Бессмертная Nokia 3310 возвращается.

Корпорация Nokia, в знак благодарности всем поклонникам марки, решила возобновить производство легендарного аппарата Nokia 3310, усовершенствовав его характеристики в соответствии с современными реалиями и запросами пользователей.





В официальном блоге компании появилось сообщение, что в ближайшее время, благодаря стараниям группы энтузиастов, увидит свет реинкарнация бессмертной трубки Nokia 3310. В корпус, который габаритами и массой полностью соответствует оригиналу (113х48х22 мм, 133 г), будут добавлены все необходимые современному пользователю компоненты: 2-ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт встроенного хранилища с возможностью расширения при помощи карт памяти microSD. Кроме того, специалисты исхитрились вместить в компактный корпус модули 3G (во второй половине нынешнего года ожидается выпуск устройства с поддержкой сетей LTE), Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), Bluetooth 4.0, и, самое главное, 41-мегапиксельный модуль камеры PureView.

О характеристиках камеры стоит рассказать более подробно. Состоящий из шести линз модуль оснащен автофокусом, ксеноновой вспышкой и построен на компонентах Zeiss. Сенсор изображения с обратной засветкой имеет диагональ 1/1,5 дюйма, светосилу f/2,2, фокусное расстояние 26 мм, чувствительность ISO 100-3200. Запись видео осуществляется с частотой 30 кадров в секунду при разрешении 1920х1080 точек.



Прочие технические характеристики также не оставят равнодушными всех поклонников старой доброй Нокии. Аппарат оснащен 3-дюймовым тачскрином с разрешением 1280х768 точек, выполненным по технологии ClearDiamond, который закрыт стеклом Corning Gorilla Glass 3, имеет функцию автокоррекции яркости с технологией улучшения возможностей чтения при ярком солнечном свете, а также частоту обновления 60 Гц и цветность 24 бита при 16 млн отображаемых цветов. Из датчиков присутствуют: датчик освещенности, акселерометр, датчик приближения, барометр, гироскоп и магнитометр. Физические клавиши представлены качелькой регулировки громкости, кнопкой камеры, кнопкой Power/Lock, Microsoft Home и кнопками навигации. Подключение к сетям сотовых операторов осуществляется посредством карточки MicroSIM, также присутствует разъемы micro-USB для зарядки и подключения к ПК, и стандартный 3,5-мм разъем для наушников.



Что касается программной начинки, то здесь пользователю доступна специальная модификация платформы Windows 8 с возможностью переключения в классический режим, известный всем пользователям оригинальной Nokia 3310. Из коробки пользователю также доступен пакет MS Office, сервисы Xbox Games, Outlook и OneDrive с возможностью бесплатного хранения в облаке до 7 Гбайт данных. Пользователей со стажем порадуют современные версии хитов Snake II, Pairs II, Space Impact и Bantumi, а также конвертер валют и оригинальные монофонические мелодии.
Руководитель подразделения Nokia Imaging Technology Юха Алакару (Juha Alakarhu) заявил: «Я очень рад тому, что нам удалось совместить современные возможности технологии PureView с традиционным качеством телефонов Nokia. Мне кажется, теперь еще больше людей оценят выносливость и неубиваемость трубки Nokia 3310, и насладятся качеством снимков камеры PureView».
Высказался по поводу выхода аппарата и руководитель инициативной группы Норман Гейдж (Norman Gage): «Последние 5 лет мы боролись за то, чтобы к нам прислушались, и претворили в жизнь нашу мечту. И вот этот день настал. Лично мне бы хотелось сохранить классический пятистрочный монохромный дисплей, шестиуровневый регулятор громкости и оригинальные шаблоны сообщений, но ничего. Так тоже неплохо вышло»…

Источник: www.yaplakal.com/
  • 387
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое