20 лет Дому Giuseppe Zanotti: эксклюзивное интервью дизайнера

В этом году невероятно талантливый итальянский дизайнер Джузеппе Занотти празднует 20-ый юбилей своей сольной творческой деятельности. Юбилей — повод порадовать и своих поклонников. В течение года ожидается выпуск четырех капсульных коллекций обуви и аксессуаров, каждая из которых в той или иной мере станет воплощением эстетики бренда. Каждая коллекция получила индивидуальное название, отражая настроение изделий и их предназначение — Jewel, Rock-n-Roll, Black Stilettos и Disco, которая будет представлена в последнюю очередь, в феврале 2015 года.







Я бы мог закатить грандиозную вечеринку или даже выпустить книгу воспоминаний, но я решил сделать то, что приносит мне истинное наслаждение — создал обувь. С каждой её парой связаны определенные воспоминания.
Дизайнер согласился ответить на несколько вопросов в эксклюзивном интервью журналу Harper's Bazaar.

Какие изменения произошли за два десятка существования бренда?

Прежде всего я стал более зрелым. Я стал мудрее, надеюсь. Мне нравится беззаботно парить, как бабочка. Я получаю удовольствие от передвижения. Мне просто необходимо путешествовать несколько раз в год. Вы не сможете создавать обувь, если будете постоянно сконцентрированы лишь на моде, это слишком приземленное восприятие творческого процесса. Когда я творю, я мечтаю. Сейчас я стал спокойнее. Был моложе — много спешил, даже суетился и временами был раздражительным. Сейчас я не вижу необходимости бороться — если людям нравится мои творения, я чувствую себя счастливым, если же нет — тогда пусть так оно и будет.
Расскажите немного о вашем отношении к социальным медиа-ресурсам. Каково ваше отношение к диджитал революции и ее влиянии на модную индустрию?

Лично мое мнение — социальные медиа-ресурсы будут куда более влиятельными в ближайшие несколько лет. Это вполне реальный и свободный способ общения и обмена идеями. В сети люди готовы говорить прямо — традиционные нормы дипломатии здесь не действуют. Они честны и это отличный способ получить мгновенный результат. Единственное, в чем пока социальные медиа не преуспели, это образовательная функция. За социальными ресурсами будущее, но не стоит забывать о достоянии прошлого и накопленном за долгие годы опыте. Мы должны принимать решение на основе того, что быстро и хорошо для бизнеса, но в тоже время нам стоит тратить время на то, чтобы изучать и анализировать.
Расскажите, чем вам нравится работать с женщинами…





С самого начала моего творческого пути я восхищался женщинами. Я посвятил последние 20 лет жизни прекрасной половине человечества. Обувь на шпильке как волшебная палочка, невероятно преображает. В балетках можно чувствовать себя прекрасно, но шпильки меняют настроение — изменяется походка, появляется грация. Моя мечта была воплощать женские желания в реальность, создавая основу ее гардероба — роскошную обувь и правильные аксессуары.
Где бы вы хотели быть через 20 лет?




Я уже начал работу над новой летней коллекцией 2015. Зимнюю мы покажем в конце мая в Нью-Йорке. Я понимаю свое будущее как еще одну новою коллекцию. Мне необходимо представить и понять, что хотят женщины и чего они от меня ожидают. Во время работы над коллекцией я стараюсь наполнять себя позитивной энергией: это может быть музыка, фильмы, люди. Это заряжает меня на работу и творчество!
Мы присоединяемся к поздравлениям и с нетерпением ждем новые поступления в бутики бренда по всему миру!
  • 192
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также