Любовницы мировых лидеров Страница 1 из 3

На днях Моника Левински дала первое за десять лет интервью. В нем она рассказала, что сожалеет о романе с Клинтоном, что отношения были по обоюдному согласию, и о том, что стала первым человеком, униженным при помощи интернета. Предлагаем вам вспомнить женщин, которые практически всегда находятся в тени, но так или иначе имеют колоссальное влияние на ярких политиков.

14 фото.

Подтвержденные отношения

Карла Бруни и Николя Саркози

Бруни и Саркози познакомились в 2007 году, почти сразу же Саркози развелся с женой, а уже через несколько месяцев женился на Бруни. Свадьба состоялась 2 февраля 2008 года в Елисейском дворце. Это стало первой свадьбой главы Франции во время президентского срока. 19 октября 2011 года Карла Бруни родила дочь Джулию.





Жюли Гайе и Франсуа Олланд

10 февраля нынешнего года таблоид Closer опубликовал статью о романе Франсуа Олланда с актрисой Жюли Гайе. Статья сопровождалась компрометирующими фотографиями, которые доказывали факт свидания президента с актрисой. Олланд не стал отрицать роман, ограничившись заявлением о том, что его брак с гражданской женой, первой леди Франции Валери Триервейлер, переживает не лучшие времена. Благодаря этой статье рейтинг самого непопулярного президента Франции за последние 70 лет даже вырос. Олланд не стал подавать на таблоид в суд, но это сделала Жюли Гайе, потребовав с Closer 50 тысяч евро.



Анн Пенжо и Франсуа Миттеран

Анн Пенжо была почти официальной любовницей бывшего президента Франции Франсуа Миттерана. Журналисты и общественность спокойно к этому относились, за исключением случая, когда президент втайне от прессы предоставил ей бесплатную квартиру в своей резиденции. Общественность об этом узнала в 1995 году, когда к власти пришел Жак Ширак. Одним из первых распоряжений нового президента стало решение выселить Пенжо и ее дочь из Елисейского дворца. До этого в почтовом адресе Пенжо Елисейский дворец не упоминался, а значилась лишь улица Ке-Бранли, на которую одной своей стеной выходит резиденция. После смерти Миттерана семья бывшего президента запретила Анн Пенжо присутствовать на похоронах, но под давлением общественности была вынуждена разрешить. Анн Пенжо и ее дочь присутствовали на всех официальных траурных церемониях и похоронах экс-президента, которые прошли в узком семейном кругу вдали от Парижа. После похорон Анн Пенжо работала в одном из парижских музеев, живя в небольшой квартире.



Граса Симбине и Нельсон Мандела

Граса Симбине — единственная в мире женщина, сумевшая побывать первой леди двух разных государств. За своего первого мужа, Самора Машела — президента Мозамбика, Симбине вышла в 1975 году, и их брак просуществовал до 1986 года, пока Машел не погиб в авиакатастрофе. А 31 августа 1996 года президент ЮАР Нельсон Мандела признался, что Граса Машел долгое время была его любовницей. В 1998 году 52-летняя Симбине вышла замуж за 80-летнего Манделу.



Эдвина Карри и Джон Мейджор

В 1993 году британский премьер-министр Джон Мейджор и никому не известная Клер Латимер подали в суд на несколько бульварных изданий, которые назвали их любовниками. Но у изданий не было никаких доказательств, и премьер, утверждавший что он примерный семьянин, выиграл иск. Однако через несколько месяцев оказалась, что журналисты в чем-то были правы: любовница у него действительно была, но не мисс Латимер, а министр здравоохранения Эдвина Карри. Их связь продолжалась более четырех лет, хотя на публике он вступал с ней в противостояние. Так, например, во время выборов 1997 года, которые консерваторы проиграли, Мейджор даже зааплодировал стоя, когда в новостях сообщили, что Карри не прошла в парламент в своем округе. По словам близкого окружения, Мейджора очень тяготили эти отношения. Карри не осталась в долгу: она выпустила книгу воспоминаний, в которой Мейджор описан как человек, шастающий по ее квартире в одних синих трусах и требующий принимать ванну исключительно вместе.

  • 886
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также