Как я вырвался из России Страница 1 из 4

Хочу рассказать небольшую свою историю о том как я вырвался из России и уже более 7ми месяцев не возвращался и пока не собираюсь)

Будет подборка фоток







Прежде чем выложу небольшой отчет по свой поездке, хочу пару слов рассказать как я Россиянин (гордо звучит?=)) оказался на Кампучии.

Моя история, думаю, многим будет знакома. Жил я, как и многие, схемой работа-дом-работа. Вставал рано утром на роботу, ехал 1-2 часа до работы в пробках, работал с 9:00 до 18:00, а иногда и до 19:00 задерживался и обратной домой около часа. В итоге в моем распоряжении было 2 выходных и 2-3 часа вечером перед сном в будни.

Сколько таким образом продолжалась моя жизнь я не знаю, но не меньше 5ти лет это точно. Безумно хотелось что-то поменять, но уровень зарплаты, съемная квартира и висевшие тогда кредиты не оставляли мне шансов. Знаю, что сам себя загнал в такое положение. Но сам загнал сам и выпутывайся) Может быть, осознание всего этого и помогло мне сейчас писать вам из Кампучии и иметь каждый день в своем распоряжении 10-12 свободных часов. И все это возле моря и теплого солнышка).





Вернемся в Россию… Мне нужен был иной вид доходов, т.к всю жизнь тратить на работу на «дядю» мне не хотелось, а открывать свое дело с драконовскими налогами опасался и до сих пор опасаюсь, да и со своим бизнесом я был бы привязан к месту, что меня тоже не устраивало. Итак, единственный вариант — искать заработок в онлайне (через интернет), т.к главный плюс в этом доходе — неважно где ты находишься, если есть ноутбук и интернет, то можно делать дела и зарабатывать деньги)

Остановился на 3 вариантах
1. Делать сайты для продажи ссылок
2. Форекс (торговля + партнерка)
3. Игровой проект (дополнился уже перед самым отъездом)

Первый вариант отвалился, не знаю, видимо, это не мое. Второй я себе поставил как приоритетный (каждый день смотрел ролики, читал обучения как и что, пробовал торговлю на демо и т.п, в общем, те 2-3 часа в день, которые у меня были, я оставлял на еду и обучение=). Третий проект, который в моем списке появился совсем недавно, но проносит достаточно денег, чтобы оплачивать еду, жилье и экскурсии)

Через год я в онлайне получал достаточно, чтобы что-то менять в своей жизни. Продал свою машину, расплатился с кредитами + оставшиеся деньги закинул на банк под % «на всякий случай», а остальные взял себе для торговли на форексе. И момент, которого я так долго стал, настал. Я мог уйти с работы, т.к имел уже более-менее стабильный доход с онлайн, у меня не было кредитов и я решил уехать из страны и «посмотреть на мир», пожить там где мне хочется и сколько хочется. После этого начались активное шустрение форумов на предмет куда бы поехать=) Было очень страшно, но уже все решено=). Взял свою подругу и мы поехали в Тайланд.




В Тайланде мы прожили 3 месяца и захотели посмотреть, что-нибудь еще) Далее у нас был Вьетнам 3 месяца, а сейчас мы живем уже несколько месяцев в Камбоджи.

Мы жили 3 месяца на Пхукете(Тайланд), 3 месяца в Муйне(Вьетнам) и вот уже как месяц живем в Сиануквилле(Камбоджа).

Если тема будет интересна, то могу сделать отчет «1 день из моей жизни» =)

Кстати, на фотографии со старта (взял из гугла) заведение русского предпринимателя (часто там бываем) называется Снейкхаус (Snake House Sihanoukville), вообще русских достаточно. Я был приятно удивлен этим))




Кампучия – из Сиануквилля в Кампот и обратно.

Читал на форумах о поездке между этими двумя городами, мол дорогие плохие и все такое и что лучше всего ехать двумя днями. Но лучшее мнение – это свое собственное.

Накануне мы арендовали скутер Honda AirBlade 135сс белого цвета стоимость аренды 5 долл в сутки (тут, кстати, многие передвигаются на скутерах. Уже со времен Тайланда мы привыкли к ним, но первое время нам было дико непривычно)

Потестировали сгоняв в супермаркет Самудера, так любимый русскими в Сиануквилле. Вроде аппарат готов к поездке.


  • 322
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также