Правдивые факты, в которые трудно поверить Страница 1 из 3

Количество смертных случаев на боксёрском ринге резко возросло с появлением боксёрских перчаток. Пока их не было, боксёры били друг друга голыми костяшками пальцев. Удары в голову (самые опасные) часто заканчивались переломами рук, поэтому их почти никто не использовал.

Источник mixstuff





Одна тигрица загрызла 430 человек.

Это больше, чем пострадавших от нападения акул за последние 300 лет.

Это больше, чем погибло от змей, медведей, волков и ядовитых пауков вместе взятых за последние 100 лет.

Это была чампаватская тигрица, которая охотилась в Непале и индийском регионе Кумаон. В 1911 году её застрелил легендарный охотник Джим Корбетт.



3600 лет назад по Сибири гуляли мамонты. А египтяне строили пирамиды около 4000 лет назад.



Существует планета, покрытая горящим льдом. Не сухим, но невероятно горячим. На этой планете, которая называется Gliese 436 b, температура держится на уровне 300 градусов по Цельсию, но лёд не тает. Дело в силе тяжести – она настолько мощная, что сжимает воду и удерживает её в твёрдом состоянии.



Радиационное воздействие можно измерять бананами. Это называется “банановый эквивалент”. Дело в том, что бананы от природы радиоактивны из-за содержащегося в них калия-40. Банановый эквивалент определяется как активность вещества, вводимого в организм при съедании одного банана. А рентген зуба, к примеру – это примерно 50 банановых эквивалентов.

  • 315
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое