Что стало с больницей, в которой когда-то лечился Адольф Гитлер? Страница 1 из 9

Все, что связано с Гитлером непроизвольно наводит ужас на адекватного человека. К его интеллектуальным, литературным и стратегическим талантом можно относиться как угодно. Но тот факт, что этот человек был и не человеком вовсе, а настоящим кровожадным зверем — неопровержим. И все, к чему прикасался убийца миллионов ныне выглядит зловеще. На снимках в продолжении поста — больница, в которой когда-то лечился фюрер. Мрачные операционные, шаткие лестницы, зловещие кабинеты пугают даже живущих здесь (по непроверенной информации) приведений. Фотографу, сделавшему эти снимки нужно дать медаль за отвагу. Смотрим дальше.







Заброшенная клиника Beelitz-Heilstätten когда-то была огромным медицинским учреждением, построенным в конце 19 века для оказания медицинской помощи гражданам Берлина, преимущественно больным туберкулёзом.
Когда началась Первая мировая война, больницу приспособили под военный госпиталь, где проводились операции (не всегда гуманными методами), и где солдаты восстанавливались после перенесённых ранений.
Теперь это жуткое место кажется приютом, где поселились страх, болезни и смерть.
Одно время там проходил лечение молодой солдат пехоты Адольф Гитлер, получивший осколочное ранение бедра из-за взрыва гранаты в битве на Сомме в 1916 году.
В октябре 2013 года отважный фотограф Рон Азеведо совершил прогулку по покинутому ветхому зданию больницы и сделал эти пугающие снимки, которые заставляют разыграться воображение не на шутку. Выбитые стёкла, шаткие лестницы, мрачные операционные, зловещие, потайные коридоры – всё это служит страшным напоминанием о прошлом. Поговаривают, что здесь живут приведения.
Клиника Beelitz-Heilstätten стала съёмочной площадкой для фильмов «Пианист» Романа Полански и «Операция Валькирия» с Томом Крузом в главной роли.
















  • 685
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также