Вещи, которые исчезнут в 2012 году Страница 1 из 6

Всего за один год наш мир сильно меняется, и уже с Нового года нам будут недоступны некоторые вещи, к которым мы привыкли.

Представляем список нужных и не очень вещей, которые исчезнут 31 декабря в 00:00 с боем курантов — полет на старом Ту-134, участие в вечеринке, организованной фармкомпанией, покупка полиэтиленового пакета в городе Сан-Хосе, поездка на такси без кассового чека, голландская марихуана и многое другое уходят в прошлое.

Прокатиться на такси без кассового чека




Никто не обязывает пассажира брать чек у таксиста, когда поездка подошла к концу. Но во вручении чека будут заинтересованы сами таксисты: такая забывчивость, если клиент даст делу ход, обернется для них штрафом в 1 000 рублей. С должностных лиц за такое нарушение, допущенное их подчиненными, возьмут в 10 раз больше, а с юридических лиц (таксопарка) — в 30 раз больше.

Новое требование — одно из многих, которые предъявляет к работе такси Федеральный закон №69, получивший неофициальное название «Закона о такси». С сентября уходящего года он сделал обязательным лицензирование деятельности таксомоторов, «шашечки» на машине и специальный фонарь оранжевого цвета, а с января грядущего — выдачу чеков и предъявление разрешения на перевозку пассажиров.

Позвонить по 7-значному московскому номеру



С первого рабочего дня 2012 года, то есть с 10 января, без набора восьмерки и одного из трех кодов — 495, 498 или 499 — нельзя будет позвонить ни на один московский телефон. Все номера в столице станут десятизначными и будут выглядеть так: 8 — (495/498/499) — ХХХ-ХХ-ХХ. До этого момента владельцы номеров с кодом 495 пользуются привилегией звонить друг другу без кода.

Номера экстренных и информационно-справочных служб не изменятся: им по-прежнему можно будет звонить 01, 02, 03, 04, 09 и 009.

Бесплатно перенаправить клиентов со своего сайта на Google Maps



Владельцам сайтов, которые используют карты Google, осталось не так много времени на то, чтобы приготовиться к введению платы за слишком большое количество обращений их клиентов к этому сервису. С 1 января, сообщила BBC со ссылкой на саму компанию, будет введена плата для слишком активных пользователей Google Maps. Разработчики, чьи продукты имеют доступ к сервису свыше 25 000 раз в течение суток, должны будут платить по $4 за каждую следующую тысячу просмотров в течение этих суток. В администрации Google полагают, что нововведение не затронет и одного процента пользовательской базы, но эксперты предупреждают, что новшество может стать критическим для некоторых стартапов и некоммерческих проектов.

Назвать полицейского милиционером



Закон «О полиции», вступивший в силу 1 марта 2011 года, предусматривает, что к первому дню следующего года милиция перестает существовать окончательно — даже в виде надписей на машинах и в отделах внутренних дел, на одежде сотрудников и в официальных документах. Соответственно, и сами сотрудники будут с 1 января именоваться только полицейскими.

Кстати, российская полиция с того же дня переоденется в форму, которая была разработана еще в 2007 году, но вводится только сейчас, после того, как руководство МВД попросило дизайнеров ее немного «усинить». Так что в 2012 году с российских улиц исчезнут серые милиционеры, а появятся синие полицейские.

Купить рыболовную сеть

  • 582
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое