняет операцию, по-видимому надеясь, что таким образом подросток сможет попасть в книгу рекордов Гиннеса. К счастью, подросток всё сделал правильно. Хотя пациентка и не подавала официальной жалобы на врачей, было начато расследование, однако родители Раджа отрицали тот факт, что их сын проводил операцию, и говорили, что он всего лишь помогал. Видео операции так и не было найдено, тем не менее, родителям было предъявлено сразу несколько обвинений, в том числе и обвинение в покушении на убийство.
2. Одиночное кругосветное путешествиеКак минимум шесть подростков, не достигших 18 лет совершали одиночные кругосветные путешествия, и каждый из них надеялся стать самым молодым человеком, которому это удалось. В 2010-м году 14-летняя девочка из Нидерландов Лора Деккер провела 17 месяцев на борту своего судна «Гуппи», и закончила своё путешествие длиной в 50000 км когда ей исполнилось 16 лет. Изначально планировалось, что кругосветное плавание она начнёт на год раньше, однако голландское правительство это запретило, так как там сильно сомневались в психологической устойчивости Деккер, и в её способности управляться с парусами.

Другие подростки, предпринимавшие аналогичные путешествия, сталкивались с волнами высотой с четырёхэтажный дом, с пищевыми отравлениями, с механическими поломками и тяготами одиночества. 16-летнюю Эбби Сазерленд искали спасатели трёх стран, когда она по радио сообщила о поломке мачты из-за шторма. Она пыталась повторить путешествие своего брата, которое он предпринял, когда был в её возрасте. Эбби в конечном итоге спасли, однако её родителей долго критиковали за поощрение этой авантюры. Она была плохо спланирована, поскольку подросток оказался в южных морях в опасный зимний период. Сейчас в книге рекордов Гиннеса больше не регистрируют одиночные плавания подростков, это сделано для того, чтобы пресечь дальнейшие рискованные попытки молодых людей.

3. Татуировка

Большинство родителей никогда не позволили бы своему ребёнку сделать татуировку. Тем не менее, это происходит намного чаще, чем вы можете себе представить. Множество родителей были арестованы за то, что делали татуировки собственным маленьким детям, и многие из этих родителей были искренне удивлены, когда им сообщали, что делать такое — противозаконно.
Возможно, самый нашумевший инцидент произошёл в семье Пэтти Марш и Джейкоба Бартелса, которые нанесли татуировку своим шестерым приёмным детям, используя для этого приспособление, сделанное из пластиковой трубки и гитарной струны, используемой в качестве иглы.

Возраст детей варьировался от 10 до 17 лет. Седьмому ребёнку было всего семь лет, и родители решили, что он «слишком молод» для татуировки. Полицию вызвала биологическая мать двух младших детей, после того, как не смогла смыть чернильный крест с руки одного из детей.
4. Стрельба из «Узи»

В 2014-м году произошёл шокирующий инцидент: 39-летний инструктор по стрельбе по имени Чарльз Вакка был убит, когда его ученица не смогла удержать в руках пистолет-пулемёт «Узи», из которого она стреляла. А шокирующим здесь является то, что стрелявшей было всего девять лет. Родители проводили отпуск недалеко от Лас-Вегаса, и взяли с собой дочь, которой в какой-то момент захотелось пострелять. Многие представители общественности были возмущены тем, что ребёнку позволили взять в руки оружие, обладающее такой высокой скорострельность.
Указанный выше инцидент был снят на видео. Вначале девочка стреляет одиночными, а потом Вакка переключает «Узи» на автоматическую стрельбу. В правоохранительных органах развернулась дискуссия о том, виноваты ли родители девочки в смерти человека. В конце концов было установлено, что Вакка погиб по собственной вине, так как неправильно оценил возраст стрелка, и не уделил достаточно времени подготовке ребёнка.
В другом ужасном инциденте 9-летний Кристофер Бизильдж был убит во время оружейного шоу, когда стрелял из «Узи». Мало того, что отец разрешил сыну стрелять из пистолет-пулемёта, он продолжал настаивать на этом даже тогда, когда работник тира предупредил его, что это оружие может оказаться слишком мощным для ребёнка. Организатору оружейного шоу, бывшему начальнику полиции Эдварду Флери и ещё двум людям было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, но позднее все трое были оправданы.

5. Работа авиадиспетчером

У авиадиспетчера аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке неприятности начались после того, как он привёл на работу своих девятилетних детей-близнецов, и они начали давать указания пилотам. Гленн Даффи позволил своему сыну поговорить как минимум с пятью пилотами. Дело было во время праздников, и разговор с пилотами Даффи заканчивал фразой: «Вот что бывает, ребята, когда дети не в школе». То же самое Даффи сделал и на следующий день, но на этот раз с пилотами говорила его дочь.
Пилотов позабавил молодой голос авиадиспетчера, а один из них даже сказал мальчику, что он проделал «удивительную работу». Но когда этот инцидент дошёл до руководства, это не показалось им забавным. Руководство отметило, что хотя детям диспетчеров и разрешается присутствовать рядом с родителями во время работы, они могут лишь наблюдать за ней, но не имеют права в неё вмешиваться. Кроме того, нельзя в общении с пилотами использовать ненадлежащий жаргон (мальчик в разговоре с пилотом компании Aeromexico сказал ему: «Адиос, амиго»). Оба авиадиспетчера и их руководитель были отстранены от работы.
6. Распитие водки

Родители 10-летней девочки были шокированы, узнав, что их дочь получила сильнейшее отравление, находясь в доме подруги. Когда девочка отправилась в гости к подруге в дом Полы Уайт и не вернулась домой, родители отправили за ней старшую сестру. Приехав в дом Уайт, сестра обнаружила пустые бутылки, ведро с рвотой, и свою 10-летнюю сестру, которая была не в состоянии ходить и едва могла разговаривать. Все трое пятиклассников, находящихся в доме, были отправлены в больницу.
Сама Пола Уайт отрицала, что покупала водку для своей дочери и её подруг. Выдвигались предположения, что девочки, должно быть, сами нашли выпивку, пока Пола не видела. Тем не менее, Уайт обвинили в распространении крепких напитков среди несовершеннолетних и в судебном порядке запретили связываться с собственной дочерью до тех пор, пока той не исполнится 18 лет. Дочь была отправлена в службу опеки Child Services.
7. Восхождение на гору

13-летний Джордан Ромеро стал самым молодым человеком в мире, совершившим восхождение на Эверест. К моменту восхождения он уже был опытным альпинистом, покорившим семь самых высоких вершин на каждом континенте. В числе его достижений было восхождение на гору Килиманджаро в возрасте 10 лет, которое он совершил вместе со своим отцом, мачехой и тремя представителями племени шерпов. Это событие вызвало многочисленные споры о родительской ответственности.
А самой юной девочкой, поднявшейся на Эверест, стала Малават Пурна из Индии, которую выбрали для восхождения в рамках инициативы по содействию неимущим и приобщению их к спорту.

В 2014-м году один отец-американец привёл в бешенство французские власти, взяв двух своих детей с собой на Монблан. Одному из детей было 9 лет, другому — 11. Они едва не погибли на этой горе, подобно нескольким альпинистам, ушедшим к вершине незадолго до них. Позднее отец признался в том, что пытался установить мировой рекорд. Также он сообщил, что у него нет никаких сожалений по поводу произошедшего. В то же время мэр области в ярости заявил молодому отцу, что Монблан — это не парк развлечений.
8. Одежда из фильма «Красотка»
Зрители нескольких американских телевизионных театрализованных передач для детей были ошеломлены, когда увидели трёхлетнюю участницу театрализованного представления по имени Пэйсли, одетую как проститутка Вивиан, которую в фильме «Красотка» сыграла Джулия Робертс. На Пэйсли была мини-юбка, светлый парик, сапоги с высокими каблуками, а живот был обнажён. Всё это вызвало бурное негодование общественности.
Мать девочки, Венди, сделавшая этот костюм, сказала, что сделано это было просто забавы ради, и что её дочь понятия не имела о том, с кем её будут ассоциировать. Также мать сказала, что вряд ли стала бы так наряжать свою дочь, если бы знала, какое негодование это вызовет.
Ранее на том же самом шоу другая четырёхлетняя девочка выступила, одетая как актриса Долли Партон, и её костюм состоял из накладной груди и ягодиц.
9. Вождение машины

Как-то раз система видеонаблюдения на одной из автозаправочных станций зафиксировала грузовик, рывками подъехавший к бензоколонке в 3 часа ночи. Из грузовика вышел молодой водитель. «Водитель» был девятилетней девочкой, папа которой, по имени Шон Веймер, выпил к тому моменту половину бутылки виски.
После того, как свидетель сообщил об этом инциденте в полицию, у Веймера начались проблемы. На глаза полиции попала и видеозапись с автозаправки, на которой он хвастается работнику станции, что его малолетняя дочь легко может доехать до заправки, если он вдруг окажется слишком пьян, чтобы сделать это самостоятельно.
Расследование, предпринятое властями, показало, что девочка вела грузовик в течение 45 минут, используя для этого детское сиденье без спинки. Веймер был признан виновным в жестоком обращении с детьми. Также ему было предъявлено обвинение за предоставление транспортного средства несовершеннолетнему без прав. Он был приговорён к общественным работам. Кроме того, он был лишён родительских прав сроком на два года.
10. Свадьба

9-летняя Джейла Купер вышла за своего лучшего друга, 7-летнего Хосе Григгса на трогательной церемонии в Техасе. Причиной столь необычного бракосочетания было последнее желание Джейлы. Девочка, поражённая агрессивной формой лейкемии, пожелала стать невестой. Джейла и Хосе встретились на вечеринке в честь Хэллоуина, в больнице, где их лечили от рака. У Хосе, в отличие от Джейлы, была форма рака, лучше поддающаяся лечению.
На свадьбе присутствовало более 150 гостей. Через 2 месяца после свадьбы Джейла скончалась, но незадолго до этого она спланировала собственные похороны, на которых все присутствующие оделись в розовое, и собрались на вечеринке, посвящённой её жизни.
via factroom.ru