Жизнь водителя в Китае Страница 1 из 3

Собственно, на глаза попались пара тем про проблемы автомобилистов в наших странах, и, подумал я, а почему бы не рассказать о их жизни в другой стране, например в Китае…
Конец обозначу





С чего начинается жизнь водителя? Правильно, с получения водительского удостоверения. На всякий случай распишу процедуру( вдруг кому понадобится):
1) Делаем перевод паспорта и водительских прав своей страны( около 200 юаней)
2) проходим медосмотр в ГАИ( 10 юаней)
3) собираем документы(паспорт с визой+копия+перевод, права+копия+перевод, бланк медосмотра, регистрация в полиции), идем в ГАИ
4) На назначенный день являемся в центр сдачи экзаменов. Там нас встречает куча машин ( от мотоциклов и до автобусов), на которых сегодня люди будут кататься и сдавать практику(грузовые машины в другой стороне и в кадр не попали)



Нас вызывают по группам, и мы идем сдавать теорию. Всего 100 вопросов, надо правильно ответить минимум на 90. Для тех, кто хоть раз сдавал такой экзамен, сложности это не составит — дорожные знаки идентичны на 90%, сигналы регулировщика и сигналы светофора — тоже. На всякий случай, я готовился по 机动车驾驶人科目一考试题库( сборник вопросов для экзаменующихся водителей), издательства местного провинциального 交警支队.



Экзаменационная комната выглядит абсолютно обычно — 20 компьютеров, на которых ты отвечаешь на тестовые вопросы



После чего нас ждет практика. Извилистая дорожка с кучей знаков, перед каждым из которых необходимо совершить соответствующее действие ( перед знаком «Уступи дорогу» — снизить скорость и посмотреть по сторонам, перед знаком «Осторожно, дети» — затормозить. Так же есть автобусные остановки, пункты выгрузки товара, на которых проверяют тех, кто сдает на соответствующую категорию. Я сдаю на С1(легковые машины без прицепа), так что меня это не касается.

  • 499
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое