Кузов на смех Страница 1 из 9

Сделать что-то новое в консервативном автомобильном мире непросто. Одни изобретают квадратный руль, и покупатели пищат от восторга, а другие лишь изменят цвет подсветки салона – и потом вынуждены закрывать целые заводы. «Мотор» вспоминает автомобили с кузовами «инновационных» форм, которые никто не захотел покупать.





Opel Signum ~ 2003-2008

Заложенная в Opel Signum идея сделать стильный и просторный автомобиль для дальних поездок казалась неплохой, но ее реализация обернулась катастрофой. Когда машину представили, в компании заявляли о небывалой практичности в сочетании с «внешностью спорткупе». Это было неправдой. Внешность не была отвратительной, но «спортивности» в образе Opel Signum было не больше, чем у Жерара Депардье.

Не все гладко оказалось и с практичностью. Хэтчбек на базе Opel Vectra получил увеличенную на 13 сантиметров по сравнению с «донором» колесную базу, что прибавило ему простора на заднем ряду. Но вот багажником объемом 365 литров можно было удивить разве что владельца «Смарта».

А главная проблема заключалась в том, что у появившегося в том же 2003 году универсала Opel Vectra Caravan колесная база была увеличена на те же самые 13 сантиметров, а «трюм» был покрупнее – 530 литров. При этом «сарай» стоил дешевле!

Чем после этого мог взять Signum? Только системой трансформации салона Flexspace и задними сиденьями, которые регулировались по длине и углу наклона спинки, а также имели огромный трансформируемый центральный подлокотник. Но для успеха этого оказалось мало.



111



111



111

  • 414
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также