Чем питаются те, кто решил уничтожать еду в России Страница 1 из 5

Совсем недавно Правительство РФ в ответ на давление извне продлило продовольственное эмбарго в отношении стран, применяющих экономические санкции по отношению к России. Суть его сводится к тому, что под запрет ввоза в Россию попало множество категорий продуктов, которые, с недавнего времени, будут безжалостно уничтожаться самими разнообразными способами.

Мы решили помянуть те продукты, которые уже были уничтожены катком правосудия или готовятся к этому, а также вспомнить, чем питаются чиновники, вводившие эмбарго.







Борьба с санкционными продуктами идет по всем фронтам. Каждый день из выпусков новостей мы слышим, что на границе задержана очередная фура, пытавшаяся ввести в Россию тот или иной продукт, а активисты различных проправительственных организаций пошли дальше. В ходе регулярных рейдов по торговым точкам в городах России, молодые люди не только отмечают санкционные продукты специальными наклейками, но и, в отдельных случаях, портят товар. И отчего то никого не волнует тот факт, что в законе запрещен только ввоз, тогда как продажа подобного товара разрешена.





Склады различных служб полнились различными деликатесами, и 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России, несмотря на продуктовое эмбарго.
Вот лишь небольшой список продуктов, которые были задержаны на границах и непременно будут уничтожены в ближайшие дни:
— 20 тонн сыра были задержаны в Оренбургской области;
— 73 тонны персиков и нектаринов пытались прорваться через российско-белорусскую границу;
— 19 тонн сыра уже было уничтожено в Белгороде;
— 28 тонн яблок и томатов, 9 тонн моркови и 28 тонн мяса ждут «казни» в Москве;
— 114 тонн свинины было уничтожено в Самаре 4 августа





Столь нерациональный перевод продуктов питания вызвал праведных гнев у многих жителей России. Доводы против уничтожения продуктов были самые разные: отдать по детским домам и домам престарелых, собрать продуктовые пайки для малоимущих слоев населения, ведь на 2015 год в России порядка 23 миллионов граждан имеют доход ниже прожиточного минимума. Перечень уничтоженных продуктов особо впечатляюще выглядит на фоне новостей. Так, во Владимирской области в одном из домов престарелых постояльцев морили голодом. Причем дошло до того, что одна пенсионерка умерла от истощения, а еще 18 человек были отправлены в больницу.





Активисты даже решили подготовить петицию об отмене указа Президента, предписывающего уничтожать санкционные продукты. В настоящее время ее подписали более трехсот тысяч человек, но, пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков усомнился в достоверности подписей, и, мало кто уже верит, что волеизъявление даже трехсот тысяч жителей России будет услышано властью.



  • 509
  • 17/08/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое