ТОП российского оружия - 2012 Страница 1 из 4

Будет 10 фото.

Армата

Министерство обороны России намерено начать закупку перспективных основных боевых танков на базе единой платформы тяжелой бронетехники «Армата» в 2014 году. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов. По его словам, сперва будет размещен заказ на поставку опытно-промышленной партии из 16 новых танков.

На основе опытной партии боевых машин планируется провести подконтрольную войсковую эксплуатацию. Другие подробности относительно закупки перспективных боевых машин Борисов не уточнил. Согласно действующему графику первый прототип танка на базе платформы «Армата» должен быть создан уже в 2013 году, а с 2015 года ожидается поставка новых боевых машин в войска.

Технический проект «Арматы» утвержден Министерством обороны России 23 марта 2012 года. По словам начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-майора Александра Шевченко, проект полностью соответствует всем требованиям военного ведомства. Разработкой перспективного танка занимается «Уралвагонзавод».







Автомат Калашникова АК-12

В ноябре были завершены испытания второго прототипа АК-12. На данный момент начато производство опытной серии. Официальной информации по этому оружию известно немного, однако и ее вполне достаточно, чтобы сделать определенные выводы. Скорей всего линейка 2012 года будет состоять из автоматов и пулеметов. Вполне возможно будет создана и снайперская винтовка на базе автомата, которая заменит СВД. Как и сотая серия, АК-12 будут создаваться под различные патроны. Новый автомат получит новую энергономику. Рукоятка управления огнем будут иметь анатомическую форму. Кроме того, в автомате будет предусмотрена новая защелка для удобства смены магазина.

Несмотря на то, что газоотводная автоматика будет присутствовать, работа механизма будет немного смягчена, благодаря чему улучшится кучность. Как и в предыдущих версиях, на новом образце будут присутствовать крепления для подствольного гранатомета и штык-ножа. Останется и боковая планка для оптического прицела. Кроме того, предполагается оснастить автомат планками Пикатинни, предназначенными для установки вспомогательного оборудования, двусторонней рукоятью и регулируемым прикладом.

При всех усовершенствованиях масса автомата останется практически без изменений – 3,3 килограмма.

Пока о массовой поставке автомата АК-12 в армию говорить рано. Пока планируется модернизация АК-74М, которых на военных арсеналах вооруженных сил





Су-35

Компания «Сухой» передала Министерству обороны России первые шесть серийных многофункциональных истребителей Су-35С, которые в ближайшее время прибудут к месту дислокации. По данным пресс-службы «Сухого», компания выполнила свои обязательства по данному типу самолетов в рамках государственного оборонного заказа на 2012 год.

О том, что первые шесть Су-35С будут поставлены в войска до конца 2012 года, стало известно в марте текущего года. Как рассказал представитель Министерства обороны России по ВВС полковник Владимир Дрик, самолеты заканчивали испытания в Ахтубинском испытательном центре.

В августе 2009 года Министерство обороны России заключило с «Сухим» контракт на поставку 48 новых истребителей. Их поставка должна завершиться до конца 2015 года, после чего военное ведомство может заключить еще один контракт на поставку дополнительной партии Су-35С из 48 машин. К настоящему времени, военные получили для испытаний три опытных и девять серийных истребителей.

Су-35С, совершивший первый полет в феврале 2008 года, способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,4 тысячи километров. Боевой радиус самолета составляет 1,6 тысячи километров. Истребитель оснащен 30-миллиметровой пушкой и 12 точками подвески для ракет и бомб общей массой до восьми тонн.


  • 416
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также