Что попало в книгу Гиннеса в 2011-м году Страница 1 из 6

Как же появилась Книга рекордов Гиннеса? Четвертого мая 1951-го года, сэр Хью Бивер, в то время директор пивоварни Гиннес, заглянул в один из баров, где стал одним из участников спора на тему, какая же птица является самой быстрой в мире, чуть позже осознав, что просто не знает книги, в которой можно было бы посмотреть подобную информацию. Затем он подумал, что книга такого рода могла бы стать популярной.
Первое 197-ми страничное издание Книги рекордов Гиннеса вышло в свет 27-го августа 1955-го года и стало одним из самых продаваемых уже к рождеству. С тех пор было выпущено более 400 миллионов изданий. Самое последнее намечается в 2011-м году. Давайте посмотрим какие рекорды попали туда.



Самой крошечной собачкой в мире была признана чихуэхуа с милым прозвищем Бу-Бу. 4-летняя Бу-Бу является рекордсменкой среди собак еще с 2007 года! Ее рост составляет всего 10.16 сантиметра, а вес 680 грамм. С первого взгляда даже не различить собачка это или пушистая морская свинка.



Самой большой собакой в мире официально признан голубой дог Джордж из штата Аризона, США. Его размеры впечатляют., несмотря на то, что Джорджу всего 4 года, его вес уже достиг 110 кг., длина рекордсмена от носа до хвоста — 221 см. Чтобы прокормить это чудное создание его хозяину ежемесячно требуется 50 кг собачьего корма.



Франциско Доминго Жоаким из Анголы может растягивать рот на 17 сантиметров. За минуту Франциско может 14 раз засунуть и вынуть изо рта банку Кока-колы, поллитровую бутылку пива и блок сигарет.



Англичанин Перри Уоткинс построил машину с параметрами 104 см. в высоту, 130 см. в длину и 66. см в ширину. Мини-авто способно разгоняться до 110 км/час и ныне считается самым маленьким автомобилем в мире, которому разрешено передвигаться по дорогам общего пользования.

  • 477
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также