Милонова выпроводили из Косово

Петербургскому депутату Виталию Милонову запретили въезд в Косово.Как рассказали в пресс-службе депутата, сегодня, 20 января, Виталий Милонов с шестью активистами провел акцию на косовско-сербской границе: он развернул плакат с надписью «Косово — это Сербия, оккупанты вон!». При этом депутат перекрыл движение по дороге между Сербией и Косово.

Дежурившие на границе НАТОвские военные из Франции, Швейцарии, Австрии и Дании отреагировали моментально: они наставили на петербургского парламентария автоматы и, передернув затворы, заставили его прекратить акцию. «Под дулами автоматов Виталия Милонова и сопровождавших его активистов провели на пропускной пункт, — рассказали в пресс-службе. — Албанцы всем поставили в паспорта штамп, который свидетельствует, что эти люди — персоны нон-грата и в Косово не смогут въехать больше никогда. Но Милонов постарается обжаловать это решение, в том числе через официальные каналы сербской православной церкви».

Накануне Виталий Милонов провел прием граждан в косовской Митровице и открыл Российский правозащитный центр для православных сербов.

ПРУФ





Источник: www.yaplakal.com/
  • 296
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое