Необычные памятники Москвы (47 фото+текст) Страница 1 из 3

01 Памятник сырку Дружба

Плавленый сырок «Дружба» — один из самых популярных брендов советской эпохи. Сырок продается в магазинах и сегодня. В 2004-ом году завод плавленых сыров «Карат» объявил о конкурсе на изготовление проекта памятника сырку «Дружба». В результате из 150 проектов, поступивших на конкурс, выбрали один. Его авторы обратились к известным персонажам из басни Ивана Крылова «Ворона и Лисица». Непримиримые противники ворона и лисица, сидящие, обнявшись, на пеньке, нежно сжимают плавленый сырок. Сырок на памятнике воспроизведен очень досконально — даже со штрихкодом.
Памятник установлен по адресу ул. Руставели, д. 14. Авторы памятника — скульпторы отец и сын Щербаковы, авторы идеи — профессор А. Семенов и художница М. Лескова.





Памятник Евгению Леонову в образе Доцента
Если вам захочется, испытать на себе, что чувствует человек, которому сейчас порвут пасть и выколют моргалы — то милости просим на Мосфильмовскую улицу, где стоит памятник Евгению Леонову в образе Доцента. На руках памятника можно рассмотреть забавные наколки.



Памятник кинокамере
Недалеко от Памятника Евгению Леонову в образе Доцента расположился Памятник Кинокамере. Но это не единственный памятник кинокамере, у входа во ВГИК, на ул. Вильгельма Пика, есть целая композиция из камеры, платформы под ней и осветительного юпитера.



Около ВГИКа



Памятник Барону Мюнхгаузену.
У метро Молодежная скульптор Андрей Орлов в 2005 году установил памятник Барону Мюнхгаузену. Некоторое время памятник считали самостроем и хотели снести, но монумент, что называется, прижился.

  • 530
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое