Могадишо, Сомали, день второй Страница 1 из 9

Продолжаем наше путешествие по Сомали (тут первая часть). Пока все отлично! Погода хорошая, несмотря на жаркий сезон. Кормят отлично — в моей ночлежке шеф-повар из Италии, который готовит шикарного лобстера и фантастическую пасту (не шутка). На второй день из миграционной службы прислали разрешение на съемку и пикап с военными. Охрану усилили. Из минусов — военные не дают общаться с местными жителями. Чувствую себя Путиным.

41 фото

01. Опять начнем с охраны. На переднем сиденье ехать нельзя — там едет мужик с автоматом. Местные переживают, что если белого человека заметят в машине, его сразу украдут.





02. Сегодня охрану решили усилить и выделили пикап с восемью!!! автоматчиками.



03. Каждый раз, когда надо было выйти, они выбегали из своего пикапа и «зачищали» район. Они останавливали все машины и прогоняли всех людей. Еще военные очень смешно разгоняли по дороге замешкавшихся автомобилистов.



04. Даже за городом, когда ты останавливаешься, извиняюсь, пописать, они зачищают территорию от сусликов и бобров (или кто там живет в пустыне?).



05. Я решил зайти в трущобы. Забавное, конечно, путешествие. Ты идешь в окружение военных, которые прогоняют всех жителей этих трущоб. При этом жителей там много, а мы идем очень быстро, почти бегом. Такое впечатление, что ты с отрядом военных участвуешь в каком-то захвате мирного поселения. Представляю состояние аборигенов, когда в твой палаточный лагерь врывается лохматый белый фотограф с автоматчиками, бегом секунд за 30 делает круг и уезжает.

  • 504
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое