Сервис по ремонту цифровой техники Страница 1 из 3

Всем привет. На ЯПе частенько появляются тематические посты о работе или увлечениях.

Хочу познакомить вас с некоторыми интересностями работы а авторизованном сервисном центре по ремонту цифровой техники и электроники, дать несколько ценных советов и просто повеселить.
Пост не первый, так что по окончании можете пинать.
Итак, будет 18 фото, не ломаем, поехали.
Дискретная видеокарта старенького ноутбука Acer. Принесли в ремонт с диагнозом – не включается. После вскрытия выяснилось, что предыдущий мастер положил на видеочип 50-копеечную монетку, что бы устранить зазор между чипом и радиатором охлаждения, но не удосужился проверить плотность прилегания. Видно, что термопаста размазана только по краям монетки. Естественно, что ноутбук после такого «ремонта» проработал немного и перестал подавать признаки жизни.

Конкретно этот ноутбук мы не починили, так как плата видеокарты от перегрева изогнулась дугой и менять чип смысла не было, нужно было менять карту целиком. Так как модель старая, а карта дорогая, то клиент от ремонта отказался, и за небольшую сумму ноутбук перекочевал к нам на операционный стол для изъятия работоспособных донорских органов.





Раз уж я начал с темы «поступил после ремонта в другом сервисе», хочу показать еще одну фотку. Она наглядно демонстрирует, насколько опасно обращаться к непроверенным «квартирным» ремонтникам, коих развелось в последнее время – пруд пруди. В итоге разъем, который надо было менять, обильно залит китайским клеем из разряда – держится, и нормально. Восстановить удалось, но пришлось повозиться и матов было много.



Электронная книжка поступила с диагнозом – не включается, не заряжается. После вскрытия обнаружилось, что она густонаселенна, причем обитатели вовсю выводили потомство, охраняя отложенные яйца. Клиент утверждал, что перестала работать ни с того, ни с сего, чуть ли не во время чтения.



Славься, Джей! Славься, Джей!



Поступил в ремонт вот такой пациент. Все бы ничего, только вот лого оказался больно занятный. Вначале подумали, что это китайский робот, однако Гугл подсказал, что это официальный логотип операционки Андроид 3.0. Сколько не силился вспомнить, так и не получилось, почему то мне помнится 2.2 и потом сразу 4.0

  • 428
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое