Знаменитые люди, которые ушли из жизни в 2013 году Страница 1 из 5

Время течет как вода, и каждый год приносит нам немало горьких потерь. Исключением не стал и 2013 год. Актеры, музыканты, политики — для многих из них он стал последним. Предлагаем вам вспомнить знаменитых людей, которые ушли от нас в этом году и лишний раз задуматься насколько наша жизнь коротка.

12 фото под катом





1. Михаил Калашников – 23 декабря 2013 года – 94 года

Знаменитый конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников скончался в Ижевске. Более месяца он находился в реанимации с диагнозом “желудочное кровотечение”, а ранее в этом году проходил лечение в Москве. Его состояние вызывало опасение у врачей.

В 2012 году здоровье Михаила Тимофеевича стало ухудшаться в связи с преклонным возрастом. По словам референта Калашникова Николая Шкляева, конструктор почувствовал себя хуже в марте 2012 года, после чего перестал работать. В декабре был госпитализирован в Республиканский клинико-диагностический центр (РКДЦ) Удмуртии на плановое обследование, где и скончался.

Соболезнования родным и близким Михаила Калашникова выразили Президент России Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу. Сообщается, что похороны легендарного оружейника будет курировать Глава Удмуртии Александр Волков.

По положению будет похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище.



2. Нельсон Мандела – 5 декабря 2013 года – 95 лет

Бывший президент ЮАР и лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела скончался у себя дома в Йоханнесбурге после продолжительной болезни. Правозащитник и бывший президент страдал легочной инфекцией.

В начале июня Мандела попал в больницу с рецидивом болезни. В ноябре правительство ЮАР подтвердило, что он находится в стабильно критическом состоянии. В начале сентября стало известно, что 95-летний Нельсон Мандела выписан из больницы и продолжит лечение дома. Перед смертью Мандела долгое время находился в вегетативном состоянии — он перестал узнавать и понимать родных, не говорил и не воспринимал речь. Врачи предлагали семье отключить его от поддерживающих жизнь устройств, однако родственники отказались.

О смерти Манделы объявил президент ЮАР Джейкоб Зума. Зума заявил: «Он тихо ушёл около 20 часов 50 минут 5 декабря в присутствии родственников. Наша нация потеряла великого сына». Похороны прошли в родовой деревне Цгуну 15 декабря 2013 года.

  • 530
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое