Крысиные норы Страница 1 из 3

Когда дом бандита блокируется, он отчетливо понимает — бежать ему некуда. Всё его пространство для маневра ограничено стенами дома. Попытки прорыва, конечно, предпринимаются, но они в 99,9% случаев безрезультатны. Поэтому бандит мечется по дому и его метания нередко заканчиваются в подвале. Дальше отступать некуда. Нырнув в подвал он лишился пространства для маневра, но приобрел некоторое тактическое преимущество. Мы всегда находимся в невыгодной позиции, так как мы заходим на территорию, знакомую противнику, которую нам только предстоит изучить. Ему не хочется выходить из подвала, а мы не можем держать осаду сутками в надежде его вымотать. То есть, ситуация нам диктует необходимость штурмовать. На самом деле, варианты возможных хитростей и сюрпризов у засевшего в подвале бандита конечны. То есть, их все можно просчитать и нейтрализовать.
14 фото via hardingush

Конечно, задача на тренировке ставится по максимуму — опера просохатили тему и не в курсе, сколько там может быть бандитов, чем вооружены и имеют ли СВУ. Поэтому исходной точкой чаще всего является «Мы ничего не знаем».





У бандита сектор стрельбы ограничен размерами входа в нору. То есть, пули будут вылетать под определенным углом и в определенном направлении. Дополнительно его возможности сужаются контролирующими бойцами. То есть, ему выгоднее находится как можно дальше от входа. Он так хоть и не попадет ни в кого, но и подстрелен будет не сразу.



Естественно жало никто в нору не сует. Прогресс позволяет не рисковать головой напрасно:



Как правило, бандит начинает стрельбу сразу, как только вход в нору начинает открываться. Поэтому открывается он с помощью кошки:



Главное направление стрельбы закрывается щитом:

  • 377
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое