О качестве американских продуктов питания Страница 1 из 4

Прочитал в пора валить пост свежего иммигранта, восторгающегося ценой и качеством американских продуктов (ОМГ!!! натуральный апельсиновый сок по 2 бакса!!!!) и рука машинально потянулась к морде.

Вся пищевая индустрия работает над тем, чтобы не дать нам возможность контролировать то, что мы едим. Чтобы наивные фиалки жрали и получали от этого глубокое моральное удовлетворение. A их боссы, может, по пьяни накупили по дешевке какого нибудь говна на прошлой неделе и теперь их задача — скормить это потребителю, обойдя походу мерссское требование указывать на продуктах ингридиенты, из которых они были изготовлены. Начнем с первого «секретного ингредиента».

Будет 17 фото + текст.

Дрова





Газеты — офигенная вещь. А еще офигеннее — их отсутствие, когда все можно читать на компьютере, на планшете, на телефоне или вообще на продвинутой кофеварке. Ни для кого не секрет, что интернет обвалил всю газетную индустрию. Прихватив сопутствующую — производство бумаги. В которую были вложены огромные деньги и в которой задействована куча людей.

— Но какое это имеет отношение к жратве?
— Сейчас расскажу.

Куда девается вся целлюлоза, производимая в немереных количествах? Объясняю — ее скармливают нам. Бубликом не подавились еще?

Бублики из целлюлозы? Беру два!

Это делают все. Сироп для оладьев от Aunt Jemima? Целлюлоза. Пирожные Pillsbury? Целлюлоза. Бублики от Kraft's? Целлюлоза. Завтраки от Sara Lee? Целлюлоза. Общепитовский сыр в гамбургерах? Целлюлоза. Целлюлоза, целлюлоза, везде гребаная целлюлоза.

Целлюлоза оказалась замечательным наполнителем, и производители продуктов с удовольствием заменяют на нее ненужные и дорогие муку и масло. Целлюлоза на треть дешевле, она съедобна и не-ядовита. И FDA не горит желанием как-то ограничивать ее использование, точнее — ограничивать ее максимальное содержание в продуктах питания. Она везде, даже в органической еде. В конечном итоге, с некоторой натяжкой — это обычная органика. Но это — не еда, это наполнитель, не имеющий по большому счету никакой пищевой стоимости. По достоинству это смогут оценить разве что сидящие на диете бобры.



Количество дерева в этом хлебе примерно сопоставимо с количеством дерева в разделочной доске.

Сходу — какой самый полезный напиток назовет любой человек? Апельсиновый сок, скажет большинство. Его даже рекомендуют пить для предотвращения простуды. Прямо лекарство. И на упаковкам крупными буквани написано — 100% НАТУРАЛЬНЫЙ!!! НЕ ИЗ КОНЦЕНТРАТА!!! БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА!!!

как минимум 4 капли на ведро

И почему бы этому не верить? Это вам не колбасу из туалетной бумаги бодяжить. Все просто — берется апельсин, берется налоговый агент, который в состоянии выдавить из апельсина все до последней капли. Результат разливается в соответствую тару и поступает на полки магазинов. Как-то так… за исключением, может, налогового агента. Разве нет?

А как насчет того, что «свежевыжатый сок» может быть годичной давности и прошедший через процесс, от которого у доктора Франкенштейна волосы дыбом встанут?



Разливочный цех брэнда Тропикана. Отсутствующий цвет — оранжевый.

Никогда не замечали, что каждая упаковка сока на вкус совершенно идентична другой (и слегка отличается от конкурирующей марки)? Всегда, в любое время года. Несмотря на заявленное отсутствие добавок и консервантов.

Процесс действительно начинается с выжимания сока из апельсинов. Но это — первая и последняя нормальная часть процесса. После выжимания, сок поступает в гигантские баки, откуда откачивается кислород. Это позволяет сохранить сок вполоть до года. И именно поэтому апельсиновый сок лежит в магазинах круглый год, вне зависимости от сезона.

Добавлено в [mergetime]1389264293[/mergetime]
Спасибо Тропикане за отвертку круглый год

У процесса имеется только один минус (с точки зрения производителя) — он убивает вкус. От слова напрочь. Все что остается — это винтажное водянистое фруктовое пюре со вкусом бумаги. Что остаетса делать производителю? Элементарно! Придать жидкости требуемый вкус так называемым «вкусовым пакетом» (flavor pack), который производят те же химические компании, которые разрабатывают запахи ваших дезодорантов и духов. После чего реанимированая жидкость со вкусом бумаги разливается в тару и поступает в магазины.

И благодаря пробелу в законодательстве — они даже не обязаны об этом упоминать на упаковке.



Аммиачные гамбургеры

Добавлено в [mergetime]1389264382[/mergetime]
Все рестораны, продающие гамбургеры из кожи вон лезут, чтобы убедить нас в чистоте и натуральности своих котлет. Например Макдональдс («Все наши гамбургеры сделаны из 100% из говядины, поставляемой фермами, утвержденными левой шарагой по утверждению ферм, поставляющих говядину в макдональдс») или Тако Белл (как и вся американская говядина, наша говядина поставляется фермами, сертифицированными департаментом сельского хозяйства и проходит нашу внутренную инспекцию), которые готовы расписаться в натуральности каждого перемолотого кусочка мяса. Их пафос в подтверждении качества и чистоты мяса производит впечатление, что речь идет как минимум о филе миньоне.

  • 557
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое