Шоу сумасшедшего профессора Николя Страница 1 из 5

Он проводит потрясающие научные шоу для детей, где каждый ребенок принимает участие в интересных экспериментах и тем самым узнает что-то из физики и химии. Недавно Илья Варламов снимал одно из его представлений…

23 фото

Как-то Николай подсмотрел у одной канадской компании идею и решил создать первое в России научное шоу для детей. Сначала было одно небольшое шоу с сухим льдом, но со временем он стал добавлять все большее количество экспериментов. Сейчас в программе 14 научных шоу и более 70 экспериментов. Кстати, теперь Николая можно увидеть на коробках детских научных наборов.

Самый главный помощник и ассистент профессора — жена Даша. Он постоянно над ней издевается, шутит и ругается. Даша очень терпеливая женщина.





Конечно, самые эффектные эксперименты с сухим льдом.



Никогда не видел таких радостных детей.



— Какие самые интересные места, где тебе приходилось выступать?
— Детская колония для несовершеннолетних преступников. Дети были довольно взрослые, 16 – 18 лет, и во время выступления произошел казус. Я пригласил одного из подростков для помощи в проведения классического эксперимента о том, как загнать яйцо внутрь колбы. Даю колбу добровольцу, и в ту же секунду появляется тетенька – милиционер и отбирает у него колбу. В результате весь эксперимент пришлось мне делать самому, а парень просто стоял рядом.



— В троллейбусе, которой ехал по бульварному кольцу. Конечно все это было не просто так, я показывал эксперименты в рамках экологической акции «зеленый троллейбус», рассказывал зрителям о том, что же такое углекислый газ.

  • 474
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое