Необычный снегопад в Москве. 12 фото. Страница 1 из 3

Первый за зиму 2009/2010 года сильный снегопад, начавшийся в столице в понедельник 7 декабря, критическим образом затруднил движение на основных и второстепенных дорогах Москвы. Первый зимний снегопад начался после полудня. При этом даже для синоптиков он оказался полной неожиданностью. По данным Метеобюро Москвы и Московской области, снегопад, который наблюдается в столице, необычен тем, что сформировался при антициклоне. Это нечастое атмосферное явление, и спрогнозировать такой снегопад значительно труднее, чем обычный.

1) Снегопад, идущий в настоящее время над Москвой, является «необычным» атмосферным явлением, так как он сформировался в зоне влияния антициклона, который, как правило, не приносит сильных осадков.







2) По данным из различных районов столицы, практически полностью заблокированы транспортом все основные автодороги и шоссе, ведущие из центра города.





3) Основные магистрали города, по данным на 21:30, практически парализованы. Длина «пробок» на дорогах Москвы в совокупности достигает почти 900 км. Вероятно, это будет новый рекорд.




4) Самая длинная официально зарегистрированная пробка в Москве случилась 13 сентября 2007 года. Ее протяженность составила 44 км. Самая большая суммарная протяженность пробок по данным «Яндекс. Пробки» до сих пор приписывалась дню 25 ноября 2008 года, когда суммарная длина заторов составила 844 км.




5) По данным пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД, число аварий на дорогах Москвы из-за погодных условий резко возросло, но пока обходится без тяжелых ДТП.


  • 242
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также