+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Гуанцзянь Хуань (Guangjian Huang) и его мир фэнтези

Китайский иллюстратор является неоднократным победителем всевозможных конкурсов рисунка на тему фэнтези, а также работает регулярно с несколькими проектами онлайн-игр в этом жанре и иллюстрирует книги.

Гуанцзянь Хуань (Guangjian Huang) живет и работает в китайском городе Чунцине. Иллюстратор предпочитает работать в нескольких жанрах рисунка, изображая миры от древних китайских, где обитают легенды кунг-фу и драконы, до футуристических, с межгалактическими путешествиями. Изначально, Гуанцзянь планировал стать финансистом и окончил по этой специальности Шанхайский университет в 2005-м году. Проработав несколько лет в сфере финансов и экономики, парень решил получить параллельно образование художника в художественной школе Ханчжоу. Через год он ее успешно окончил и стал детальнее изучать графические редакторы. По словам самого автора, свой стиль он обрел около четырех лет назад, когда активно занялся фрилансом.




Читать дальше →

Миранда Керр (Miranda Kerr) в фотосессии для журнала «Harper’s Bazaar»

Австралийская супермодель появится на страницах модного журнала американской редакции в апреле этого года. Фотосъемки проходили в легендарном нью-йоркском районе – Бруклине. Сет вышел очень ярким и красочным.

Несмотря на жуткие истории, которые рассказывают о Бруклине, оказывается, не такой уж и страшный он на самом деле :) В качестве фотографа, с Мирандой Керр (Miranda Kerr) работал хорошо известный нам, и всему миру, фешн-фотограф Терри Ричардсон (Terry Richardson). Стиль создавала Брана Вольф (Brana Wolf). Австралийскую красотку одевали в такие бренды, как: Louis Vuitton, Prada, Bulgari, Marc Jacobs, Bottega Veneta, Christian Louboutin и многие другие. Фотосессия получила название «Flirty Fifties», что можно перевести, как «Игривые пятидесятые».




Читать дальше →

Слоны, слонихи и слонята

Сегодня мы решили рассказать вам немного о жизни самых крупных наземных животных. Рассказ будет основан на имеющихся в наличии фотографиях. Эти лопоухие млекопитающие очень забавны и добродушны. Если их не трогать.

Из самых оригинальных фактов о слонах, сразу вспоминается предмет боязни слонов – они жутко паникуют от появления пчел. Слоны очень хорошо плавают, но не умеют прыгать и спят стоя. Самый большой зарегистрированный слон весил двенадцать тонн. Давайте перейдем уже к самим слонам.

Доказательство того, что они неплохо плавают.




Читать дальше →

Животные в стиле «стимпанк» от Эдуарда Мартине (Edouard Martinet)

Художник и скульптор создает необычные скульптуры живых организмов, используя при этом все, что можно найти на блошином рынке или просто в отходах. Результат впечатляющий, тем более, что в итоге, этот «мусор» стоит неплохих денег.

Вы только представьте, этому французу достаточно стать обладателем ржавой кастрюли, горсти клавиш с клавиатуры, автомобильной фары и нескольких сантиметров проволоки, чтобы создать очередную работу. Эдуард Мартине (Edouard Martinet) – настоящий мастер своего дела и завсегдатай блошиных рынков. Скульптор не использует пайку при создании работ, что является еще одной отличительной чертой техники Эдуарда. Перед тем, как начать создание новой скульптуры, он прорисовывает детализированный эскиз.




Читать дальше →

Скульптуры Рона Пиппина (Ron Pippin), как объединение науки и творчества

Американский скульптор создает необычные работы, которые напоминают нам о трендах девятнадцатого столетия, когда искусство и наука были максимально близки друг к другу. Именно в соединении этих двух направлений и есть весь Рон.

Только на первый взгляд его работы могут показаться некрасивыми и неуклюжими. Но стоит всмотреться, как вы увидите, что каждая скульптура несет в себе какой-то смысл и выполнена с очень трепетной тщательностью. Рон Пиппин (Ron Pippin) весьма основательно готовился к своему творчеству, изучая искусство, археологию и гносеологию. Каким образом повлияло последнее – мы можем только догадываться. За его плечами более двух десятков персональных выставок и даже работы в кинематографе. В практически каждой скульптуре мастера присутствует механическая составляющая.




Читать дальше →

Серия «Банкрот» от Филлипа Толедано (Phillip Toledano)

Фотограф начал снимать эту серию снимков еще в 2001-м году, когда первые компании стали урезать бюджеты и покидать свои большие офисы, ради оптимизации. Впоследствии, экономический кризис заставил многих поступить аналогично.

Филлип Толедано (Phillip Toledano) родился в Лондоне, в семье французской марокканки и американца. Фотограф предпочитает работать в жанре социально политической фотографии. По его мнению, в каждой фотографии должна быть недосказанность – подобие незавершенного предложения, чтобы каждый зритель имел пространство для собственных мыслей. Работы Филлипа можно увидеть в таких известных изданиях, как: Vanity Fair, The New York Times Magazine, The New Yorker, Esquire, GQ и многих других.




Читать дальше →

«Империя невидимок» Юхи Хелминена (Juha Helminen)

Финский фотограф создал внушительную серию снимков, в которой мы не видим лиц моделей, а только поглощающую все ткань и силуэты. Отдельного внимания заслуживает военная форма, уж очень напоминающая эпоху Второй Мировой войны.

О самом авторе мы практически ничего не знаем, кроме имени и местонахождения. Юха Хелминен (Juha Helminen), известный в сети как Immanuel, живет в столице страны – городе Хельсинки. Фотосет, который называется «Империя невидимок», выглядит очень мрачно, и дело даже не в основных цветах фотографий. Очевидно, желание фотографа обезличить каждого. Возможно, идея заключается в том, чтобы снимки не принадлежали конкретному временному промежутку. Оставим раздумия вам, а СМИ просто продемонстрируем материал.













































Photo by Juha Helminen

Повседневная жизнь японцев в объективе Вэй Ленг Тай (Wei Leng Tay)

Сингапурский фотограф, живущая в Гонконге, путешествует по странам Юго-Восточного азиатского региона и вливается в привычные будни самых обычных семей. Без прикрас и легенд – как есть. В этом главная ценность проекта.

Материал, который мы предлагаем вашему вниманию, является второй частью работы из Японии, под названием «Where do we go from here?». В первой половине этого проекта, Вэй Ленг Тай (Wei Leng Tay) осуществляла студийную съемку героев фотосерии. А вот во второй части как раз перешла к съемке в привычных для участников условиях. Все фотографии сделаны в японском городе Фукуока. Общее время работы «в поле» составило порядка десяти недель. Позднее, девушка продолжила эту серию, рассказом о быте жителей Гонконга. Но, об этом уже в другой раз.




Читать дальше →

Фотовыставка «Современная советская фотография» 1987 года

Эта выставка была сборной, и в ней фигурировал не один фотограф из коммунистической, на то время, страны. В течение одного года выставка объехала всю Европу: Великобритания, Дания, Швеция, Германия, Франция.

По сути, это была одна из первых подборок фотографий, демонстрирующих то жизненное пространство советских людей, о котором не знали не только за границей. Такие детали жизни не афишировались и в самом тоталитарном государстве. Мы были впереди планеты всей, поэтому кукловоды Советского Союза никак не могли афишировать наличие религиозных обрядов, кочевую жизнь цыган, километровые очереди и прочие моменты, которые могли навредить имиджу передового статуса государства.




Читать дальше →

«Moss Oaklands Residence» в Южной Африке

Архитектурная фирма «Nico van der Meulen Architects» является разработчиком и создателем этого замечательного проекта перепланировки и обновления существующего одноэтажного жилого дома в пригороде Кейптауна.

Дом был построен еще в середине прошлого века и требовал реконструкции. Архитекторы разработали проект обновления здания. Причем изменения были внесены масштабные. В самом начале материала вы увидите фотографии исходного проекта, а затем, уже обновленного жилья. Архитекторы изменили крышу, сделав ее плоской, расширили пространство, за счет удаления нескольких перегородок внутри дома, а также добавили много стекла. Завершал все это великолепие, очень уместный для данных климатических условий, бассейн.




Читать дальше →