Суд Грозного запретил "Невинность мусульман"

Суд Грозного запретил «Невинность мусульман» для всей России!!!

Теперь в нашей стране могут полностью заблокировать Youtube
Ленинский районный суд Грозного сделал то, что так долго не делали другие суды нашей страны. Сегодня он признал экстремисткой скандальную ленту «Невинность мусульман». Иск подавало министерство по национальной политике, печати и информации республики. Об этом сообщил журналистам министр Чечни по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев.
Министерство обратилось в суд с иском признать данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве.
Грозненские судьи постановили, что «неприятие мер по пресечению распространения опасного видеоматериала может повлечь серьезные негативные последствия. А это может повлечь дестабилизацию обстановки во всем регионе, значительная часть населения которого исповедует ислам».
Как уточнил представитель министерства печати Чечни, суд проходил с участием представителей регионального Роскомнадзора и сотовых операторов. Ленинский районный суд Грозного также постановил, что должны быть приняты все меры по приостановлению распространения фильма «Невинность мусульман» в интернете и других источниках.
Теперь, по российским законам, раз уж один суд в регионе запретил это кино, то автоматически «Невинность мусульман» оказывается под запретом во всей стране. Если в течение 10 дней это решение не будет опротестовано, то через 7 дней оно вступит в силу во всей России.
Напомним, до этого ожидалось, что первым провокационное американское кино в России запретит Тверской суд Москвы. Однако его явно опередили чеченские служители Фемиды.
Теперь, из-за признания фильма ''Невинность мусульман'' экстремистским, по законам нашей страны, главный рассадник скандальной ленты сайт YouTube может быть полностью заблокирован во всей России.
Напомним, Рамзан Кадыров уже обратился с просьбой покарать создателей скандального фильма… к самому Аллаху. Он в молитве «просил Всевышнего наказать авторов фильма, организаторов съемок и тех, кто им покровительствовал».
Кстати, в не менее жестком тоне высказался о «Невинности мусульман» и спикер чеченского парламента.
— Мы категорически осуждаем этот фильм.Это величайшая провокация против человечества в XXI веке, так как оскорблены чувства миллиардов верующих. Авторы должны быть осуждены международным судом к высшей мере наказания. Они не заслуживают того, чтобы жить на Земле, — заявил Дукуваха Абдурахманов в пресс-центре «КП».
А вот в надзорных ведомствах Северного Кавказа на помощь высших сил видимо не надеялись. Поэтому прокуратура Чечни потребовала от интернет-провайдеров ограничить доступ к сайтам и социальным сетям, где возможно размещение фильма «Невинность мусульман». А правоохранительным органам рекомендовала строго проследить за этим.
Интернет-провайдеры, в том числе и сотовые операторы, Чечни выполнили рекомендацию прокуратуры Чеченской Республики и закрыли доступ к ресурсам, транслирующим антиисламский фильм «Невинность мусульман»

СПРАВКА «КП»

Вот пусть в Чечне и блокируют. Мы такие фильмы не смотрим, а если и смотрим они нас не оскорбляют…





Источник: www.yaplakal.com/
  • 185
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также