Тайна нацистского фотоальбома Страница 1 из 4

Все, что было известно об этом анонимном фотоальбоме нацистского фотографа, – это лишь то, что можно понять из его 214 фотографий. Стоит заметить, что у фотографа были хорошие возможности: в один месяц он фотографировал русских и еврейских пленных, в другой – был всего в нескольких метрах от Адольфа Гитлера. Он был на Восточном фронте, работая на нацистку пропагандистскую кампанию, и кроме того фотографировал миловидную женщину, которая была для него особенной.

Некоторые интернет-ресурсы и немецкие газеты опубликовали несколько фотографий и обратились к общественности с просьбой помочь решить тайну нацистского фотографа. Спустя несколько дней в редакцию газеты пришло письмо от некоей Гарриеты Шарнберг из Германии, которая дала ответы на некоторые вопросы.

Оказалось, что фотографа звали Франц Кригер, он был уроженцем австрийского города Зальцбург, выжил в войне и прожил до 1993 года. Все, что нам известно, что той особенной женщиной была Фрида Кригер, его жена. Она погибла 17 ноября 1944 года вместе с их двухлетней дочкой Хайдрун, когда американские ВВС начали бомбить Зальцбург.

16 фото © Salzburg Municipal Archive/Private collection via the New York Times

1. Франц Кригер – автор таинственного альбома времен Второй мировой войны.





2. Фрида и Франц Кригер.



3. Фрида Кригер



4. Франц Кригер



5. Фото Франца Кригера сделанное, возможно, где-то в Беларуси

  • 392
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также