Ограничение покупок в зарубежных интернет-магазина

Россиянам могут ограничить покупки в зарубежных интернет-магазинах
Федеральная таможенная служба (ФТС) России предлагает сократить количество беспошлинных посылок из иностранных онлайн-магазинов до одной в месяц. Кроме того, предполагается снизить максимальную не облагаемую пошлинами стоимость зарубежных покупок. Однако никаких конкретных сумм таможенники не называют
Сейчас россияне должны платить таможенные пошлины, когда посылки для одного человека превышают либо по стоимости €1000, либо по весу 31 кг в месяц. Размер пошлины — 30% таможенной стоимости, не менее 4 евро за 1 кг. «Надо понизить и весовой порог. Нужно сократить количество перемещений в пользу одного физического лица до одного раза в месяц», — утверждает руководитель ФТС Андрей Бельянинов.

Российские таможенники обсуждают возможность введения специальных пошлин на зарубежные интернет-покупки с начала 2013 года. Ещё в конце октября руководитель ФТС Андрей Бельянинов заявлял, что зарубежные интернет-покупки «растут как снежный ком, и будут выпадающие доходы бюджета по отношению к этим товарным партиям». Таможня подозревает, что при заказе за рубежом покупатели могут дробить товарные партии и таким образом уходить от таможенных платежей, — сообщается на сайте службы.

Пруф







Источник: www.yaplakal.com/
  • 241
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также