774
 0,3
2015-07-04
 Комментарии

Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!

25 фоток отсюда





Нигерия — первая опасная страна на нашем маршруте. Когда люди узнают, что мы едем через Нигерию, они обычно закатывают глаза, тяжело вздыхают и произносят что-то вроде: «О-о-о-о, Нигерия… белые. на машинах… ну-ну… бедняги». В Нигерии сейчас действительно неспокойно. На севере идут какие-то погромы на религиозной почве, местные пираты постоянно похищают и убивают людей. В общем, обычная африканская жизнь, которая кипит.

Про границу Бенина и Нигерии тоже было много страшилок. Главная из них: «Еще ни один человек не проезжал границу без взятки». Мы прошли без взяток, если не считать двух сигарет. Причем особо никто и не вымогал. Руководитель службы протокола ловко справляется со всеми жуликами на таможнях.
Вчера случился небольшой пожар — сгорел китайский инвертор. Едем мы спокойно, никого не трогаем, как вдруг раздается какой-то страшный скрежет, из инвертора вырывается пламя и весь салон машины заволакивает дымом. Хорошо, что не загорелся мусор и пакеты, лежавшие на полу, а то не было бы сейчас одного Дефендера.



02. Выезжаем из Бенина на границу с Нигерией.



03. Платная дорога.



04. Граница с Нигерией действительно похожа на филиал ада, даже по африканским меркам. Начинается все километров за 5 до границы. Огромная, бесконечная очередь из грузовиком. Такое впечатление, что стоят они тут месяцами.



05. Легковушки и мотоциклы пропускают довольно быстро. На границе хаос. Мне это очень напомнило границу Турции и Ирака, где я провел целый день в адских очередях.



06. А теперь представьте границу, которую переходят примерно 5000 — 8000 человек в час. Это фуры, легковые автомобили и сотни мотоциклов. Теперь представьте себе поле фестиваля Нашествие после дождя, помните эти кадры с грязью по колено? А теперь еще представьте какую-нибудь загруженную улочку в перенаселенном азиатском городе. Вот если все это смешать — получится граница Бенина и Нигерии. Ужасная грязь и неразбериха, тысячи людей с тюками как муравьи идут только им понятными тропами. Нет никакой инфраструктуры — все делается на коленках. Огромные очереди, куча торговцев, которые продают все, от поддельных ремней до контрабандного бензина. Вот это будет граница с Нигерией.



07. Палка на бочках — это краница



08. Кучи торгашей прочно обосновались здесь



09. В форму пограничника входят резиновые сапоги. В перерывов между проверкой документов можно побриться.



10. В Нигерии живет 175 миллионов человек, это больше чем в России. Это сразу чувствуется, машин на улицах в разы больше, чем у соседей, всю дорогу от границы до города идут какие-то постройки.



11. До крупнейшего города Нигерии, Лагоса, ехать около 100 км. На этом расстоянии на дороге мы проходим через 17! блокпостов. Останавливают постоянно — полиция, военные, какой-то санитарный контроль. Иногда доходит до смешного и посты стоят просто через 50 метров. Это сильно тормозит движение Прибавьте к этому разбитые дороги.



12. Вдоль дорог продают мебель, все разбито.



13. На подъезде к Лагосу начинаются пробки. Пробки — главная достопримечательность двенадцатимиллионного города.



14. Стоит все. 30 километров до отеля мы едем 4 часа.



15. Причин для пробок много — разбитые дороги, куча маршруток, которые останавливаются где хотят, полнейшее несоблюдение ПДД, ломающиеся грузовики и т.д.



16. Дороги в городе…



17. В центре что-то строят.



18. В пробках обитает куча торговцев. Продают все от бензина до ремней и сумок



19.



20. Если набрать в Гугле «Лагос», то первым делом вы получите фотографии лагосских пробок.



21. Насмотревшись на всю эту красоту понимаем, что в центр города мы не попадаем. Для этого надо выделить отдельный день.



22. Город выглядит так.



23. Вдоль обочин продают собачек.



24. В аэропорту нельзя сидеть на парапете. При этом в здание никого не пускают и все встречающие стоят на улице.

Добавлено в [mergetime]1368278424[/mergetime]
Спасибо за внимание.



Источник: www.yaplakal.com/