ТОП-10 самых популярных интернет-мемов 2012 года Страница 1 из 3

Коммуникационное агентство Spice Media составило рейтинг самых популярных интернет-мемов 2012 года.

Практически еженедельно в социальных сетях появляются новые интернет-мемы: всероссийского, а то и мирового масштаба. Интернет-мемом может стать все, что угодно: начиная от неуклюжей фразы известного политика, заканчивая необычным роликом. То есть все, что спонтанно приобретает популярность в интернет-среде, иногда и вопреки здравому смыслу.

1. «Ты кто такой? Давай до свидания!»

Видеоролик, где азербайджанские мейханисты и талышские певцы поют на свадьбе песню «Ты кто такой? Давай до свидания!» стал настоящей сенсацией на Youtube. Заглавную фразу из ролика быстро подхватили социальные сети, и на сегодняшний день ролик набрал почти 6 млн. просмотров! Более того, из этого мема родился другой популярный политически мем «Путин, ты кто такой? Давай, до свидания». Мем вышел в мировые тренды Твиттера.





2. Gangnam Style
Сингл южнокорейского рэпера PSY «Gangnam Style» смело можно назвать одним из самых популярных мемов года. На видео рэпер забавно танцует в разных местах в Каннамгу. Идею смешного танца подхватили все социальные сети: стали появляться не только видео с записью танцев пользователей «гангам стайл», но и разного рода картинки.
«Gangnam Style» попал в книгу рекордов Гиннеса как видео, набравшее самое большое количество «лайков» в истории YouTube.
В ноябре 2012 года число лайков превысило 5 млн, а просмотров видеоклипа — более 700 млн. Единственное видео, которое смогло обогнать «Gangnam Style» по этим показателям: видео «Baby» Джастина Бибера.



3. Жириновский
Эпатажный политик всегда находится на вершине популярности благодаряэксцентричному поведению и прямолинейности фраз. Во время предвыборной гонки стал популярен мем с изображением жестов Жириновского, где он в недоумении разводит руками. И популярен он до сих пор!



4. Коты
Говорить, что «кошачья» тема стала модной только в этом году, неверно. Она на волне популярности уже долгое время, при этом постоянно набирает обороты. Пожалуй, самыми популярными «кошачьими» картинками в этом году стали фотографии короткошерстного Snoopy, снимки очаровательного котенка, сделанные Беном Тороде, и самого сердитого кота интернета Тарда. Тем временем, среди SMM-специалистов даже ходит шутка: «Если хотите собрать много «лайков», прикрепите к тексту фотографию кота».



5. «Нельзя просто так взять и…»
Английский мем вторгся на просторы рунета. На картинке изображен один из героев «Властелина колец» Боромир, делающий характерный жест. Фраза на картинке всегда начинается одинаково – «нельзя просто так взять и …», а окончание придумывают сами пользователи интернета.

  • 762
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое