Колосится золотистая пшеница (32 фото) Страница 1 из 7

Очень красивые фото, и как-то веет от них чем-то ностальгическим, советским. Все, наверно, помнят картинки в учебниках (хм, скорее даже в Букваре) где ярко-красные комбайны убирают желтый золотистый хлеб. И сыплется он золотой рекой в кузов 130-го зилка-самосвала. И подпись внизу какая-нибудь патриотическая.
Вот сия подборка что-то подобное и напоминает. Только техника уже буржуйская и флаг триколор. что в принципе добавляет современного колориту.
(Все картинки кликабельны, дабы в полной мере насладиться красотами нашей Необъятной)





Автор фотографий проехал по Белгородской области и посмотрел, как собирают урожай. По рекомендации Администрации области остановка была в селе Большое. Основное богатство поселения — плодородная чернозёмная почва, один из лучших чернозёмов в мире. Основой экономики села является филиал ГУП «Зерно Белогорья», в собственности или арендном пользовании которого находится 3186 гектаров пахотных земель.
Уборка урожая — самая зрелищная часть фоторассказа. Когда поле пшеницы «созревает», есть двадцать суток на то, чтобы собрать урожай. Если в агрокомплексе имеется сушилка зерна, то срок сборки можно растянуть на тридцать дней за счет раннего начала сбора.
1) Так как полей очень много, а количество техники ограничено, задача по сборке урожая в отведенное время становится непростой.



2) В смену один комбайн проходит около 60 гектар (6² км), и в зависимости от урожая это составляет 130-160 тонн зерна.



3) Обычно на одном поле трудится не один, а сразу несколько комбайнов. Так проще обслуживать технику и вывозить урожай.



4) За месяц работы комбайнер получает 30-50 тысяч рублей, зарплата напрямую зависит от количества собранного зерна. Чтобы управлять комбайном нужны специальные права, поэтому за руль в нетрезвом виде садиться запрещается. Большинство сотрудников предприятия живет в соседних деревнях, и добраться на работу можно только на личном автотранспорте, поэтому в борьбе с пьянством лучше любых уговоров помогают инспекторы ДПС, забирающие права еще на подъезде к работе.

  • 540
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое