Приют собачьих сердец "Верность" Страница 1 из 3

Вообще, я не волонтер, да и не зоозащитник. Но история каждого пса в этом приюте невероятно болезненная.
Знаю, что многие сейчас скажут будто уличных собак надо отстреливать, что они угроза для жизни людей, а главное детей. Но давайте подумаем вместе: откуда эти собаки взялись на улице и почему они иногда нападают на людей? Всё просто — их выгнали и они вынужденны защищать себя. Кстати, в основном кусаются не бродячие собаки, а домашние, но сейчас речь не об этом.

Я расскажу вам о приюте и некоторых его содержанцах.

Приют собачьих сердец «Верность» — это группа совсем молодых небезразличных людей, которые не могут бросить в беде замерзающего щенка, голодного старого пса или никому не нужную кошку.
В тот момент, когда мы проходим мимо и думаем «бедное животное, жалко я ничем не могу помочь», ребята готовы отменить свои планы, потратить последние копейки и приехать на помощь братьям нашим меньшим. За свой счет они строят вольеры, будки, приюты. За свой счет они покупают корма, лечат и оперируют больных животных в хороших клиниках, а потом выхаживают бездомышей, откармливают и приучают снова верить человеку, помогая обретать им новый дом.

А когда мы с вами теряем домашних любимцев, то эти люди тоже не поступают так, как частенько поступаем мы «ой, стафф бездомный бегает». Они выясняют где, кто и когда видел пса, ловят его, приводят домой, проверяют его здоровье, кормят и ищут нас! Чтоб в целости и сохранности вернуть нам нашего друга. Бесплатно. Просто так. От сердца.
Да и вообще, не легко в -30 вечером после работы ехать не в долгожданный дом, а лететь куда-нибудь в отдаленный район и ловить там одичавшего до смерти замерзающего пса.





Им некуда идти, да и никогда не было у них такого места, где человек бы был не жестоким царем каменных джунглей, а любящим и справедливым другом.
Они родились в подвале, там же переживали первые в своей жизни холода и голод. Вместо того чтоб помочь, люди вызвали отстрел и заколотили единственное окошко металлическим крестом, обрекая тогда еще доверчивых карапузов на верную смерть.
Мы успели. Нашли их, отловили, согрели, накормили, поставили первую прививку, проглистовали. Ищем добрые руки.



Этого пса зовут Ветер. Он был найден с раздробленной лапой, которую волочил за собой и пытался отгрызть. Выходили. Вылечили.
Ветерок более-менее научился доверять людям, стал игривым и добродушным псом.



Пес по кличке Лис. Сбили машиной и бросили умирать. Проведена сложнейшая операция на позвоночнике. Еще на лечении.



Болона. Диагноз: венерическая саркома. Прошла курс лечения антибиотиками. Кровотечение остановилось. Делали химиотерапию дважды. Опухоль не уменьшилась. Врачи приняли решение срочно оперировать. Хирург: Скобелев Н.Н. Стоимость операции — 7 000 руб.

ее нашли на улице лютой зимой, но сейчас уже Болона похорошела на передержке. Она — яркий пример собаки, которая уже разочаровалась в жизни и людях. Если бы вы видели это несчастное существо, готовое до последнего защищать свою крохотную жизнь, когда за ним пришли совершенно незнакомые люди и пытались поймать.
Теперь же Болона снова стала дружелюбна к людям. Ласково встречает всех своих знакомых. Уже выходит без страха на улицу. Еще немного боится ездить в машине, поэтому постоянно забирается на руки. Немного побаивается проходить через двери. Но каждый раз мы можем наблюдать, как это маленькое существо пытается совладать со своим страхом и сделать еще один шаг в новую, такую незнакомую для нее жизнь, где рядом всегда человек. В последнее посещение вет. клиники она сама из машины направилась к дверям клиники.
Она учится доверять людям. Тем, кто заботится о ней, ветеринарам, которых изначально не хотела принимать.
Это очень трогательное существо, которое вновь открыло свою маленькую душу навстречу людям.

  • 429
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое