Только крокодилы спасут эту страну от мудаков! Страница 1 из 6

25 фоток отсюда







Нигерия — первая опасная страна на нашем маршруте. Когда люди узнают, что мы едем через Нигерию, они обычно закатывают глаза, тяжело вздыхают и произносят что-то вроде: «О-о-о-о, Нигерия… белые. на машинах… ну-ну… бедняги». В Нигерии сейчас действительно неспокойно. На севере идут какие-то погромы на религиозной почве, местные пираты постоянно похищают и убивают людей. В общем, обычная африканская жизнь, которая кипит.

Про границу Бенина и Нигерии тоже было много страшилок. Главная из них: «Еще ни один человек не проезжал границу без взятки». Мы прошли без взяток, если не считать двух сигарет. Причем особо никто и не вымогал. Руководитель службы протокола ловко справляется со всеми жуликами на таможнях.
Вчера случился небольшой пожар — сгорел китайский инвертор. Едем мы спокойно, никого не трогаем, как вдруг раздается какой-то страшный скрежет, из инвертора вырывается пламя и весь салон машины заволакивает дымом. Хорошо, что не загорелся мусор и пакеты, лежавшие на полу, а то не было бы сейчас одного Дефендера.





02. Выезжаем из Бенина на границу с Нигерией.




03. Платная дорога.




04. Граница с Нигерией действительно похожа на филиал ада, даже по африканским меркам. Начинается все километров за 5 до границы. Огромная, бесконечная очередь из грузовиком. Такое впечатление, что стоят они тут месяцами.


  • 530
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также