+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Фестиваль рисунка мелом «Sarasota Chalk Festival 2012»

На днях в Сарасоте завершился десятидневный фестиваль «Sarasota Chalk Festival 2012», в котором приняли участие порядка 500 художников со всего мира. Организаторы решили посвятить мероприятие в этом году цирковому искусству.

Как уже повелось, главным организатором ивента был и остается Курт Веннер (Kurt Wenner), один из самых известных мастеров 3D-рисунка при помощи мела. Для многих участников фестиваля, проходящего на регулярной основе в городе Сарасота, штат Флорида, является способом не только познакомить зрителей со своим творчеством, но и обменяться опытом, а также, возможно, найти потенциального работодателя. Предлагаем вашему вниманию фотографии с места событий и лучшие, на наш взгляд, работы фестиваля. Для тех, кто не видел, также предлагаем галерею прошлогоднего фестиваля.




Читать дальше →

Фигуративная живопись Хоана Марти (Joan Marti)

Этот испанец, не просто известный современный художник. Его можно назвать одним из самых востребованных авторов Испании, ведь Хоан числится королевским художником у Хуана Карлоса. Сейчас вы сами увидите почему.

Знакомство с изобразительным искусством для Хоана Марти (Joan Marti) началось еще в далеком 1950-м году, когда он впервые взял в руки кисть. Затем, он совершенствовал свой талант в «Academia de Valls». Последним этапом обучения стала Школа изящных искусств «Sant Jordi» в Барселоне. Кроме того, что сеньор Марти числится штатным королевским художником, его приглашал Пласидо Доминго в «Ла Скала», для рисования оперы «Отелло». Хоан Марти рисует практически всем набором инструментов: графит, масло, пастель, тушь. В то же время, любит рисовать портреты и родные пейзажи Каталонии.




Читать дальше →

Лед, огонь и вода в цифровых работах B-O-K-E

Немецкий художник и фотограф, называющий себя довольно странным псевдонимом, создает потрясающие работы, в которых линиями рисунка являются уже названные лед, огонь и вода. Необычно и оригинально.

На данный момент, работ у B-O-K-E не так и много, однако, мы уверены, что все впереди и совсем скоро, работы автора могут появиться, например, в той же рекламе. О самом авторе у нас практически нет никакой информации. Мы знаем, что он мужского пола, предпочитает использовать фототехнику Canon и для обработки Adobe Photoshop CS6. Фотоманипуляции – его главное увлечение. На данный момент, B-O-K-E считает себя начинающим любителем, хотя, в некоторых его работах заметен большой потенциал.




Читать дальше →

Парад цветов «Bloemencorso» в Нидерландах

Это мероприятие проходит ежегодно в небольшом городке Зюндерт. Аналогичные ивенты происходят еще в нескольких местах страны тюльпанов. Однако, этот самый грандиозный и единственный из осенних.

Несмотря на то, что городок Зюндерт небольшой и его население не превышает 20 тысяч человек, парад цветов посещает огромное количество зрителей. По сравнению с теми же американскими подобными событиями, «Bloemencorso» существенно отличается тем, что при создании каждой отдельной фигуры, флористы-скульпторы прорабатывают будущую «картину» с невероятной тщательностью. Доставка букетов гигантских размеров осуществляется буквально со всей страны и платформы украшаются не тем, что есть под рукой, а производятся заказы необходимых расцветок и размеров бутона.




Читать дальше →

Классическая вилла на острове Мальорка

Эту виллу, в юго-западной части средиземноморского острова, спроектировал известный испанский архитектор Альберто Рубио (Alberto Rubio) еще в далеком 1996-м году. Четыре года назад проект получил новую жизнь и был обновлен.

В данном проекте есть буквально все, что должно быть в современной вилле, начиная от роскошного вида на море и заканчивая ультрасовременной футуристической архитектурой. На цокольном этаже находится комната для гостей, просторная прихожая и гостиная, современная кухня, а также ванная для гостей. Второй этаж занимает открытая галерея, и две спальни с ванными, гардеробными и террасами. Также у виллы есть гараж на три автомобиля, великолепный бассейн с сауной и джакузи, а также площадка для барбекю. Общая площадь дома – 540 квадратных метров. В данный момент вилла продается за 9,8 миллиона евро.




Читать дальше →

Пейзажная фотография Янека Седлара (Janek Sedlar)

Большинство снимков этого фотографа-любителя весьма актуальны для данного времени года. Яркая, богатая и весьма загадочная осень подходит к своему завершению, и, давайте, отнесемся к этому материалу, как к связывающей ниточке.

О самом Янеке Седларе (Janek Sedlar) мы смогли узнать не так уж и много. Он любит слушать грандж и альтернативу, интересуется фильмами в жанре фэнтези и обожает путешествовать. Судя по фотографиям, любимым местом, куда ему нравится забираться, являются Белые Карпаты. Это гористая местность на территории родной для фотографа Чехии и соседней Словакии. Такие места, всегда обладают своеобразной и натуральной мистикой.




Читать дальше →

Вечный искатель-фотограф Эрнст Хаас (Ernst Haas)

Мы не случайно использовали такую характеристику для известнейшего австрийского фотографа. Всю свою жизнь Эрнст Хаас (Ernst Haas) придерживался идеи, не искать что-то новое в окружающем мире, а просто видеть мир по-новому. И ему это удалось.

Он родился в семье крупного австрийского чиновника, на второй день весны 1921 года в столице Австрии. С самого детства малыша приобщали к искусству. Ключевую роль в воспитании и формировании вкуса Эрнста Хааса (Ernst Haas) сыграла мать, которая до последних своих дней была его главным советчиком и критиком. Увлечение фотографией пришло к будущему мастеру уже в совершеннолетнем возрасте. Первую свою камеру Эрнст приобрел за несколько килограмм маргарина, когда ему было 25 лет. За свою жизнь, мастер сменил немало фотоаппаратов и всегда утверждал, что не имеет значения какой у вас объектив. Главное – видеть. В середине прошлого века, он перебирается в Америку, где и оседает. Здесь он переходит на цветную фотографию. Здесь Эрнста ждал ошеломляющий успех. Он регулярно публикуется и выставляется во многих галереях. Больше всего австриец любил уличную фотографию и считал своей вечной любовью черно-белую фотографию, хотя и ушел от нее с переездом в Штаты. Умер Эрнст Хаас 12 сентября 1986 года.




Читать дальше →

Тур в Чехию! Дешево! Всего... за одну кружку :)

Все началось с того, что месяц назад в сети появилось объявление. Некий чех Ярослав Нова умудрился волшебным образом потерять в России свои антикварные кружки. Не золотой клад, не старинное серебро, а именно старые деревянные кружки.

Вот этот удивительный персонаж развернул на просторах интернета целую историю.




Читать дальше →

Фотопроект «Мы не мертвы» Лелэйджа Сноу (Lalage Snow)

Британский фотограф потратил на создание данного проекта около восьми месяцев. Он фотографировал британских солдат до отправки в Афганистан, в процессе военных действий в стране и после окончания миссии.

Сам Лелэйдж Сноу (Lalage Snow) считает проект достаточно личным, ведь в каждой из этих трех фотографий мы действительно наблюдаем трансформацию лица. Посмотрите, как всего за восемь месяцев изменились лица солдат. Палящее солнце, страх и отвага, сделали их лица мужественнее. Но не только в этом дело. Кажется, что по их лицам теперь видно, что они точно знают, что такое боль и горе. Сноу создавал серию для того, чтобы показать, насколько нелегка жизнь солдата, и как балагуры и весельчаки, возвращаются домой лишь бледными тенями себя в прошлом.

Рядовой Крис МакГрегор, 24 года.




Читать дальше →

Фрактальное искусство Сильвии Кордедда (Silvia Cordedda)

Относительно молодой и оригинальный вид искусства, создаваемый математическими формулами, завоевывает все больше поклонников. Для его создания не нужны ни рисунки ни фотографии, все проще и сложнее одновременно.

Итальянка Сильвия Кордедда (Silvia Cordedda) впервые себя попробовала в фрактальном искусстве только в начале этого года, но за этот короткий промежуток времени, уже создала целую серию работ, которую мы можем условно назвать «Несуществующие цветы и другие растения». Для того, чтобы было более понятно, суть фрактальных изображений, создаваемая математическими формулами, сводится к тому, что если мы увеличим мелкие объекты, то увидим в них повторения всей общей структуры. И так может продолжаться до бесконечности. Фрактальное искусство не ограничено изображениями. Это может быть анимация, 2D и 3D-графика, и даже музыка.




Читать дальше →