Звезды-банкроты Страница 1 из 3

10 фот+ текст

Удача — дама капризная. Только что ты был на вершине славы, а через минуту уже терпишь поражение. Судьба не щадит даже богатых и знаменитых актеров, которые становятся банкротами и теряют все. «Бизнес-Стиль» представляет вашему вниманию десять звезд, в жизни которых произошел такой печальный поворот.

Американский актер Гэри Бьюзи, который снялся более чем в 165 фильмах, попадал список незадачливых знаменитостей. На днях он подал официальное прошение о признании его банкротом. Задолженность мистера Бьюзи перед разными кредиторами составляет от 500 тыс. до 1 млн долларов. Актер должен денег налоговикам, своим адвокатам и медикам, услугами которых пользовался. Агент звезды утверждает, что это произошло из-за опрометчивых поступков Бьюзи в прошлом.





Злая ирония судьбы: актер Рэнди Куэйд стал банкротом в 2000 году после фильма «Должники», который он продюсировал и который не принес прибыли. В итоге Рэнди и его жена Эви, которая снимала фильм, остались должны 3,5 млн долларов. Более того, позднее чета Куэйдов была арестована по обвинению в мошенничестве.



Знаменитая американская певица Тони Брэкстон объявляла себя банкротом целых два раза. Исполнительница хита «Un-Break My Heart» в 1998 году первый раз заявила о своей финансовой несостоятельности и долге в 3,9 млн долларов. Второй раз эта беда случилась с Брэкстон в 2010 году. Звезда заявила, что располагает состоянием не более 10 млн долларов, в то время как ее долги могут дойти до 50 млн.



В список знаменитых неудачников попал актер и писатель Стэн Ли — «отец» многих известных персонажей комиксов, к примеру Человека-паука и людей Икс. Несмотря на таких суперпопулярных «детей», от банкротства мистеру Ли спастись не удалось: его компания Stan Lee Media не помогла ему обогатиться, а скорее, наоборот, сожгла весь капитал. Вдобавок к этому деловой партнер Стэна Ли, Питер Пол, был обвинен в мошенничестве с ценными бумагами.



Знаменитый боксер Майк Тайсон обанкротился в 2003 году: деньги спортсмена-тяжеловеса ушли на адвокатов, защищавших его от обвинений в сексуальных преступлениях, а также на роскошные машины, особняки и тигров.

  • 482
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое