Как я дом запилил за 400 тысяч Страница 1 из 6

Я на съемной квартире прожил 12 лет. Молод был, горяч, влюбчив, ветренен. Тратил заработанные честным трудом бабки на женщин, парапланеризм и путешествия по миру. Но вот стукнуло мне 30 лет, встретил я дивчину хорошую… Завел семью с ней, дите родил… И неожиданно выгнали нас с квартиры съемной, в которой я уже укоренился и косметический ремонт успел сделать за это время три раза… В общем надо было решать жилищный вопрос… Денег было накоплено примерно 200 тыс. рублей. В ипотеку лезть не хотелось… А что делать? Покупать старое жилье дешевое не хочется, а в новостройке качество жилья нас просто «поразило» (снимаем сейчас в новом доме)

В общем, решили мы пойти трудным путем. Построить дом. Но, удивительное дело, на постройку дома надо еще больше денег чем на квартиру! Так же? НЕ СОВСЕМ.
Читал я умные форумы и опыт других людей, с похожими обстоятельствами. И создер у меня несколько неожиданный план, которым я и поделился с женой.

Мы решили купить землю и построить на ней в уголке ма-а-аленький домик постоянного проживания в 40 квадратов. А потом, по мере возможности, на штатном месте ставить уже коттедж-долгострой, параллельно осваивая участок.





Расскажу немного о технологии строительства, проекте и о стоимости. Бюджетный дом можно построить только каркасный. Он будет теплый (у нас сибирь лютая), его можно построить в одиночку, он строиться БЫСТРО и ничего хитрого в возведении нет. Проект был найден на форуме по строительству и куплен у проектировщика за 7000 рублей заблаговременно. Проект представляет собой инструкцию по сборке всех элементов с размерами.

В доме одна большая гостинная-кухня в 18.5 кв.м., санузел в 3 кв.мм, комнатка 5.6 кв.м под лестницей и мансандная комната в 13 кв.м. А также терраса 16 кв.м. Смотрите схемы и рендеры

Есть цель — появляются и возможности! Появились доходы, помогли родственники, в общем на землю денег мы собрали, ровно 700 тысяч рублей. Участок в 10 соток со электричеством, водой, газом, отсыпанной дорогой в развивающемся коттеджном поселке в 15 минутах от центра города (Барнаул, кстате, привез землякам). Деньги на этом у нас и кончились.

Не беда, идем в любимый Сбербанк и берем кредит 400 тысяч на пять лет. Платить придется 11 тыс в месяц. Потянем! Ну что ж, приступаем к строительству! Строю своими силами, опыта строительства нет, просто две руки и голова (ноги тоже есть, не инвалид )

Фоток не знаю сколько будет, утомлять сильно не буду, можете ломать, не обижусь. Не ругайтесь, как закончу, напишу.

Внимание, не перепост, стройка моя, вот ветка на строительном форуме www.forumhouse.ru/threads/208754/, тут просто решил с ЯПовцами поделится, может кому то это поможет изменить жизнь к лучшему!



Мансарда



Гостинная-кухня



Кухонная зона, там же

  • 1055
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое