Правда и вымысел о найденных 180 раритетных авто

По следам одного баяна.

Итак, история, облетевшая интернеты в 2007: Житель Нью-Йорка вышел на пенсию и решил купить дом и земельку в Португалии. Участок пустовал 15 лет, владельцы умерли. Был гараж с заваренной дверью, но никто из потенциальных покупателей не захотел посмотреть что в гараже.
Житель Нью-Йорка купил участок в полцены, въехал и в итоге срезал дверь в гараж. Что же оказалось в гараже?

Фото настоящие, но история — вымысел.





Кто-то придумал байку о вышедшем на пенсию бизнесмене, который случайно купил ферму с горой машин, стоившей состояние. К байке прилагались фотографии раритетных машин в пыли, явно пробывших в гараже не один десяток лет.



Теперь продолжение.
Tom Cotter: Я не поверил истории ни на секунду. Огромные коллекции не появляются в один момент. Это была именно коллекция а не случайное сборище машин. Невозможно случайно не продать ферму и забыть упомянуть о такой коллекции.
Тому Коттеру стоило побегать чтобы найти правду в истории с машинами. В конечном итоге Коттер разыскал фотографа Manuel Menezes Morais, который был нанят коллекционером сделать фотографии в гараже, и фото которого облетели миллионы мониторов любителей авто.



История, которая прячется за вымыслом.

Manuel Menezes Morais сделал фотографии, но пообещал не разглашать месторасположение гаража и имя владельца. Однако с разрешения владельца он добавил следующее:
Владелец — торговец автомобилями в 70-80-х, он решил сохранить самые интересные экземпляры таким образом. Morais сказал, что владелец набивал гараж машинами сколько мог и после заварил дверь. Машины покрывались пылью десятилетиями. Со слов Morais, машин около 180. И, о ужас, они не продаются.

Источник: www.clutchrides.com/gallery/gallery...57&image_id=640

Доклад окончен ;)
Да, по ссылке вы можете посмотреть более 50 фото этой радости. Я все не стал постить. Баян всё таки.



Источник: www.yaplakal.com/
  • 529
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое