Очень странная история про навигатор с пробками Страница 1 из 3

По первой картинке видно, что с прибором явно не всё в порядке. Как он таким стал, и какие ошибки при выборе навигатора не стоит за мной повторять, вы и узнаете из этой истории. Всё нижесказанное касается, как аппаратной, так и программной составляющей сего явления.



Назрела потребность в покупке нового навигатора. Выбрал с процессором помощнее, крупным экраном и с пробками, конечно.
Выбор пал на Ritmix RGP-590 с навителом. Характеристики вроде в норме, заказ разместил, курьер привёз. И тут начинается перечисление его ярких особенностей.



Переносится в пупырчатом пакетике ибо чехол никакой не положен.



Первый шок. Даже при не сильно ярком солнце, на экране не видно вообще ничего. Хочется наклонить прибор пониже, а он и так уже сам наклонился ниже некуда, навалился всей своей чахлой тушкой на приборную панель, корявый, скрипучий держатель страдает сильным недержанием. На экране пишет, что до поворота, к примеру, 890 метров, а тётя почему-то вещает, что повернуть надо уже через 800 метров, т.е. смотреть на экран обязательно, но затруднительно по вышеописанным причинам и…
И ещё вот по какой. Тут у нас ещё и сааамый жуткий тач на свете, и придурошное клоунское меню с какими-то пиктограммами для дошкольников, в котором элементы либо очень большие, либо очень маленькие. Всё это вынуждает поочерёдно тыкать в экран то пальцем, то стилусом, внимательно вглядываясь, отреагирует или нет. Если отреагировал, то ещё не факт, что попал туда, куда надо.



И не факт, что от тыканий результат вообще будет. Тут мы и подходим к самому главному. К пробкам! Чтоб были пробки, девайсу нужно общаться с кладезью знаний о пробках. Делает он это через сим-карту, профиль которой неизвестно с какой целью выдавлен на задней панели, но вставляется она тупо сбоку в разъём без всяких заглушек и так и торчит всё время наполовину снаружи.

  • 419
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое