508
0,1
2015-07-04
Сирия.
Хочу поведать о своей поездке в Сирию, приехал я оттуда несколько месяцев назад и прожил там 80 дней. Подзаебалсо, надо отметить.
Заслали меня туда по работе. И с чего начинается заграничная поездка? — Садитесь, всем 5! С дьюти фри! Однако ж до посещения данного святага места, я посетил туалет аэропорта дабы переодеть шортики на штанишки ибо в Сирии с голыми ногами ходить нельзя. Благополучно проделав данную манипуляцию, я обернул чемодан в пленку и запорхнул в кладезь бухла и духов. Там мы (всего нас было 6), есессно, закупились под завязку, как-никак, в мусульманскую страну летим, там с этим туго (я не про духи).
В самолете, кончено же, была баба, которая чувствовала запах керосина. Летела она уже в сотый раз, а такое впервые. Опытная истеричка, кароч. Долетели норм: поели-поспали. Лететь не помню сколько 3.5 или 4.5 часа.
Дамаск меня, да и всех, встретил ебааа какой жарой! Первое, что я увидел в аэропорту — 2 очереди: слева женщины, все в черном, на головах корзины; справа мужики в арафатках, кстати правильно они называются (шмяк, а черные кольца, которые поверх одеваются — агал). Пройдя в фойе- я так ваще припух. Мы были, как белоснежки в Гарлеме, т.к. все присутствующие были в национальных одёжках. Кто молится сидит, кто болтает. Замечу, просто болтать они не могут — надо орать!
Но вот и первая радость — в этом аэропорту можно после приземления идти еще раз в дьюти фрии. Уверенности в завтрашнем дне прибавилось пропорционально приобретенному бухлу.
«Все печати поставлены, разрешения получены» — сказал нам Булат, парень, который нас встречал — «это Басем, ваш переводчик» — продолжил он. Худенький араб в прямоугольных очках на тонкой оправе лет сорока, который учился Волгограде хрен знает когда. Матерился по-русски отменно, что у меня вызывало восторг и умиление от забавного акцента.
Надо отметить, что русских здесь любят… ну или любили, по крайней мере. Вот один паренек-продавец ларька нам даже послание написал.
перевод:
Так же он нам подарил флаг и из ларька принес мне початок кукурузы, который отобрал через 5 секунд. Пытался долго что-то объяснить, потом завел меня внутрь. Оказалось мелкие желтые муравьи послились на моем было початке. Мы ему подарили 5 рублей – единственное, что у нас было, символизирующее русский колорит. На что он ответил, что будет хранить это около сердца. – такой Милафффка!!!
Пока мы с ним стояли, будучи не совсем в трезвом уме, нас очень порвала коробка «Читос мистер Сочи»
Также факт положительного настроя к Россиянам указывали такие вещи, как: баннеры с надписью: «Спасибо русскому народу», один даже вверх ногами весел (видать от любви голова аж кружилась); а также продаваемые на улицах флаги наших стран.
Дамаск оставил приятное впечатление. Чистый город, с красивой архитектурой и богатой историей. Напрягали только иногда встречающиеся дети или парни, достающие купить какую-нить хрень. Первые дни пили-гуляли, клубы, опохмелка. Нашли интернет кафе, хотели посидеть – хуй там ночевал. Без паспорта комп. не дают. Там с этим вообще строго. Мы симки когда покупали, так больше 2-х на одного человека не регистрируют и отпечатки пальцев снимают и имена родителей переписывают, правда со слов. Вот такие вот пироги.
Пока там организационные вопросы решались мы жили ваще з! Но пришло время и честь знать, то бишь работать. Площадь наших работ была далеко от замечательно столицы прекрасного государства, а именно прямиком на восток в пустыню, на границу с Ираком. Ехать туды километров 550 было – неебически, как далеко по-местным меркам, мерки у них маленькие, как вы заметили.
Пиздрячили-пиздрячили, пересекли р.Ефрат и на глазах прям, по мере удаления в пустыню, деревья превращались в кусты, кусты в мелкую растительность, мелкая растительность в песок, песок превращался в мокрый песок, когда мы останавливались и на глазах обратно в сухой.
В дорогу взяли колбаски. Нас предупреждали, что – это [Вырезано цензурой]. Да, я знаю, про еду так говорить нельзя, но я про еду и не говорю. Мало того, что она там только куриная, так в ней еще орехи какие-то- извращенство жуткое. И что самое странное ни нам, ни им она не нравится – зачем производят, не понятно.
По пути заехали заправиться, ну тут как у нас: заправка на трассе, при ней кафешка с платным толчком и не ощенна привлекательной пищей. Между заправкой и кафе метров 100-150 есть — БЕЗОПАСНОСТЬ!!! Бенз стоил 48 SYP (Syrian Pounds, но они их называют лиры) за 1 литр, что в переводе на наши, примерно 24 рубля, однако у них там только 98-ой на заправках. Русских тачек, простите тазов, достаточно много и ничего ездят ведь на таком высоком октановом числе. На 95-м у них военная техника передвигается.
Вот заврпавка:
Вот русская тачка:
По пути встречались кордоны военных, но фотать их категорически запретили.
Изловчился только на это:
Вообще пока ехали, я заметил, что в плане транспортных средств, они максималисты! При чём, чем меньше транспорт, тем больше туда надо нагрузить!
222
333
444
Ну и апогей всего этого:
Их там еще 8 спереди – шучу-шучу. Ха-ха-ха.
Увидев указатель на Ирак реакция была неоднозначной: с одной стороны «урра, скоро приедем», а с другой «о май Гад, куда я вообще еду». Тут я начал искать во всем плюсы: «на халяву уксус сладкий, а у меня тут не уксус, а даже заграница!» – успокоил я себя.
Затем мы заехали на базу нашей организации, чтоб нас проводили дальше ибо дороги не знал никто и не факт, что она вообще есть. Там, на базе, нас напоили чайком. В Сирии это принято, куда бы мы не заходили в Дамаске: в магазин одежды, к фотографу или в офис, я не знаю, — везде тебе предложат, как минимум, чай, а то и кофе. Платно чай там можно попить только в кафе, зато дают бесплатно полтораху воды, вместе с меню приносят. Что запомнилось на перевалочной базе- разве что собака втеньзабивака.
Худощавая лающая собака, на короткой цепи. Не люблю, когда животных сажают на цепь, но арабы ни кошек, ни собак не любят. Говорят, что это грязь. А я их оч. люблю (да я всех люблю), поэтому иногда их заебывал, что они не правы и у нас сигареты были «друг» и там собака нарисована!
Аллилуйя! Приехал дяденька, который нас проводит. Ехать было недолго, ниче интересного не происходило. Разве что напрягало в 50-градусную жару- большое количество пластиковых канистр с бензином в следующей за нами машине. Нет, китайку с надписью «олень» на двери не жалко, за себя, за ребят боязно было!
Вон там канистры:
Наконец-то мы приехали. Вот она, вот она база моей мечты, вот она, вот онаа, здоровенная базаа!!!
Приехав, мы разместились в караванах – как их называли арабы, по-нашему, так вагончики. Вот такой вид был с моей кровати
Покушали, созвонились с родными. Начали обустраиваться: настраивать вайфай, размещать оборудование. Время пролетело быстро и вскоре я встретил первый закат в пустыне.
Добавлено в [mergetime]1329678293[/mergetime]
Пишу первый раз, не помидорьте уж сособо. Еще много чего есть что рассказать об этой поездке, если интересно – продолжу.
Спасибо за внимание.
Источник: www.yaplakal.com/
Заслали меня туда по работе. И с чего начинается заграничная поездка? — Садитесь, всем 5! С дьюти фри! Однако ж до посещения данного святага места, я посетил туалет аэропорта дабы переодеть шортики на штанишки ибо в Сирии с голыми ногами ходить нельзя. Благополучно проделав данную манипуляцию, я обернул чемодан в пленку и запорхнул в кладезь бухла и духов. Там мы (всего нас было 6), есессно, закупились под завязку, как-никак, в мусульманскую страну летим, там с этим туго (я не про духи).
В самолете, кончено же, была баба, которая чувствовала запах керосина. Летела она уже в сотый раз, а такое впервые. Опытная истеричка, кароч. Долетели норм: поели-поспали. Лететь не помню сколько 3.5 или 4.5 часа.
Дамаск меня, да и всех, встретил ебааа какой жарой! Первое, что я увидел в аэропорту — 2 очереди: слева женщины, все в черном, на головах корзины; справа мужики в арафатках, кстати правильно они называются (шмяк, а черные кольца, которые поверх одеваются — агал). Пройдя в фойе- я так ваще припух. Мы были, как белоснежки в Гарлеме, т.к. все присутствующие были в национальных одёжках. Кто молится сидит, кто болтает. Замечу, просто болтать они не могут — надо орать!
Но вот и первая радость — в этом аэропорту можно после приземления идти еще раз в дьюти фрии. Уверенности в завтрашнем дне прибавилось пропорционально приобретенному бухлу.
«Все печати поставлены, разрешения получены» — сказал нам Булат, парень, который нас встречал — «это Басем, ваш переводчик» — продолжил он. Худенький араб в прямоугольных очках на тонкой оправе лет сорока, который учился Волгограде хрен знает когда. Матерился по-русски отменно, что у меня вызывало восторг и умиление от забавного акцента.
Надо отметить, что русских здесь любят… ну или любили, по крайней мере. Вот один паренек-продавец ларька нам даже послание написал.
перевод:
Так же он нам подарил флаг и из ларька принес мне початок кукурузы, который отобрал через 5 секунд. Пытался долго что-то объяснить, потом завел меня внутрь. Оказалось мелкие желтые муравьи послились на моем было початке. Мы ему подарили 5 рублей – единственное, что у нас было, символизирующее русский колорит. На что он ответил, что будет хранить это около сердца. – такой Милафффка!!!
Пока мы с ним стояли, будучи не совсем в трезвом уме, нас очень порвала коробка «Читос мистер Сочи»
Также факт положительного настроя к Россиянам указывали такие вещи, как: баннеры с надписью: «Спасибо русскому народу», один даже вверх ногами весел (видать от любви голова аж кружилась); а также продаваемые на улицах флаги наших стран.
Дамаск оставил приятное впечатление. Чистый город, с красивой архитектурой и богатой историей. Напрягали только иногда встречающиеся дети или парни, достающие купить какую-нить хрень. Первые дни пили-гуляли, клубы, опохмелка. Нашли интернет кафе, хотели посидеть – хуй там ночевал. Без паспорта комп. не дают. Там с этим вообще строго. Мы симки когда покупали, так больше 2-х на одного человека не регистрируют и отпечатки пальцев снимают и имена родителей переписывают, правда со слов. Вот такие вот пироги.
Пока там организационные вопросы решались мы жили ваще з! Но пришло время и честь знать, то бишь работать. Площадь наших работ была далеко от замечательно столицы прекрасного государства, а именно прямиком на восток в пустыню, на границу с Ираком. Ехать туды километров 550 было – неебически, как далеко по-местным меркам, мерки у них маленькие, как вы заметили.
Пиздрячили-пиздрячили, пересекли р.Ефрат и на глазах прям, по мере удаления в пустыню, деревья превращались в кусты, кусты в мелкую растительность, мелкая растительность в песок, песок превращался в мокрый песок, когда мы останавливались и на глазах обратно в сухой.
В дорогу взяли колбаски. Нас предупреждали, что – это [Вырезано цензурой]. Да, я знаю, про еду так говорить нельзя, но я про еду и не говорю. Мало того, что она там только куриная, так в ней еще орехи какие-то- извращенство жуткое. И что самое странное ни нам, ни им она не нравится – зачем производят, не понятно.
По пути заехали заправиться, ну тут как у нас: заправка на трассе, при ней кафешка с платным толчком и не ощенна привлекательной пищей. Между заправкой и кафе метров 100-150 есть — БЕЗОПАСНОСТЬ!!! Бенз стоил 48 SYP (Syrian Pounds, но они их называют лиры) за 1 литр, что в переводе на наши, примерно 24 рубля, однако у них там только 98-ой на заправках. Русских тачек, простите тазов, достаточно много и ничего ездят ведь на таком высоком октановом числе. На 95-м у них военная техника передвигается.
Вот заврпавка:
Вот русская тачка:
По пути встречались кордоны военных, но фотать их категорически запретили.
Изловчился только на это:
Вообще пока ехали, я заметил, что в плане транспортных средств, они максималисты! При чём, чем меньше транспорт, тем больше туда надо нагрузить!
222
333
444
Ну и апогей всего этого:
Их там еще 8 спереди – шучу-шучу. Ха-ха-ха.
Увидев указатель на Ирак реакция была неоднозначной: с одной стороны «урра, скоро приедем», а с другой «о май Гад, куда я вообще еду». Тут я начал искать во всем плюсы: «на халяву уксус сладкий, а у меня тут не уксус, а даже заграница!» – успокоил я себя.
Затем мы заехали на базу нашей организации, чтоб нас проводили дальше ибо дороги не знал никто и не факт, что она вообще есть. Там, на базе, нас напоили чайком. В Сирии это принято, куда бы мы не заходили в Дамаске: в магазин одежды, к фотографу или в офис, я не знаю, — везде тебе предложат, как минимум, чай, а то и кофе. Платно чай там можно попить только в кафе, зато дают бесплатно полтораху воды, вместе с меню приносят. Что запомнилось на перевалочной базе- разве что собака втеньзабивака.
Худощавая лающая собака, на короткой цепи. Не люблю, когда животных сажают на цепь, но арабы ни кошек, ни собак не любят. Говорят, что это грязь. А я их оч. люблю (да я всех люблю), поэтому иногда их заебывал, что они не правы и у нас сигареты были «друг» и там собака нарисована!
Аллилуйя! Приехал дяденька, который нас проводит. Ехать было недолго, ниче интересного не происходило. Разве что напрягало в 50-градусную жару- большое количество пластиковых канистр с бензином в следующей за нами машине. Нет, китайку с надписью «олень» на двери не жалко, за себя, за ребят боязно было!
Вон там канистры:
Наконец-то мы приехали. Вот она, вот она база моей мечты, вот она, вот онаа, здоровенная базаа!!!
Приехав, мы разместились в караванах – как их называли арабы, по-нашему, так вагончики. Вот такой вид был с моей кровати
Покушали, созвонились с родными. Начали обустраиваться: настраивать вайфай, размещать оборудование. Время пролетело быстро и вскоре я встретил первый закат в пустыне.
Добавлено в [mergetime]1329678293[/mergetime]
Пишу первый раз, не помидорьте уж сособо. Еще много чего есть что рассказать об этой поездке, если интересно – продолжу.
Спасибо за внимание.
Источник: www.yaplakal.com/