У меня была собакен Страница 1 из 4

История одного щенка. Будет 17 фот с комментами. Просьба не ломать.

Собственно, собакена у меня ни разу не было. Были только кошки. Причем именно кошки – котов я сроду не переношу. Разные кохены были. Нынешняя кошка – отпрыск великой Кацика, котёнок, явленный в мир ровно на мой день рождения. Но тут присутствует почти мистическая история. Да и разговор сейчас о собакенах.

Декабрь 2010. Промозглые погоды, ветра и туманы. На улицу выходить неприятно. Ощущение, будто находишься в Сайлент Хилле. Звуки тонут в домах. Деревья давно сбросили листву, а снега нет. Только грязь. Всё серо.

Нам с корешком надо было съездить в Морозовск. На денёк. Сделать дела и вернуться. Еще с вечера Валерич мне говорит: «Возьми что-нибудь щенков покормить. Там недалеко от Морозовска двое щенят совсем мелких». Надо, значит надо. Взял кусок хлеба и мяса немного.

Рано утром выехали. Туман, видимость практически нулевая. По небу гуляют тяжелые облака, временами накрапывает дождь. Ветер. Настроение паршивое. Хочется выспаться.

Подъехали почти к Морозовску, километров восемь оставалось. Валерич свернул в едва заметный съезд с бетонной площадкой. Мы вышли. Щенка увидели не сразу. Походили вокруг, поцыкали, посвистели. И, наконец, появился щенок. Он буквально выполз из зарослей старой, сожженной летом травы, мокрый, бедный, жалкий. Выполз боком, словно не понимал, где находится и куда собрался.

Щенок с торчащей, слипшейся вокруг мордашки шерсти, очень был похож на ежа. Щеня был один. Второго не было. То ли забрали, то ли не выдержал.





02

Само существо было крохотным, чуть больше моей ладони. Я разломал кусок хлеба на маленькие части, и кинул ему. Подкинул потом еще и мяса. Пытался дать с рук, но щеня не подходил, боялся. И при малейшем моем движении норовил дунуть назад, в траву.



03

Он не ел с того места, куда упал хлеб. Он, прижимаясь и испуганно глядя на нас, хватал куски и тащил все куда-то к себе, в гущу, вдаль, чтобы никто не видел, не отобрал. При этом щеня рычал, рычал несерьезно, несмело, плаксиво как-то.



04

На обратном пути из Морозовска снова заехали к щене. Отдать вторую часть еды. И, глядя на это маленькое, серое, мокрое существо, я понял, что просто так уехать не смогу. Позвонил отцу, — у них свой дом, и сказал, что везу подарок на новый год. Было как раз двадцать четвертое декабря. Говорю, везу вам с мамкой щенка, а то оставить ну просто нельзя.



05

На обратном пути щенок уже подошел ближе. Маленький, испуганный комочек шерстки с глазьями.

  • 367
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое