На 4-х акрах разместились 125 миниатюрных репродукций различных святынь. Это место называется The Ave Maria Grotto в городе Калман, штат Алабама. Построенны они из бетона, камня и ракушек монахом братом Иосифом, который эмигрировал в США. После травмы, получанной в 19 лет, он дал обет и занялся этим проектом.
Фотограф с интересной фамилией Джон Грабила в промежутке между 1880 и 1892 годом сделал множество снимков, которые документировали аспекты пограничной жизни США, отношения между белыми переселенцами и коренными жителями Америки. Большинство работ связаны с городом Дедвуд. Коллекция фотографий хранится в Библиотеки Конгресса США.
Paul Kelley канадский художник, родившийся в Новой Шотландии в 1955 году. В настоящее время живёт в LaHave, Nova Scotia вместе с женой. Любит проводить свободное время с друзьями, увлекается катанием на байдарках. Работы художника – это труд любви.Каждая реалистичная картина является результатом сотни часов работы, связанной с осторожной манипуляцией света и формы, цвета и композиции.
Крист Датсон из Великобритании вот уже 10 лет ищет идеальное место для съемок редкого атмосферного явления, которое в народе называется просто радуга. С ним всегда его фотоаппарат, компас, метерологические карты. Иногда, на то чтобы поймать нужный момент — уходят месяцы работы.
За эти годы он сумел сделать огромное количество потрясающих снимков различных атмосферных явлений.
Эта история началась в 1988 году, когда Эндрю было всего три года. Его отец, сержант Королевских ВВС, включил дома видеомагнитофон и вставил кассету с «Топ Ганом». Всё, что происходило потом на экране, моментально поглотило мальчишку: посадки на палубу, взлёты с форсажем, скорость и, конечно, главный крылатый герой — истребитель F-14 Tomcat. Эндрю стал абсолютно одержим реактивными истребителями.
Не перевелись еще мастера! Носиков Петр Николаевич, резчик по дереву, выпускник Богородской профессиональной школы художественной резьбы по дереву.Петр Николаевич выработал свой стиль и технику резьбы по дереву, позволяющую выгодно подчеркнуть красоту дерева в соединении с художественным замыслом.
Эдварт Кертис (1868 – 1952) сделал более 2000 фотогравюр, 40 000 фотографий, которые запечатлели быт североамериканских индейцев. Он посетил более 80 племен по всей территории Америки (от Великих Равнин и до Аляски). Благодаря ему современный мир имеет представление о культуре и быте индейцев тех времен. Кроме того, он сделал порядка 10 000 записей речи и музыки на восковых цилиндрах.
Его труд, пожалуй, внес самый большой вклад в изучение быта коренных жителей Америки.